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<4月17日氷見のお宿>お迎えの車から降り、館内へ。ロビーはチェックインの方が大勢押しのけられそうな皆さんの勢いにオットット「もうお宿なのだから、ゆっくりでいいよね♪」と、のんびりな私たち夫婦(並ぶの苦手笑)スタッフの方に声をかけていただきました。名前を告げると・・・なんと!別カウンターで対応!すぐにお部屋に案内していただけました。並んでいる方にジロリと睨まれたかなぁ今回の旅で最後まで決まらなかった宿泊先。選択の余地は無く空い
!2泊目は福井県越前、泰澄の澄(たいしょうのもり)いいお宿でした。夕食を載せますね。始まりました。お造りの舟盛りがすごいです。こんな感じ天ぷら和牛ロースステーキあわびごはんデザートみんな、美味しかった〜。ほんといいお宿でした。
ホテルの朝食って、とーっても楽しみですよね私は欲張って、ついつい食べ過ぎてしまいますセントレジス香港の朝食は、セミブッフェ。メインのお料理を1つ選び、それ以外はブッフェからいただくことができます。ジュースは、定番のフルーツ中心ですが、怪しいものもあります元気になるやつらしい。オススメされたのでトライ。。。うーん。普通がいいかな私たちは、中華を選びました朝から、テンション上がります〜点心とお粥のセットです3段ミニせいろの中には、シュウマイ、水晶エビ
街中シーフードレストランの代表格、金山海鮮酒家へ。ガイドブックにも載っているし、日本人の間で超〜〜〜有名なお店、数年ぶりに行ってきましたーーーーーーー!!佐敦のD出口から徒歩1分!とアクセス最高!!ディナーのギリギリまで観光や買い物を楽しめちゃう便利な立地〜。観光客のみならず地元客にも人気のお店なので、売り切れちゃうことも多々あり!!早めの来店、早めのオーダーがベターです。↑あとで頼もうかなーと思ってたらなくなるから!食べたいものは即オーダーで
~釜山到着からのチャガルチ市場で海鮮三昧~ようやく釜山駅に到着しました。釜山駅からホテルまでおおよそ3~4kmだったので、歩いて行くつもりだったのですが、釜山駅に到着したのが遅くなって18時過ぎ(乗る列車が遅くなったのと遅延で。。。)。しかもちょっと雨が降ってたぽかったので、予定外の地下鉄利用。どこかのタイミングで地下鉄には乗るつもりだったけど、到着後すぐに乗ることに。ただ、地下鉄に乗ったのは結局この1回だけだったのでよかった~笑今回の旅はいろいろな乗り物に乗
奥に見えるのが角島大橋と鳩島という島です。あの島のあたりのワカメと赤ウニが美味いです。これから夏の海水浴シーズンかなり混みます。水着の女の子を見に行きたいけど、潜りにイカにと一時もだらける暇がない妻にしばかれそうだし…。自営業としては、暇がないというのはうれしい事ですね。この稼ぎ時にがっつり稼いで時化ばかりの冬を乗り切ります。俺の代わりに是非!男性諸君いい感じの女の子を浜辺でレッツナンパですさて出漁時間12時~18時結果サザエ
昨日アップできなかった鶴橋のあわび料理のお店あわび村のお話。鶴橋の駅から割とすぐの場所にあります。周りはチヂミなどを焼いて売っているお店。腹ペコだからなんでも食べたくなるけど目的はあわびなのでまっすぐこちらのお店に来ました。ランチメニューがあってあわび粥とバンチャンそれにバター焼き、あわび煮もやしチムから1品選びます。あわび以外にもメウンタンも美味しそうだなバンチャンも美味しく特にキムチがとても辛くて美味しいですね。お粥と食べたら最高バター焼きが思ったより大きくてび
三重県志摩市阿児町鵜方3127-2にある「プティレストラン宮本」さんです。以前マツコデラックスという番組で竹内涼真さんが美味しいと推薦していて、是非行きたいと思っていたお店です。シェフおすすめカレー(アワビ、海老、帆立貝、カニ)4800円にしようかと思っていたのですが、鮑がそれほど好きではないので、海鮮グルメカレー(海老、帆立貝、ロールイカ)2600円にしました。サフランライスルーはとてもクリーミーで、海老などは大きくプリップリで美味しかったです!
