ブログ記事10,641件
おはようございます今日はこどもの日🎏暑い日になりそうです昨日、夫と散歩がてら鯉のぼりを見て来ました🎏鯉のぼりの遊泳以前に比べると、ちょっとしょぼくなってる…吊るし飾りうまく撮れなかったなぁ関係ないけど、最近のおうちご飯アクアパッツァアヒージョカプレーゼ美味しいバケットを買ったので🥖アヒージョが食べたくなりました🦐久しぶりのシードル🍎ちょっと甘かった…鶏肉と茄子の甘酢炒め小松菜のおひたし🥬冷奴ワカメ
🌟ここ数日で、おもしろいことに気づきました。レストランに行き、注文しようとするときに、あるメニューだけ、アレ、ほしい、と言いたいのですが、名前が出てこない。形やモノはよくわかっているのに。🌟焼き肉屋さんでは、なぜか「カルビ」が脳内辞書から消えます。他のメニュー、アヒージョとか、ナムルとか、の名前はすぐ出てくるのですが、「カルビ」が思い出せない。焼き肉の王道メインなのに、なぜ?(自分はロースのほうが好き)🌟苦手音というのがあるのかも。次にそれに気づいたのは、イタリアンに行って、
\5月/今月も、ゆるりと・・・晩ごはんづくりができるように昨年5月のメニューの中から5つ採用2つは、新しいメニューにしましたコツを思い出しながら楽しく美味しいもの作ります!こんにちはhirokaです。ご訪問ありがとうございます。1週間の献立を決めて1か月繰り返しています。有名なブロガーさんのアイディアです♪献立を考える回数が減り同じお料理を何度か続けて作ることで私なりに
昨夜のよっちゃんのお料理の感動の余韻がまだ残っています。コンテチーズのキッシュ美味しいです。これは女子会に作りたいです。パプリカの肉詰めオーブン焼きこれは教えていただきたいですパプリカの甘みと肉詰めの肉の柔らかさたまりません。玉ねぎは入れてないようです。そして、パエリア徳島産の真鯛と北海道のあさりでおいしいアクアパッツァすぐに食べたくて写真を撮り忘れ💦💦デザートもよっちゃんの手作りばかりアイスクリームもおいしいよっちゃんおすすめの余市のwhiskeyとケー
5月3日魚が釣りたくて釣り堀鱒の家へ去年も来ました前回は中級者ニジマス2時間釣り放題コース2000円でしたが今回は初心者ファミリーコース竿エサ代100円です🤩安!釣った魚はお買い上げリリース禁止ニジマス1尾350円イワナ1尾500円貧乏アングラーのわた子はもちろんニジマス池で釣りまするいくんは下の子の面倒を見てくれるから父ちゃん助かる〜前回の中級者コースはなかなかニジマスが釣れなくて苦戦それはそれで楽しかったですが初心者コースの
またまた”大橋由香さん”のすぼら料理教室から、今度はアクアパッツア。アクアパッツァ一般的にお水で煮る料理ですがストウブでは無水アクアパッツァとても美味しいですレシピは大橋由香さんのずぼら料理教室私、本当に魚料理が苦手で、焼き魚くらいしか作った事ないのですが、このレシピは本当に美味しかったです。こんなに簡単に美味しいお魚料理が作れるとは、目からウロコとはこの事です。セロリは葉っぱも使うのでフードロスが出なくてエコちょっと柔らかくなってしまったトマトも投入
昨日、沼田市の古民家の宿にきました。家から、高速を使わずに約3時間です。お天気よく、運転していて、とても心地よかったです。玉蒟蒻で一休みしながら、ちょうど夫が見たかったという沼田城跡が近くにあったので、寄ったりして。ツツジがきれいで、広い城跡公園は、たくさんの人が歩いていました。楽しみにしていたお昼は、野菜バイキングがあるお店でした。生野菜よりも温野菜を楽しみにしていたのですが、温野菜は平日だけだそうで、残念!生野菜だけ、しかもバイキングといいつつ、こんなプレートが出てきて、レ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。現在、大学生の娘と息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と15歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。【いつもいいね!やフォローありがとうございます】こんにちは。シャンパンで晩酌岩ガキクリーミーすぎて、美味しすぎます!レモンよりポン酢の方が合う感じ。ヒラメのアクアパッツヒラメが隠れるくらいのあさり。でも、かきわけてみると、
