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いつも素敵な演出をしてくれるセララバアドへ伺いました。「予約が取れないお店」の一つとしても有名ですが、オープン以来通わせていただき5年以上経つ今でも定期的に通っていますが、カウンター指定でなので予約日がかなり限られるためさらに予約困難に・・・(笑)食べログアワードなどでもさまざまな賞を受賞しているセララバアド。ミシュランは獲得していませんが、フランスの伝統的なグルメ誌の代表でもあるミシュランのスタイルとは違うので、星の獲得はかなり困難かと思われますが、その独自の演出に心奪われる
どうもお久しぶり、natsukiです。今現在色々とやる事が多く、ブログは完全にストップしています。というより今は力も全く入れておらず、今後もいつ上げるか分かりません。笑生活の方向性を変え、以前大量に行っていた様なレストランレビュー等も今は行っていないのですが、過去トップレベルに来るとても素晴らしいレストランに出会ったので、今回限定で復活したいと思います。テーマ:「大阪の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・NH-エナシュこちらは先月
こんにちはマレーシアへの旅行は、ツアーだったのですが、オプションに参加しなければ一食だけ自分たちで好きなところへ行けたので、事前に色々考えていました。せっかくなので、マレーシアの素材を用いたマレーシア料理のお店、クアラルンプールのBetaKLへ行きました。泊ったインターコンチネンタルから、車で十分くらいのところにありました。マレーシア、タクシー代安いです。入店してみて「うわ~なんか凄いとこに来ちゃったのでは(;'∀')」とドッキリ。美味しくなかったらどうしよ~💦こちらがメニューです。勿
どうも、natsukiです。テーマ:「国内の上質グルメ」今回は大阪にある華やかでコスパ抜群のフレンチをご紹介します。実はこちら、以前一度紹介したお店す。追記レビューは行っても本来更新はしていませんが、シェフが変更されたのと、評価が大きく変わったので改めてレビューしておきます。・Grandrocher-グランロシェ場所は肥後橋、淀屋橋から共に徒歩数分の所にあります。こちらはお店がオープンしてわずか半年足らずですが、すでに食べログ評価3.
ミシュランガイド東京2023では一つ星獲得東銀座の薪焼銀座おのでらでランチ。フランス料理に和のエッセンスを加えたイノベーティブ料理がいただけるとのこと。系列の鮨銀座おのでらの行列を横目にエレベーターで9階に上がると厨房の薪火に臨むカウンター席が!一口薪焼き:近江牛タスマニアマスタード赤い炎にさっそく興奮していると薪焼きをダイレクトに味わう近江牛が登場。シロウトの私でも感じられる香ばしさとお肉のしっとり感にしみじみ‥冷前菜:苺キャビアブッ
おはようございます旅行に行く予定などはありませんが、ゴールデンウィークもスタートして、初日の昨日はお友達と美味しいお店に行って来ました本日はお孫ちゃん達と過ごします自分の時間&家族と過ごす時間を大切にしたいです本日はTricotdeCHICFLICのGISELLEtotefilmodeをS様がお作り下さいましたのでご紹介させて頂きますTricotdeCHICFLIC〜GISELLETotefilmode冬にお使い頂けるよう、オールグレーのファーでのお作りで
おはようございます❀(*´◡`*)❀すがすがしい若葉の季節、よく眠れましたか?お誕生日⑤【SANADA】miimionlinestoreサナダ(大江橋/イノベーティブ)★★★☆☆3.05■予算(夜):¥40,000~¥49,999tabelog.comSANADA|大阪梅田・北新地のイノベーティブ・フュージョン大阪市北区梅田・北新地に店を構える「SANADA」。大阪能勢の菊炭や薪といった原始の熱源を使ったイノベーティブ・フュージョンで、唯一無二の食体験をお届けします。kita
今回沖縄の旅が決まってからま真っ先に予約を入れたのが古宇利島にあるイノベーティブレストラン『6(six、シス)』。SNSでこのレストランを知ったのは5年前のことでした。沖縄ですよ。しかも今帰仁だって遠いのに、古宇利島はさらに先。ここに行くのに私はどうすりゃぁ〜いいの?というところからのスタートでした。5年越しの念願が叶い10月にやっと訪問することができました。私がどれほど待ち侘びていたか!!私が指を加えてレストランのSNS投稿を見ている間にめざとい方達に発見され、今や「沖縄に行くの」
今年2月の出来事の備忘録ですこの日『VanGoghAliveTokyo』を楽しんだ後は札幌在住時代に訪れた…わずか9ヶ月の営業であった『beijaFlor』を閉め、満を持して東京に進出し(↑クリックすると過去のブログ記事へ)2023年8月オープンした佐藤幸大シェフが腕を振るう赤坂『amorphous』さんへ素敵な食べ友達と訪問☺
どうも。こんにちは。今日はカハラさんへお伺いします。ミシュラン2つ星食べログ⒋23ブロンズ大阪を代表するイノーべティブの名店です。まずはシャンパンライムの器キャビアチコリクリームチーズ琵琶湖津鮎セリ人参鎖サンショオイル蛍烏賊セセリきにら白味噌フカヒレ菜の花クレソンフカヒレにはビールですシューカレーコーヒーオイルを飲んでからさ中和米油にコーヒーの香筍花山椒生から焼いてある皮も食べれます初めて食べた美味しいカラスミカハラ麺蝦夷鮑海老
2007年の「ミシュラン上陸」以来17年連続毎年ミシュラン全地方版の星獲得店をもれなく網羅して掲載中♪今回は例年より1週間遅く発表されましたけど、今回もやはり見やすいように(σ(^^)にとって)貼っておきます(^-^)v(※はσ(^^)既訪。☆新掲載、◎失星後に復活、△▼は昇降格。は「GreenStar」)★★★三つ星=12店(昇格1店、二つ星に降格1店)※「石かわ」新宿区日本料理「かどわき」港区日本料理※「かんだ」港区日本料理※「カンテサンス」港区現代風フランス料
2007年の「ミシュラン上陸」以来14年連続毎年ミシュラン全地方版の星獲得店をもれなく網羅、このmixi日記で掲載中♪今回もやはり見やすいように(σ(^^)にとって)貼っておきます(^-^)v今年は『ミシュランガイド京都・大阪2024』となり、掲載店舗が4/09に発表されました。まず京都の掲載店だけ、表にしておいた方が見やすいので、やはり貼っておきます。(※はσ(^^)既訪。料理分類「日本料理」は記述省略。〇は新掲載、◎一度不掲載になり復活。は2021年度新設の「GreenSta