大阪に帰る前にたべる昼食はもちろん鮨。新橋からかなり距離のある住宅街にポツンとある予約困難な鮨店富所。店の前には看板も無い。店主は北海道出身で東京の有名店で修業。この店もA氏に予約してもらった。店内はカウンター6席のみ。冷たい緑茶。こまめに淹れてくれた。タイ。アラ。つまりクエ。タコ。蒸しアワビ。青森の離島で採れる珍しいもの。ミネラル感たっぷり。やっぱり夏は蒸しアワビ。あると嬉しい。カツオの漬け。カツオが柔らかい。それが美味しさにつながっている。
『「晴れの日」や「ご法要」などの特別な日にフランスBENTO(べんとう)』を。「晴れの日」や「ご法要」をご自宅で小規模で行われる事が増えたようです。最近は「特別な日」のフランスBENTO(べんとう)の、お問い合わせが多く寄せられます。そこで、今回、そのBENTO(べんとう)を集めてみました。ぜひ、参考にしてください。なお、特別な日BENTO(べんとう)のご予約はできるだけ、2日前までにお願いします。(特別な日以外でもどうぞ)予算¥3000(本体価格・8%税別)から¥7000(本
4月春ソウル気まますぎる女子旅4泊5日お腹減ったーってことで、10時半に開いてる近くのお店ってことで、アワビ粥へ。お友達が美味しかったって言ってたお店。11時前でお客さん1組いたけど、食べてる間にどんどん増えて最後はほぼ満席になってた。緑のアワビ粥。15000ウォン。基本お粥苦手なんだけど、済州で食べたアワビ粥がめちゃくちゃ美味しかった記憶で、アワビ粥だけは食べたいカテゴリー。すごい濃厚。日本人味覚では、もうちょい塩ほしいとこだけど。付け合わせの塩辛がちょうどいい感じ。アワビもおい
昨日の夜は会社の忘年会でした。この時期なので体調不良で不参加の人もいましたが、無事に終わって良かった~。会社関係の忘年会はあと1つ!2019年秋・釜山旅行3日目(2019年10月20日その7)海雲台から西面に移動し、ちょっと早い時間でしたが、夕ごはんを食べに行きました。釜山三大ヘムルタンの一つ、「正東津(チョンドンジン)ヘムルタン」です。コネスト→◎◎◎プサンナビ→◎◎◎広いフロアなのに行列も出来る超人気店ですが、午後4時頃の入店だったので、すんなり
お昼ご飯は海鮮の醤油漬けです✨南大門市場からバスで行きます!11:537017番のバスに乗車11:59下車。5分程で目的地近くのバス停に到着降りてバス停の目の前の駐車場らしきなんとも言えない場所を突っ切ります!突っ切ったら右に進み左側に渡りたいので信号が見えたら信号を渡り左に進みます。割とすぐ右側に坂道が見えるので右に曲がりながら登りすぐ見える正面のマンションが目的地です!ここ!正面の階段を上がり右に進むとランチのお店、元祖ボンスンケジャンに到着✨店内こんな感じ幸運な事
毎年4月派手めなホームパーティがあるとてもお偉い方々を招いての会なのですが1年間お世話になった社長さんや会長さん東京昼間人口2000万人と言われますがその人口ピラミッドの上の方の方々をお招きしての食事会ですなので持参するワインもこういう事になります美味しかったです今回、ご用意したお料理で生のアワビ刺しと煮アワビの食べ比べ一度も冷凍されていないフィレ肉の網焼きステーキさすがに4月にこの七輪は暑かった
中国味付けこんにゃく鮑汁味•バーベキュー味価格安売りで税込100円ちょっと普段行かないスーパーに立ち寄ったら売っていて、気になって購入しましたが、全くの謎パッケージの文字も読めない(笑)とりあえず、鮑っぽい食感のこんにゃくらしいですパッケージ裏面一応日本語表記あり真空パックの個包装5個入りこちらが鮑風味のお醤油味鮑汁味とやらから食べてみましょうかね見にくくてすみません1個あたり20.5gだったので、31.25kcal、炭水化物は4.7gくらいかな見た目はちゃんと鮑食べかけ