安芸の湯ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループ)楽天トラベル昨日の続きです↓恒例の広島ディナー2食目あらかじめ目星をつけていたレストランへMORETHAN広島THEKNOTHIROSHIMA(ザノット広島)1Fにあるレストラン見ての通りめちゃくちゃ雰囲気の良いお店で席によっては目の前に暖炉がある席も!ゆったりソファもあるのでお子様連れでも安心見るからに満席で予
いつもイイネ、コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)6歳の女の子のママです。毎日のご飯の記録をしています。あとは、楽天やコストコ、百均で購入したものを紹介しています。体強くはないので病院にも定期的に通っています。その記録も♪こんばんは(ˊᵕˋ)今日クリーニングの受け取りに行ってきたんですが、クリーニングって結構お金かかりますよね。冬用のコートとかワンピースとかスーツを出したら、1万ちかくかかった…(⊙_⊙)それならこっちの方がお得や
雨だしね。「何して遊ぶ?」と夫と相談しまして。そうだ!アクアパッツァを作ろう!って。アクアパッツァは、バーミキュラのレシピ本で作ってます。材料鯛二切れブラックオリーブ8個プチトマト8個アサリ300gローリエ、タイムにんにく(みじん切り)ケーパー(みじん切り)アンチョビ二切れ(みじん切り)オリーブオイル大さじ2白ワイン大さじ3塩・胡椒鯛を皮を下にして3分ほど焼いてから、にんにく、ケーパー、アンチョビのみじん切りを炒め、鯛と残りの材料を全部入れて1
昨日のヘアアレンジ朝起きて、めざましテレビを見ていたら、三つ編みアレンジ特集が流れていて「今日はこれがいい」という事で三つ編みアレンジハートの飾りもつけてみたけど、「かわいいけど落としたらショックだから外していく」と登校していきました😊モモちゃんの避妊手術昨日は朝から避妊手術の予約をしていたモモちゃん🐕天気も悪く散歩に行けなくて、なんとなくいつもと違う様子が伝わってしまったのか、モモちゃんもソワソワした感じに😟「どうしたの?何
復帰2日目無事に定時までお勤めできました♡4月から新しく入職された方が、以前お世話になった知ってる方だったり職場以外でも、会館管理の方々から「お久しぶり、心配したんだよ」と声をかけて頂いたりもちろん職場の同僚からも、変わらず接してくれて温かい優しい気持ちが伝わってきてほんとに感激です(∩T꒳T∩)今夜はイサキのアクアパッツァ、スパークリングワインで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪久しぶりに世界が時計まわりに回ってたランキング参加中(*ˊᗜˋ*)♡↓↓↓ポチッとしてく
昨日から違和感あったのですが軽く風邪ひいたようで、、明日走る予定してた5000m記録会は残念ながらDNSすることにしました。ここのところ調子良かったのでちょっと無理した感あるかな(自分比です)昼間ホームコースをジョグしましたが軽く走る分には問題なさそうでホッとしました。が、5000m追い込みは無理やな〜と再確認。来週またパークランでゼイハァできるように体調整えます😊長男が昨日遠足のバーベキューで作ったアクアパッツァ。同じグループに料理上手な子がいて魚は錦市場で仕入れたんだそうです。
はじめに。。。アメンバー申請していただいた方には本当に申し訳ありませんが(;;)アメンバーは私とコメント等でやりとりした事がある方だけ、承認させていただいています。せっかく申請していただいたのにごめんなさい🙇♀️これからもよろしくお願いします。。。あ〜〜〜長男戻ってきたら。。やっぱり大変だよーー米は朝8合夜8合久しぶりに炊飯器2個使いになりました洗い物とかしてくれたり、色々手伝ってはくれるけど。。。朝起きたら。。食卓テーブルがこんな有り様何本呑んどんねん!
