ブログ記事4,078件
どもっ結婚相談所は最後の手段ではありません最初の手段なんですを枕詞にしたい結婚相談所ココハナの所長のでっかいおっさんです。グーグルで検索したら出てくる我がココハナのページまぁ評価4つしかないけど(笑)皆さんと部活のようなノリで寄り添いながら安心して婚活してもらいたいそんな思いで蒔いた種が少しずつ花を咲かせ始めています。
スナップえんどうの葉っぱです。長めのえん麦です。第2家庭菜園のえん麦は葉っぱの色が濃い❗春から施肥していないのに人参の太りも良いです。朝からの雨が止んで1時頃は富士山が見えました。庭の冬の花。輝きがある花びら。日が当たらないと咲かないのが欠点ですが霜除けも無しで咲く逞しさが私好みです。ミョウガのプランターに生えています。この花が枯れる頃にはミョウガが出てきてミョウガのプランターになります。プランターのミニトマト。一粒だけ赤くなりましたが、雨で割れてしまったからつまみ
スリット鉢に植えたアレッタ(すずなりブロッコリー)です。2階の窓辺で育てていたアレッタをスリット鉢に植えました。軒下で栽培していますが寒さで大きくなれません。アレッタは葉も茎も蕾も食べられる野菜です。種から育てました。キャベツを種から育てられる方なら種から育てるのもいいですヨ。アレッタは春まきもできますが、害虫被害が多いので秋から春にかけての方が栽培するのが楽です。種子消毒がしてある種です。2階のアレッタ。寒さで葉の色が変わっています。小さな芽は間引きしたアレッタです。
去年初めて植えたアレッタ10月3日に定植12月に真ん中の蕾が出て摘み取ると側枝がどんどん出て来ました5月まで収穫できるとの事でしたがあっという間に収穫時期が終わりました群馬県!埼玉が主な生産地だそうですが長崎でも生産されていると言うことは寒い地方限定でもないようなのに早すぎるのは天候の影響があるかもしれませんブロッコリーとカールを掛け合わせた野菜で蕾、茎、葉の全てを食べることができ和、洋、中華とどんな料理にも合い生でも美味しいとのこと7月に種を蒔き12月からの収
本日のランチは久々にこちらへ…串家物語串揚げ食べ放題のお店です(≧∇≦)テーブル1つ、1つにフライヤーが設置してあり、セルフで揚げて食べるシステム串揚げメニューはお肉から野菜まで様々ソースも沢山種類があります。串揚げ以外にもサラダやパスタ、カレーなど…。もちろんデザートも充実こんな感じで衣をつけて…じゃんじゃん揚げていきます(笑)揚げたての串揚げ、最高に美味しいっ‼️\(//∇//)\コンニャクや…タコさんウィンナー🐙🐙🐙オクラも激ウマっ‼️(≧∇≦)揚げ物ってなんで