ブログ記事523件
サワデーカー(*≧∇≦)ノはいっ👏👏👏年末年始にパタヤに行けるチケット✈️手に入れましたっ☝️👍️👌12月に入ったら、またパタヤ生活に戻りま~す☝️🤪💪🙌#パタヤイサーン料理#パタヤガイヤーン#パタヤ美人ママの店#パタヤガイヤーンなどで検索🔍️したら、必ずこの店もでてきます👏👏👏「カイヨッククロック🍗」11時開店と同時にすぐ満席になる、超有名店🍴あたしたち夫婦のテーブル😁🎶受付で名前書いて20分くらい待ったかなあ…🤔🤔🤔起きてからの1食目だから、がっついてやった
いかんいかんやはり美味しいタイ料理でやっぱり〆たいなと思っていたところ(食への執念がしつこい)いつも候補には上がるけど選ばれなかったタイ料理についに行けることにー!ミシュランに何度も選ばれているタイ料理の有名店。MichelinRestaurant|AuthenticThaiAndIsaanCuisine|SingaporeAnearthy,naturalcolorpaletteandthehugesunflowermuralgive
昨日も頭痛がずっと続いたけど、何とか今朝もエアコンドミトリーのベッドで目覚めた、外は良い天気☀️今晩もう一泊して明日の深夜便で関空、和歌山に帰り着いたらすぐに病院へ行きますわ💦乗ってしまえば機内で気圧の変化に硬膜下血腫が耐えられず逝ってしまっても、死体は関空まで着くだろうから、まぁ安心なんだけどねタイの病院で診てもらったらと言う人もいるけど、これまでバックパッカー歴24年で旅行保険に加入したことが無いしね、次回から加入してから飛ぼうかな、いつ死んでもおかしくない歳だからさて昨日はLotu
プルンチット駅近くにあるタイ料理屋さんがきになってて行ってみました私の好きなイサーン料理が多くて笑お手頃価格で美味しいと口コミ【お店情報】MadamSomtum住所:888/14PhloenChitRd,Lumphini,PathumWan,Bangkok10330お店の雰囲気入った瞬間からローカル感がある可愛いお店入口にソムタム作る材料がズラリ!レンガの造りが可愛い!席数は多くないけどゆったり門?が良い感じメニ
こんにちは〜、当初の予定では6月13日に帰国でしたが、猛烈な頭痛がヤバいので緊急帰国することにします💦3週間前の東京での酔っ払い転倒顔面打撲の顛末が、こんな形で後遺症として続くとは、事態を甘くみていたさて昨日は日曜日、朝はLotusのフードコートでクイッティアオ、というかセンレックと言い忘れたので日本の細うどんのような麺、でも旨かった😋そのあと向かいのセンチュリーのスタバに入ってしまった☕️145バーツ600円、やっぱり僕はちょっとおかしい、東京で3週間前に転倒してから心身ともに狂っている
ミシュラン一つ星獲得のイサーン料理の有名店✨✨SOMTUMDER✨✨SomtumDerBangkoksomtumder,bangkok,metroisan,KEEPIN’ITREALKEEPIN’ITSOMTUMsomtumder.com世界中に支店があり星を獲得したのはニューヨーク支店日本でも代々木と虎ノ門にお店があるんだとか😆🎉コーンと塩漬け卵のソムタムライムの酸味・香りは控えめ野菜の味も野性味は少なく大人しめ塩漬け卵はしょっぱすぎない、浅漬け?
初めて発酵ソーセージ「ネーム」を作ったのはいつだろう?以来、夏になるとウチのタイ人が「そろそろネームを作ってよ」と言う。毎年暖かくなるとネームを作る。何故かタイにいる時からネーム作りは私の仕事と決まっていて、ウチのタイ人が作ったのを見たことない。タイ語サイトを色々検索し、作ってはダメ出しされ、試行錯誤して自分なりのレシピが出来上がって来た。ネームを作った回数は多分日本人では私が誰よりも多いと思う(注:そもそもそんなしょっちゅうネームの事を考えてるヤツはいないと思う)。焼いた時にバラバ
タイ料理のレパートリーに新作をということで、一時期バンコクで大流行した『レンセープ(เล้งแซ่บ)』を作ってみましたバンコク駐在2回目時代は、何度も食べたのですが自分では作ったことがなかったので、チャレンジ材料は↑こんな感じです調味料は、塩、ナムプラー、ライム、クノール(豚)です【作り方】①鍋に水を入れて、唐辛子、小ネギ、パクチー以外全部の材料を投入②①は1時間〜1時間半煮込む(強火→中火→弱火→強火)③器に豚肉を盛り付けておく④中のハーブは取り出して捨
おはようございます♪少し前のお花のレッスンに行く日。ちょうどオープンだったかのお店。タイイサーン料理ヤムヤム東京都港区銀座3丁目12-15以前はお寿司屋さんでした。閉店してから3ヶ月。4月17日開店でした。前菜の生春巻きとスープピーナッツが香ばしくて美味しい♡スープも美味しくいただきました。パッタイ昨年行ったタイバンコクを思い出す〜♪とっても美味しく、ちょいピリ❣️実はタイ料理好きだけど辛いの苦手🤣一人だったのでカウンターでしたが、中の様子も見られて楽しい😃
こんにちは♪いつも読んで頂きありがとうございます(^O^)本日紹介するのはこちらのお店↓【ソムタムヌア】です。若者の街サイアムスクエア、BTSのサイアム駅前にあります。週末のランチ時間は待つこともありますが、回転が早いので結構すぐに入れます。この日は土曜日の夜だったので待たずに入れました。初めて来たのが16年前、関西の番組でハイヒールモモコさんが紹介してました。以前バンコクに住んでた時はよく来ていました。今回8年ぶり?くらいです。初めて来た時より、価格が3倍くらいになっ
皆様こんにちは。先日久々にチャウエンにあるイサーン料理(タイ東北地方)のレストラン、イサーンクロック・マイに行ってきました。お給料日直後だったこともあり結構賑わっていました。笑因みにご滞在ゲストとシェアさせて頂く"個人的なお勧めのレストランリスト"に入れており、過去ご利用になられたゲスト皆様から満足度100%の評価を頂いております。席は竹小屋(写真上)か普通のテーブル席(写真下)のどちらか選べます。雰囲気の良い竹小屋は人気があります。クロック・マイに限ってはタイ語・英語・日本語の3つの
こんにちは、ご覧いただきありがとうございます。今日から日本は4連休。オリンピックが開催されるため、祝日が移動したとかしてないとか。近場の港に行くのと歯医者の予定が入っているくらい。後は家族でのーんびり過ごそうと思います。最近は、徐々にのーんびりに幸せを見出せるようになってきました。↓そんな今朝は、余ったスイートバジルを使ってバジルペーストを作りました。タイで購入した石臼(クロックヒン)が大活躍。これを使って何作ろうかな〜と考える時間が幸せだなぁ。それではそろ