ブログ記事678件
剥製師として活動を始めて約5年。制作作業の傍らホームページを立ち上げたり、Twitterでつぶやいたりと情報を発信してきましたが、この地道な努力が実を結び始めたのか、なんとなんと、ホームページを見てくださった博物館からご連絡があり、イセエビの剥製を制作させていただく運びとなりました。こんな無名の素人に博物館の展示品の制作をお任せいただけるとは、身に余る光栄です。あまりにもスケールの大きなお話なのでかなりのプレッシャーですが、イセエビは何度か制作経験があるというのがせめてもの救いです。
NHK名古屋放送センタービル1階で、「ギョギョッとサカナ★スター」イラスト展が開催されています。Eテレ「ギョギョッとサカナ★スター」のなかで、さかなクンが描いたお魚のイラストが大集合。サンマやイセエビのイラストなど15枚が展示されています。ギョギョッとサカナ★スターイラスト展は、入場無料で5月6日(月)まで開催。(2024年4月4日)▼4月4日(木)、NHKビルで「サカナ★スター」イラスト展▼4月4日(木)、「サカナ★スター」イラスト展、サンマ▼4月4日(木)、「サカナ
9月24日は小名浜の沖堤防で伊勢エビ釣りすー実に20年ぶり?くらいのイセエビ釣りすー漁業権があり釣ったら違法の場所も多いけど小名浜は大丈夫らしいすー大型が狙えるらしく、漁狂組合長からのお誘いで行ってきたスーお世話になったのは辰紀丸さーんぬこの船で沖堤に渡してくれるすー奥に見えるのは沖釣りのピンク船ぬ夜釣りになるので夕方出船ぬ~しかし台風通過で予報は雨スー雨降る中、準備開始すーメンバーはA組合長、OGWさん、OKDさんと私の四人ぬこの日は4グループが渡船、
当店ご常連の内藤さん当店でバカ貝とアカシャエビを購入され釣友1名を乗せてカワハギ狙い航程20分で釣り場に到着...水深6mの岩礁帯で釣り開始も本命のカワハギはパッとせずフグやベラの外道ばかりで釣り開始から2時間ほどが経過した頃内藤さんのカワハギ竿が大きく曲がるだが、重いだけで引きがない「やいやい、カワハギ仕掛けにタコが乗ったわ、そこにあるタモですくってくれ」と釣友に指示をだす慎重にリールを巻き、水面にうっ
鮮魚イセエビ100gあたり648円(価格変更あり)オーストラリア産🇦🇺「生」のエビです。※表示価格は2700円〜
このところ雨の日が続いていますが、4連休前半は晴れていて、念願の海鮮BBQを家族で楽しみました。1人1セット2000円(炭代込み)サザエ2個エビ2尾ヒオウギ貝1個魚の開き2匹炭代込みとはいえ、高い!家族5人分で5セット買ったから10000円!(太っ腹な高給取りの妹ちゃんがお支払い)バーベキューセットは2セットくらい買って、別の店で売っていた安いサザエを買い足せば、もっと安上りだったんじゃね?と知り合いだった炭係のスタッフからも言われ、家族みんなウンウン
3月20日(金)若潮世間では、何かと自粛ムードが高まっていますが、季節は確実に進み、いつもより早い桜の開花情報が出ていますしかしながら、もともと人混みは苦手な性分ということもあり、休日の過ごし方に大きな変化はありませんこの日は世間的な3連休の初日ということもあり、行き場を失った子供連れを中心に、紀北あたりは多くの人手が予想されますということで、人のいない地域、七里御浜へ向かいますとはいえ、ネット上にさえ、ほとんど餌釣りの情報は上がっておらず、不安感はぬぐえませんが、自分が
東心斎橋にある俺の天ぷらバル。カトラリーはそれなり。何故この店に来たかというとこの宣伝に負けたから(笑)。丸ごとイセエビ天丼いくらのせ。食いしん坊ならこれは外せない。黒ウーロン茶。突き出しのスジ大根。ウニ醤油とトリュフポン酢。運ばれて来たイセエビ天丼いくら載せ。味噌汁。自家製トリュフ餡。ど迫力の外観。美味しそうなビジュアル。美味い!自家製トリュフ餡はイセエビの天ぷらに合う。イクラは大葉の天ぷらとともに味わう。トリュフ
本日は三重県鳥羽市にあるおすすめの隠れ家的なお店をご紹介します!そのお店とはこちら↓あ~、幸せだ~たまにはお肉ではなく、おさかなもいいですね!おっさん大満足!私、外食するときめったに魚は食べないのですが、そんな私でもここは間違いなくうまい!というとっておきのお店をご紹介します。それがこちらのお店!一栄(かずえい)住所:三重県鳥羽市鳥羽1-22-21電話:0599-25-2885営業時間:17:00~23:00
チャオーーーーーーーー!!!!!土曜日の朝、ゆいたんが起こしてきた。「ママ・・・!これ見て・・・!!」見てみると、お得意の創作レシピだった。ゆいたん小さいころから台所でリアルおままごとするのが好きでレシピ書いたりするのも好きやねん。はい。あのマークはなんだろう・・・星かな・・・wはい。やっぱ星かな・・・?wはい。クリームシチューみたいのクリーム(笑)豆乳で作った