ブログ記事18,313件
もうずいぶん前からバレンタイン・デーは自分へのご褒美としてとびきり素敵なチョコレートを味わう日になっている私有名ショコラティエのチョコレートをあれこれ選んだり、一年でこの時期しか手に入らないLAブランドのトリュフにハマった時期もありましたね。。。だけどもう予約出来ずに開店時間に並ぶとか、苦労しないと手に入らないものはどんなに美味しくてももういいかな…という気分ですそんなわけで去年はご褒美チョコすら買わず娘の手作りチョコマフィンのおこぼれを頂きましたが、今年は
家で汗だく。令和6年ですが、お風呂で洗濯して絞って干して、、、びちょびちょを拭くという大変な1日の終わり。笑さてとご飯。簡単に卵焼きのみ作りました。お味噌汁、茄子の煮浸しとブリテリは昨日作り置きしてて正解😂‼️ごちそうさまでした🫡🤍🤍こんな時間ですが今から夏美と合流です🤫最近ハマっているのが冷凍生クリーム!!!これめっちゃ便利です。生クリームはカチコチに直らないので、ストック良き◎タンブラーにアールグレイteaをいれてその上に冷凍生クリームを乗せたら、、、スタバ
今日もLIVE配信中に作りました!外はカリッと、中はフワッと美味しすぎて食べ過ぎ注意食べだしたら手が止まらないアールグレイ&チョコスコーンのレシピです★小麦粉200g★ベーキングパウダー6g★砂糖50gバター50g牛乳75mlアールグレイ茶葉1袋カレドショコラ4枚卵黄適量①★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせてふるっておく。②★にバターを入れて手で潰すように全体を混ぜる。③牛乳を入れてざっくり混ぜたら生地を半分に分けてアールグレイとチ
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨日カルディで¥1,500以上買ったから陶器のスプーンとアールグレイの茶葉もらったのその茶葉を使ってシフォン焼いたアールグレイシフォンケーキ♡ふわっとしっとり焼けたから覚書材料17㎝シフォン型ちなみにトール型卵3個卵白1個白い甜菜糖70g太白胡麻油(サラダ油)大2水60gアールグレイティーバッグ2つ薄力粉70gあれば紅茶リキュール小1
お気に入りの紅茶(ティーバッグ編)ピエール・エルメの紅茶、こちらの3種類が好きで最近は朝によく飲んでいます。赤い箱は、昨日お届けした「アールグレイ」オレンジの箱は、ピエール・エルメならではの「イスパハン」こちらは、フランボワーズとライチの香り、そしてバラがミックスされた紅茶です。黄色の箱がまた大好きな、「ジャルダンドピエール」セイロンティーをベースに柑橘類やジャスミン、ローズ、スミレをブレンドした、オリジナルティー今朝は、お気に入
お茶とお菓子で団欒です。東京自由が丘スイーツファクトリーのラングドシャロール。そしてルペパンのフルールドゥボンボン。昨日いただいた、GATEAUFESTAHARADA×ハローキティチョコレートラスク。私と彩月はスタバのアールグレイ。楓季はコーヒーで。楽しい団欒ですが、早めにお風呂に入って休まないと、明日は仕事です。本日もたくさんのメッセージをいただき、ありがとうございました。明日もよろしくお願い致します。おやすみなさい。ルペパンフルールドゥボンボン