ブログ記事3,754件
大量にストックのある伊藤ハムさん『アルトバイエルン』⬇『【懸賞応募お買物】夫さんに言えない量のアルトバイエルン』ハム・ウインナー半額という素晴らしいセールに出会い、思わず買ってしまったアルトバイエルン大袋×17アルトバイエルンの袋にも、でーんとキャンペーン告知がこれは目…ameblo.jp急いで食べなくても冷凍してますが、ウインナーのキャンペーンは魅力的なものが多く、次回のキャンペーンに備え在庫を消費すべく、せっせと調理本当はこちらの『パリッと朝食ウインナー』にも応募したい買う手を休ませ
おはようございます今日のパンは同じ生地でいろいろ惣菜パンパン生地はいつもの卵を使う柔らかい生地*基本パンレシピ強力粉200gドライイースト3g上白糖15g塩3g蜂蜜15g(乳児に使用不可)卵Mサイズ1個(パン生地は45g使用残りはドリールに使用)牛乳105g無塩バター20g❤️ウインナーロール成形↓『新感覚マヨネーズ生地の惣菜パンと豚ひつまぶし』こんばんは今日はバターを使わずマヨネーズを入れた新感覚の惣菜パン生地を作りましたフワッとさっくり歯
GW前半の3連休は、うちはどこにも行きません。やるぞ、パン作り!というわけで焼きました。ウインナーパンベーコンエピコッペパン焼いてサンドウィッチハンバーグパンの迫力がすごい卵を使った生地は捏ねるのが大変なので、余裕がある時しかできません。エピはチビさんとパパさんが好きなので、何度焼いたことか。休日の朝ご飯によく焼きます。少し前に焼いた惣菜パンツナマヨとウインナー。こちらは卵は使わず、牛乳とバターを少し多くして柔らかい生地にしました。卵入りの生地の方が惣菜パンには向いている
こんばんは今日からゴールデンウィーク休暇に突入した方も多いのでしょうか10連休羨ましい〜!私の今年のゴールデンウィークは5連休でした(月火水と出勤で、木曜日からお休みです。)うちの会社、祝日は休日だったり出勤日だったりするよく分からない会社なんです…カレンダーを見ないと休みかどうかわからないの困る!と入社以来憤っていますさてさて。富山旅行記を書き始めたばかりではありますが、さっそく今日は別の話題を挟みますなぜなら今日は朝からパン作りを頑張ったからです!!!富山旅行も記録したいけど、
読んでいただきありがとうございます2008年12月からSLEの治療を開始難病との付き合い方を試行錯誤しながら夫と2人、生活しております病気の記録や日常のあれこれ思いつくままに綴ってますにほんブログ村SLEを発症してから確定診断にたどり着くまでの経緯や当時の治療について等の過去日記⬇ぼにこ(くんちゃん)のSLE日記ぼにこさんのブログです。最近の記事は「仕事復帰(画像あり)」です。ameblo.jpこんばんは世の中は早くもゴールデンウィークに入りましたね
★募集中★4・5月の体験レッスン受付中です東京都練馬区石神井公園駅より徒歩8分♪初心者さんでもふわふわパンが焼ける手ごねパン教室”パンの香り”の森田やすよです。材料はスーパーなどで購入でき、パン生地を捏ねる機械や、発酵器を持っていなくても手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得)を用いたパン教室です。夕方から雨が降り出しましたね。今日は小太郎のマッサージday。帰り道に降
先々週のお話。平日、久しぶりにハートブレッドアンティーク(イーアス高尾店)のパン食べ放題へ行ってきました。🥖🥐🍞🥪夏休み中はモーニングではなく、10:00〜16:00まで(ラストオーダー15:00)毎日パンの食べ放題をやっているそうです。お値段はパンの食べ放題とドリンクの飲み放題がついてなんと858円(税込)。美味しいパンがお安く食べれるなんて素敵ですね。この時期、食べ放題は……と思うかもですが、食べ放題のパンにはビニールがかかっていましたし、一人ひとりにビニール手袋とトングを渡され、