あにょはしみっかー先日、鶴橋へひとりランチしてきましたこの日は夜ご飯のお肉とキムチを買いに鶴橋商店街へ行きましたよで、商店街入り口からスグにあるお店。あわび村以前から気になるわ~と思っておりましたが、鶴橋へ来たら、肉系か辛い料理が食べたくてずーっと行ってなかった。でも今晩は、お肉を食べるのでお昼はあっさりと食べたい気分店頭の水槽にはアワビちゃん。みんなすみっこに集まりたいのかな?店内は、奥にお客さんが3組。2
今日はYahooブログ時代から何度かアップしているお店で、4月の北海道旅行の3日目に前回紹介した「小樽市総合博物館」に行った後にランチに行ったお店で、小樽市稲穂2ー13ー16の「みよ福」を紹介します。みよ福(小樽/寿司)★★★☆☆3.51■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.comみよ福ここは25年位前に東京の職場で北海道銀行の方に教えてもらって行って、安くて美味しくてとても気に入ってその後何度も行っていて、東京から来た人や小樽に行く人にオススメしているお
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日の割烹松山或る日の漁師活動は、割烹松山。割烹松山新湊には老舗の料亭や割烹料理店、寿司店など、美味しい和食が食べられるお店がたくさんあります。「割烹松山」さんは、その中でも定評のあるお店の1つ。今回は一人6,750円のおまかせにしました。・グラスビール(ソフトドリンクもあり)・先付けホタルイカのワイン漬けまずは先付けで乾杯
こんばんは♪今日はみどりFAさんで友釣りでしたがその模様はまた明日😅昨日ショップに入荷したという情報が何件かありました。さて何でしょう?🤔ブルーギル皮張りのギルロイドJr.だってさ!アワビ貼りでもそこそこの金額になるからそれなりの値段になるのは想定出来ますが4諭吉オーバーは想像の遥か上でした。しかも売れてるし😳ここまでの金額になるなら眼玉もリアルに仕上げれば良いのになと。ここまでの額をひとつのルアーに賭けるのは中々の思い入れですね。個人的にはリアルプリントで十分じゃない?と思うけ
あっと言う間に、ハワイ島5日目も、夜になりました時間が経つのが早すぎる。でも、到着日の事は既に遠い過去になってるけど。充実しているようで、あっという間のような。そんな日々を過ごし、5日めです。朝は7時起床。朝食。毎日、パターン同じですが。で、今日は、ビーチに行きます白い砂が美しい、ハプナビーチへ。10時過ぎに出発し、マウナラニのフードランドでランチを買って。ハプナビーチの駐車場、有料なのはわかっていましたが、4年前は、確か5ドル。今回も、それくらいだと思って行きました。
2023.6.1~6.5ソウル旅行振り返り今日は今人気スポットになってる聖水(ソンス)のお店にランチに行きます11時オープンだけど、人気店で第1巡目に入店出来ないと3時間待ちとかもあるらしいので早めに行くことにしました乙支路入口駅から2号線1本で行けます聖水駅より一つ前のトゥッソム駅下車徒歩10分位NAVERマップを見ながら進みました聖水洞쵸리상경02-6402-0085ソウル特別市城東区聖水洞1街668-792F(城東区ソウルの森4キル
ちょっと用事があって新宿伊勢丹へ❣️ちょっと早目だったからお昼は❓伊勢丹会館の串の坊❣️予約したよ^o^とりあえず^o^芝海老とかねぎまとかから^o^先にスペシャル串‼️これはアワビだよ^o^魚系、キス💋カニのキス巻き💋子持ち昆布ウニ❣️これもスペシャル串^o^ここで終わりにしたんだけど妻はこのあと7本って、マジか❓デザート^o^こんな日もあるんだなぁ^o^早めに来て良かった^o^このあと、西口のビル街まで行って「はっちんに相談」の説明を聞いたんだよね〜(笑)
韓国に行くと絶対食べるもの❣️それはあわび粥❣️❣️インスタであわび粥を検索して、美味しそうだったので今回絶対行きたいと思ったお店。죽이잘맞아チュギチャルマジャですお店は安国駅4番出口から歩いて5分かからないくらいですお昼の3時過ぎに行ったので、お客さんは私以外に日本人の1組だけで空いてましたお店は小綺麗な感じで、店員さんは優しいお兄さん1人だけでした。特あわび粥を注文じゃじゃ〜ん❗️❗️なんと、アワビが丸々2つ入ってますそれと、私が大好きな内臓入りのお粥海苔とふりかけ、
