ブログ記事905件
今日はセパレイトのお弁当箱でチキンカレー弁当ーーー🍛🍱連休の夏日から一転ほんのり肌寒かったりじめじめしたりなんだかなあ〜な天気ですね🌀温める前提で初のカレー弁当にしましたがお昼に温かいカレーを食べられるめちゃくちゃ嬉しいです😂👏これでシチューやあんかけなども弁当にできるのでさらにレパートリーが広がります😁👌今日は店のまかないで作ったカレーを少し伸ばしてチキンも加えてリメイク🍛ベースができてるとめちゃくちゃ楽ですし焼き野菜と一緒に入れれば店で食べるカレーと遜色なく食べれて午後も頑張れます
週の始めはビビンバ弁当〜🍱🇰🇷月曜日だけど保育園がないのでちび介のあれやりたいこれやりたい攻撃をいなしながら1限の調理実習へ🤣🔪✨✨最近は本当に自我が強くて可愛くも大変🙄💥ビビンバのナムルは耐熱皿に全部並べて焼肉のたれ、ごま油、お好みでにんにくベースのたれを入れてレンチンでOK👌前日に作っておけると朝はなお助かります…😂GW中に復讐ができなかったのでまた授業を聞きながら思い返します📚✏️TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55T
夏の陽気なのでロコモコ弁当にしてみました〜🌴🍱🥩が、ちび介の朝ごはんと並行して作ってたら肝心のアボカド入れ忘れました🤣🥑写真はアボカドwithちび介👦2歳3ヶ月のちび介のいやいや期と奮闘しながらの朝はなかなかカロリーを消費するぜ…😇お弁当のハンバーグはできるだけ柔らかめにたねを作ると冷めても固くりづらいのでお弁当に入れても美味しく食べられます🙆♂️🍱今週はポテサラを作りおいておきましたがプレーンを作っておいてその日のメインによって味付けを変えると簡単にバリエーションが出せます👌今日
今日はドライカレー弁当〜😁🍱雨だと保育園まで徒歩☔️余計にバタバタしてしまうのでレンジでぐるまぜドライカレーを👌めちゃくちゃ楽ですしハズレなし、やはりカレーは弁当にしても最強です💪🍛使った調味料はカレー粉、クミン、ドライバジル、七味、にんにく、しょうがのチューブを。塩味は塩胡椒とケチャップだけですが、あっさりしつつもなかなかまとまった味に🍛新玉ねぎでやさしい甘さがプラスされたのもあるかも🧅フルーツもカレーと相性の良いものを入れれば臭い移りも気にせず美味しく食べられます🍎栄養学を勉強し