ブログ記事4,252件
みんなの大ぱんのアスパラベーコンロールです。大ぶりなアスパラガスが2本も♪ベーコンと一緒に鎮座しています。パン生地は、ふんわりのようでモチッとした食感。生地だけでも十分なお味。北海道らしい惣菜パンです。美味しゅうございました。【みんなの大ぱん】住所:北海道旭川市豊岡四条4丁目2-17電話:0166-56-7741営業時間:平日10:30~(なくなり次第閉店)土日祝10:00~(なくなり次第閉店)
お弁当用冷凍食品の値上がりが激しくて手作りしてしてみよ次女の大好きなアスパラベーコンを作るアスパラ2束で500円とベーコン8枚200円約700円で15個1個あたり47円思ったより高いねアスパラは生のままベーコン巻いただけで冷凍朝フライパンに水少々で蒸し焼き市販品に比べるとめんどくさいねーその他おかず色々前日仕込み分本日のお弁当🍱アスパラベーコン味玉子えび煮つくね串(冷凍食品)きゅうりの浅漬けプチトマト🍅いつもはアスパラベーコン4つとか入れるけど1個47円と
百合が原公園で藤棚を満喫した後のんびり歩いて六花亭百合が原店へ百合が原店は初訪問ワクワク入って左手に喫茶コーナーお昼ちょい前の時間帯この後、続々と来客があり席は埋まっていきました5月のメニューアスパラベーコンピザにロックオン〜お食事メニュー日向夏の杏仁豆腐は5月末で終了グランドメニューとして定着したクッペプレミアム25は抹茶ドリンクメニューアイス系のドリンクが少なめ百合が原店は水はセルフコーヒーもセルフスタイルとなっておりました緑を眺めながら、まったり〜ま
パン好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡ベーカリーロボアルトバイエルンとアスパラベーコンをご紹介。アルトバイエルンもアスパラベーコンも冷凍保存分です。どっちも冷凍保存しておけるのがいいね!★アルトバイエルン★アスパラベーコン【240円】・・・にんにく風味(店頭POPより)「アルトバイエルンはリベイクをするとデニッシュ生地が蘇って外サクサク中しっとり風味豊かなバターの香りがお口の中
お友達と遊ぶ前に4時間授業だった昨日、お友達と遊ぶ約束をした杏ちゃん。宿題はお友達が来てから一緒にやるので、来る前に先日から体験しているRISUで算数のお勉強「やってみてどう?」と聞くと、「まだ簡単だから楽しい」と杏ちゃん確かに、チャレンジタッチをやっていた時も、解ける問題は難なくこなすけど、難しい問題に出くわすと、途端にやる気が削がれてたな🤔RISU算数では、解けなかった問題に対しては、“先生動画”という解説動画でフォローしてくれるよう
こんばんは不定期更新にも関わらずご訪問くださりありがとうございます🙇応援いいねも感謝しております🙇今後ともよろしくお願い致しますm(__)m腰を痛めてしまいお薬を服用していた黒プーそして白血球&炎症数値上昇に貧血&食事もあまり取らない1ワンズトリミングがどうなるか不安でしたしかも当日は雪の予報で病院まで行けるのかの不安も重なりましたが無事トリミングすることが出来ましたスッキリさっぱりさら艶になりトリマーさんのお陰でいい男いい女に磨きがかかりました
チャーハン&アスパラベーコン炒めです。チャーハンから。材料(3人分)は、合挽肉…300gごま油…適量タマネギ…2分の1個甜麺醤…小さじ1鶏がらスープの素…2袋おろしニンニク…適量おろし生姜…適量卵…2個ご飯…1合半です。挽肉を多くして、主菜にもなるよう配慮しております。作り方です。タマネギはみじん切りにしておきます。挽肉をごま油で炒め、火が通ったら、タマネギを入れて更に炒めます。甜麺醤、鶏がらスープの素、おろしニンニク、おろし生姜を加えます。溶き卵を入れ、ご飯
アスパラベーコンと生卵のアヒージョ私的にはアスパラメニューで一番好きなんですけどそんな出ないです笑やっぱり一番人気はアスパラバター醤油炒めそして肉巻きですかねぇしかし…先日肉巻き焼く時油多くてはねて火傷しばらく痛かったはねてねハゲてじゃぁないのよ
明日休みだーっで、綺麗なアスパラ見つけたからアスパラベーコンでクリアアサヒを頂きますで、息子の帰省の話で忘れてたけど…ふと思い出した昔良く一緒に飲んだ某酒豪…近所に引っ越してくるって風のうわさで聞いた(笑)平和な町に嵐の予感(爆)
勢いで入った焼き鳥屋さん食べると飲めないし…飲むと食べれないし…好きなものしか食べれない…とか言いながらのf(^ー^;沢山飲んで沢山食べました。嘘はダメっ
照焼チキン肉団子ブロッコリー赤ウインナーアオサ入りだし巻き玉子チーズちくわアスパラベーコン整形外科久しぶりに…ん?20年ぶり?に整形外科へ親指の付け根に痛みアリレントゲン撮っても特に酷い状態ではなくしばらくは湿布貼って様子見3ヶ月も放置して酷くないのも凄いなぁ今日は県立高校の受験日ボランティア授業をして学力の底上げを図った子もきっと大丈夫だろう早く春が来るとよいね
4月のパン教室はまずはアスパラベーコン型に入れて焼いたんですが、耐熱、耐寒性の良いコッペパンなどにも使えるプラスチックの型で50回ほど使えるってやつらしいです。こちらの成形は中身をウィンナーにしたり、ベーコンチーズとか色々できるので差し入れにいいなと思いますあとはもう一種類はドーナツです。油で揚げているのにとても軽く2コは余裕で食べれますふわふわで砂糖も美味しいんだけど、チョコかけたりもしたいなぁ🍩カロリー凄そうだけど、カロリー高いものはやっぱり美味しいんだよね😋ハイカロリー万歳🙌🏻