大好きな食事場所、虎ノ門虓さん。2023年の閉店が決まっているお店なので、カウントダウンが始まりました。後、ここのお料理を何度食べられるか。。。そして、後ここのお料理でどれほど感動するのか。。。この日も、お邪魔すると焼かれたパンが積み上げられていました。その日のお料理をその日造り、美味しいものを提供する。当たり前だけど、当たり前じゃない日常で、ここはホッとする時間をくれる場所。いつも通り、アルコールペアリングでお願いしましたが、ノンアルの水出し茶などもとっても美味しいで
昼は肉だったので夜は魚という事でスシローへ。緑茶はセルフ。中トロ100円フェアをやっており、4皿頼んだ。その1。その2。その3。その4。ほとんど赤身?味は良かった。インドマグロ6貫。ネギトロ。漬け。中トロ炙り。中トロ。ちゃんと中トロ。やはり中トロ。100円フェアの中トロよりかなりいい。大トロ。EPAたっぷり。生ズワイ蟹。アワビの生と炙り。サバその1。サバその2。しれっとEPA摂取。ここから春のネ
大学の漫画同好会で知り合って、つきあい始めた恵美子。普段、明るい分にはいいのだが、エッチするときにまで、もおどけてみせる。みんなで居酒屋に行くときや二人で喫茶店にいるときは楽しい。だが、エッチする時まで、おどけたりするのは勘弁してほしい。だって、雰囲気がこわれて、何だか萎えてしまうんだ。今日は僕のアパートで恵美子とエッチする日だ。夕方になってチャイムがなった。彼女がやってきたのだ。「へい、お待ち!」アパートのドアを開けると、さっそく、おどけて入ってくる
●佐渡は、良いところ②お腹いっぱいの、食事こんにちは。飯田千香子です。先日、佐渡へ、行ってきました。あまりに良かったので、順番に、紹介させていただきます。レンタカーを借りて、宿まで向かう道中、娘と一緒に景色を眺めていましたが、桜あり、他の花も咲いていて、高い山も、海もあり、ものすごく景色が良くて、本当に最高、良い島だと、思いました。そして、宿に、到着。ダメ元で、北陸応援割で、予約をとることができました。長浜荘実は、この宿、YouTubeでは、良いと紹介されていましたが
《《《関連記事(5日目最終日)へ戻る明洞の数あるお粥専門店の中でも日本人人気の高い(らしい)ソウォンに行ってきました!3年ぶりの韓国旅行最終日の朝、ネットから情報を得て飛び込んでみたお店です。明洞駅9番出入口のすぐそば!私が泊まっていたホテルからのアクセスも良くて、何かと忙しい帰国の日の朝食にはうってつけだと思いました。ソウォンのお店は地下1階。注文するとお冷とお通しが提供されるのですが、お冷は個人的にめちゃくちゃ嬉しいステンレスボトルでした!私はお冷は氷入れて飲みたいタイプなの
地下鉄に乗って、東大門~明洞へ移動しました。お店は朝の7:00~オープンしているとの情報で、早起きして7:00を目指してきました。お店は、明洞(ミョンドン)駅、9番か10番出口からすぐです。電車の乗り換えをめっちゃ調べてくれた友達と、乗り換えはよく分からないけど、グーグルマップで徒歩の道順は得意な私と、2人で力を合わせてたどり着きました(*´艸`)少しだけ寝坊して、7:00過ぎの到着になりましたが、並ばずにテーブル席に案内していただけました。でも、すでにほぼ満
さてさて、メチャクチャ天気が良くて初夏のような暑さだった日曜日、奥さんと二人で父親の施設に面会に行く前にこちらのお店で「サクッ」とランチを食べてから施設に行く事に。「スシロー」さん。今回も色々とオーダーしてから、二人でシェアして食べる事に。先ずは、特ネタ大トロ、アカバナかんぱち、漬けゴマ天然さば。今回の大トロは「当たり」でメチャクチャ美味しかったですw~!茶碗蒸し。滑らかな舌触りでメッチャ美味しかった~!蝦夷アワビ。コスパ抜群で美味しかったですよ~!活〆はまち腹身。脂がノリ