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アルコール度数75%ハンドジャル再入荷です!!他のより使いやすいって事のようで再入荷いたしました!!美容関連の会社から出しているハンドジャルなので使いやすいのか?って思います本日木曜日営業してます!!
ジンの定番ビーフィータージントニックやマティーニのベースで多く見かけます今回は1990年代前半から2009年まで免税店限定で販売していた『ビーフィータークラウンジュエル』を紹介します。「ビーフィーター」に使用されているジュニパーベリーやオレンジピールなど天然ボタニカル(草根木皮)素材9種に加えられているとのこと通常のビーフィーターでは使用しないグレープフルーツを使用することで、より柑橘の爽やかな香りを感じますアルコール度数を50%、豊かな香りと力強い味わいですキリッと冷やし
ウォッカのアルコール度数について書き忘れました。クリスタルウォーターには40度~50度のものここではスミノフが使われています。またアルコール度数96度のスピリタス使用の場合精製水で2倍に薄めます。ドライジンのボンベイ・サファイア47度なども良いです。アーモンド、アンジェリカ、オリス、カシア、ククバべりー、リコリスグレイオブパラダイス、の植物の絵がビンに描かれています。そこで前回のトトラボ植物療法の村上志緒先生の講座でのチンキのアルコール度数。よく一般的にアロマレシピ本に書いてある
PORFIDIOEXTRAANEJOTEQUILAポルフィディオエクストラアネホロバートデニーロも愛飲しているテキーラ北野武さんがロサンゼルスの寿司バーでデニーロのボトルキープしているポルフィディオを気に入って勝手に飲んだ話は有名ですこの時デニーロが店に来たら世紀のケンカが見られたのかと思うとドキドキです
という訳でいつも、お世話になっている大学の先生のお誘いで酒の再蒸留を研究室でやりました。まずはウォッカに5%のジュニパーベリーをインフュージョンしたものを蒸留してみようと思い作りましたそれがこちらインフュージョンして1日寝かしたジュニパーベリーウォッカですこちらのジュニパーベリーウォッカの内容量は代々800ミリこちらを蒸留器で。。。こちらが蒸留器ですジュニパーベリーウォッカをこの蒸留器の中に入れて極弱火で温度を上げながら蒸留していきます気化した酒がこの冷却器の中で急激に冷やさ