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こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです今日のレシピです小ぶりな新玉を見つけると必ず作るスープ玉ねぎの甘みとトッピングのトロトロチーズがたまりません材料新玉ねぎ(5~6cmくらいの大きさ):3個浄水:500cc塩:小さじ1/3白だし:大さじ1醤油:小さじ1粗挽き黒胡椒:適量プロセスチーズ:適量刻みパセリ:適量
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。1次発酵には、いろいろな方法がありますクイーンクックを使う場合フライパンにクッキングシートを敷き、生地をのせてシチューパンを被せ、インダクションレンジ:保温機能50℃で25分。この機能を使って1次発酵する場合は、25分以上は使わないでください。フライパンに面している生地の部分
子どもが野菜をどっさり食べてくれるチーズフォンデュは、パーティーだけでなく、普段の晩ごはんでも、働く主婦のお助けメニューです材料<お好みの具材>写真の具材は以下の通りじゃがいも:大3個人参:1本かぼちゃ:1/4個海老:10尾ウィンナー:10本ブロッコリー:1/2房プチトマト:10個バゲット:20cm分くらい浄水:200cc<チーズソース>とろけるチーズ:200gクリームチーズ:100g薄力粉:大さじ2バター:大さじ2牛乳:200cc
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピです唐揚げ-Friedchicken-味付けは白だしだけシンプルな味付けがたまらな〜い◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉◉レシピの分量のめやす◉材料鶏もも肉:500g酒:大さじ1白だし:大さじ1強片栗粉:1/2カップ薄力粉:1/2カップ揚げ油
ぽけ~っと有吉ゼミを見ていたら、DAPUMPのKIMIさん宅にてe-spring発見いっぺんに目冴えました使ってはるんや~一緒だ~~ん?しかし、なぜだか隣に炊飯器もあるぞぃコンロ周り、見せてほしかったー↑リクエスト!!!もしかすると、Queencookウェアやインダクションレンジも使っておられるのかなぁ~少なくとも、浄水器の性能の良さは御存じなんだろうなと思います。(マンションの浄化槽は、どこも定期的にメンテナンスが入っているとはいえ、実際、エ
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。シフォンケーキを作る時にいつも悩んでたのが、型に合わせた分量型によって、卵の量が一番影響してくるので、いろいろ試してみて、わたしはこんな感じで作ってます15cmノーマル型:卵L玉2個17cmノーマル型:卵L玉3個18cmペーパー型:卵L玉3個17cmトール型:卵L
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです今日のレシピです特別な技術はいりません作ると自然に2層になる、不思議なムースゼリーです材料牛乳:100㏄生クリーム:200㏄卵:1個オレンジ粉末ニュートリライトクエンチ8タンジェリンオレンジ:1袋またはファイトパウダーシチリアオレンジ:40g浄水:350㏄粉ゼラチン:10
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピですふっくら☆鮭の塩焼き-Grilledsalmonwithsalt-ごくごく普通〜の、鮭の塩焼き。朝食にお弁当に定番のおかず。食べようと思ったら「あら??固い??」なんてこと、ありませんか??箸でなかなかほぐれない〜とか。パサパサゴワゴワしてる〜とか。今回はステンレス製
暑くなってきてもクイーンクックウェア&インダクションレンジでのお料理は、部屋が暑くならなくて良いですよね。と言っても、暑いと「そうめん」とか、簡単に済ませたくなりますそんな時に、「温泉たまご」は如何ですか?簡単に出来て、タンパク質を摂れておすすめです♪《温泉たまご》作り方クイーンクックウェアに卵を入れ(冷蔵庫から出したてで大丈夫)浄水を卵が隠れるくらい入れ、フタをします。インダクションレンジに乗せて、保温70°c・タイマー20分・スタートを押す。出来上がりのア
『#帰りたくなる場所』『手抜き朝ごはん』breakfast🍴menu💛☆ごはん☆お味噌汁☆納豆☆バナナおはようございます🌈手抜き飯🍚お茶碗はまだ洗…ameblo.jpおはようございます🌈昨日、ガトーショコラを作ったのですが。。。失敗😨😨火にかけるまでは順調に行ってました!!大失敗したのです💔こんな失敗する?みたいな。失敗作はこちら👇👇(笑)見事な真っ黒け❤️(笑)漫画のような大失敗作😂😂どーぞみな
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピですしっとり☆鶏ささみの蒸し焼き-Steamedchickenbreast-熱々のフライパンに入れるだけなのに柔らか〜くジューシー忙しい朝のお弁当作りにダイエットメニューにオススメです今回は多重構造ステンレス製フライパンの特徴を活かして熱伝導率を有効に使うこと
昨年から流行りの寝かせ玄米玄米とは思えないもっちりした食感で、腹持ちも栄養も抜群です材料玄米:3合小豆:100g塩:小さじ1浄水:6合作り方ボウルに玄米と小豆を入れ、浄水(分量外)を入れてぐるぐるとかき混ぜたら、その水はすぐに捨てる。その後「浄水を玄米と小豆がギリギリ漬かるくらいまで入れて、泡立て器で10回かき混ぜる→水捨てる」を3回繰り返す。大ソーパンにを入れ、浄水6合を入れて、6時間以上給水させる。をインダクション
ふきの季節ですね。すじを取らなくてよくて、短時間でできる、超簡単な作り方をご紹介します❣↓https://youtu.be/33w_n8gnLbU今の季節ならではの、日本の伝統料理。大切にしていきたいですね(*^^*)幸せの基である健康を願い、クイーンクックウェアで作るお料理をお伝えしています。
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。追加購入したキッチンツール-Newkitchentools-DAISOで見つけたタルト型左側:ケーキ型(15cm)400円右側:タルト型(18cm)300円です。どちらも底が外れるので、タルト型に使えます18cmのタルト型。実寸はこんな感じで。上のいちばん広い部分が18cm。高さはこれくら
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです今日のレシピです甘酒-Sweetfermentedricedrink-「飲む点滴」とも呼ばれるくらい、栄養満点な甘酒。自家製甘酒がこんなに美味しいなんて知らなかったわ〜砂糖入れるなんてあり得ないくらいに甘いノンシュガー&ノンアルコールの甘酒です材料米麹:100g炊いたご飯:100g浄水:150cc