皆様こんにちは石窯ドームアンバサダーの松尾です3月も中旬になり、昼間はポカポカな陽気が増えましたね暖かくなってくるとお出かけしたくなりますよね今日はこれから春のお出かけにオススメしたい6種のパンレシピをご紹介しますっなんと!このパンひとつの生地から6種類作るんですちょっと工程は多いですが、まるでおうちがパン屋さんみたいになりますよそれでは早速作っていきましょう〜6種のパン材料/6個分【生地用】〈A〉強力粉180
皆さんこんにちは石窯ドームアンバサダーの松尾はるこです突然ですが、皆さんパンは作ったことありますかパン作りって「難しそう」とか「時間がかかる」とかちょっとハードルが高い印象ですよね今日はそんなイメージを変えるような簡単&美味しいウインナーパンのレシピをご紹介しますそれでは早速作っていきましょ〜ウインナーパン材料/6個分〈A〉強力粉160gインスタントドライイースト小さじ1砂糖大さじ2溶き卵30g
今日は少しだけ調子がいいみたい。雨もやんだのでずいぶんと久しぶりに散歩に行ってきました。自分の機嫌は自分でとらないとね😊大通りを渡って、左に行くとコンビニ。いつもこっちに行きますが今日は右に行って、くるっと回って一本裏の通りに入ってみました。あれっ、なんか可愛いお店が出来てるやん?と思ったら手作りクッキーのお店みたい😂木の引き戸に木枠の窓ガラスで、ずいぶん古い店舗を改装したのかなと思うけどとても可愛い。半分開いてた扉からのぞいてみたら、お店の方が「パンが焼き上がりましたので
大垣市内の人はほぼ必ず食べたことのあるパン。学校給食も、ココ。市民プールも三城プールも市民病院の売店もここのパン。昼間は混んでるんか…後輩のおうちでもあり、混んでいることになんだか嬉しさもある♫おしゃれな今風のお店!ってよりは、昔ながらの懐かしのパンも味わえるお店♫今考えれば、学校給食の食パンを除き、今までに①ミルティー②ウインナーパンは、死ぬほど食べてきたな…久しぶりに、懐かしさを噛み締めながら購入♫安くて、幸せ感満載なり(≧▽≦)おしゃれなパン屋さんも勿論好きですが、
今日は扶桑町にあるパン屋さんへいつもお世話になってるブローガーさんが教えてくれて行って来ました~2024年3月3日オープンされたようです。到着時間は9:15頃タナカノパンヤお店のこだわり(HPから)タナカノパンヤは「ここにあってよかった」と言われるお店を目指します。「当店は食材にこだわり、心温まる雰囲気で皆さまをお迎えします。パンだけでなくそのこだわりの食材も一緒にお店で販売しております。来ていただけるお客様がよりわくわくできるお店作りを
先日、O様から美味しいパンを頂きましたフカフカのパンなので優しく持たないと『これ絶対うまいやつぅ~♪』と思わずチョコレートプラネットさんになってしまうほど間違いなく美味しいウインナーパンときな粉クリームがたっぷり詰まったきな粉パンですはじめてお目にかかるきな粉クリームパンは甘いのに後味さっぱり、とてもクリーミーなのがくせになる美味しさです。パンもふかふか心もふかふか美味しく頂きました!O様ありがとうございました
昨日は予定のない1日でしたゆっくり発酵させるパンを焼いてみたくてYouTubeを検索…バターシュガーパンに目がとまりました幸せパン職人yurinaさんのレシピです卵にバター多めのクリーム色の生地ベタついて叩き捏ね多様しました発酵前にパンチしてそれから低温で60分発酵させるので完成まで4時間…ABCレシピだと2種焼ける時間です出来上がりはとってもフワフワしっとり小麦とバターの良い風味ですコーヒータイムに合うスイーツパンでしたもう1種、夫の好きなウインナーパンウインナー