4/11晴れ茨城県大洗町に潮干狩り&ソロキャンプに行きました。こんにちは~とらのぱぱです今年も潮干狩りしに大洗へ行ってきました。もうあれから1年。忘れもしない、去年は沖を攻めた結果、波を頭からかぶりスマホが壮絶な殉職を遂げた結果、ワンバウさんと連絡がとれなくなりすれ違いとなってしまった。。なので今年はというか今後はまず、スマホは車内に置いていくことを固く誓っていたそしてこの日の干潮は約13時ということで朝はゆっくり7時過ぎに出発。ひとり浜省カラオケ大会をしながら車を走らせる
〈私の釣果〉カサゴ21cm1本カイワリ19~21cm6枚イトヨリ22cm1本シロムツ18cm1本カイワリばかりも飽きるので、半分宮ちゃんにおすそ分けしました。カイワリ刺身最近は大体寿司ネタにしてましたが、ひょっとしてと思い、刺身で食べてみたら美味いのなんの!カイワリ特有の脂がとても美味で、3枚とも刺身にしましたが、あっという間に完食。薬味は生姜よりもワサビでした。シロムツ塩焼き白身だからシンプルに焼きにしてみたら、これはこれで美味!外道でリリースし
ドレスを試着する前にぐぅちゃんとランチへランチはこちらブラン•ピェールさんブラン・ピエール(京都市役所前/フレンチ)★★★☆☆3.63■クラシックな料理をカジュアルに楽しめる、9年連続ビブグルマン獲得の京都フレンチ■予算(夜):¥8,000~¥9,999s.tabelog.comここに来たのはぐぅちゃんが中学生の頃でそれ以降も、わたしは友達と来てますが2人で来たのは10年以上前早く着いたので店の前で写真デカい身体で店ネームが隠れてる!って2024バージョンの夢
湾岸の国・アラブ首長国連邦の中でも湾岸に位置するドバイ。スーパーでもUAE産・輸入品ともに様々なお魚が並んでいます現地の人が実際何を食べているのかまだよくわからないのですが、ウェブ上で見つけた政府機関作成の魚食推進レポートには「調査によれば、UAE国民は週に一度は魚を食べている」とありました近所のスーパー、カルフールのお魚売り場はこんな感じです。ノルウェー産サーモン、小ぶりなマグロ、鯛、イカなどが並んでいます。マグロは漬けにして生食する方もいるみたい。鮭もスコットランド産は生でい
こんにちは昨日はアチーって思ったら、今日はサムー何なのこの天気しかも、雨だーー今日は遅番だから、午前中、お散歩行ったり、買い物行ったり、やりたいことが沢山あったのに、計画丸つぶれだわさて、今日も先週末のキャンプ記事ですランチして、ボーっとしたら、シャワーの予約時間。ということで、管理棟に向かいます。Bサイトから管理棟は、5・6分かかるので、ちょっとしたお散歩になりますちなみに、シャワーは無料で、予約制。一枠20分。とてもキレイに掃除されており広々、ドライ
☀️😄・アクアパッツァに向いてるお魚「真鯛&メバル&赤ハタ」どのお魚も美味しい出汁が出て最高の料理が出来ますよ😉・香草焼き、塩焼き、アクアパッツァなどの料理に向いてる「イサキちゃん」はカルパッチョやお刺身もOK牧場🙆♂️・アクアパッツァや酒蒸しなどのお料理に欠かせない愛知県産の「あさりちゃん」は砂抜き完了してます✌️・熊本県産の脂がのった「鱚」💋・千葉県産の大きな「えぼ鯛」は、塩焼きや干物で食べたらボーノボーノ🤤・岩手県の「生牡蠣」🦪🍾⭐️1個¥330-(税別)・お刺身で人気の
お気に入りの魚屋さん「角上魚類」に行ったのは昨日のこと・・・『久しぶりの角上魚類(^o^)vまるごと本GET!【穴子の天ぷら】』今日は、ひ〜〜〜〜〜〜〜っさしぶりにお気に入りの魚屋さん「角上魚類」へGOもしかして年末ぶりひ〜〜〜〜〜〜〜っさしぶりに行ったということは、どうなると思い…ameblo.jp調子乗って買いすぎるのは毎度のことなので、しばらく「魚メイン」の食卓が続きます本日のメインはコチラなんだかわかりますコチラは「クロソイ」でございます昨
いま1年で最も忙しいタイミングで…せっかくお引越ししたのに、あまり家にいられない日々を過ごしていますメリハリは大事ですが、仕事の波がありすぎるのも考えものですね…さてさて、そんな私ですが。今日は新居で初めてまともな料理を作りました!!鯛の切り身のアクアパッツァです軽く塩を振った鯛をオリーブオイルで焼き目をつけて、白ワインとアサリとお野菜で煮込んだだけですめちゃくちゃ簡単なのに美味しい〜とっても良い出汁が出るので、フランスパンなどと一緒に食べるのがオススメ今日は寒かったですが、明
《5/2/2024愛媛県新居浜市》床板編今日は!!!床板はるよ!!!!!そうです、ブログを書いている今、私はもう床板がはれる女になりましたえ?まだ床板はったことないんですか?なんちゃって本日もおいしく酒盛りして気合でブログ書いてます****************今日はこの状態から作業スタート。根太の間に断熱材をしきつめて、その上に床板をはっていくよ!言いながら私も作業内容よくわからず、つどつど先輩方に教えてもらいながらやっていく。ちなみに私は八時過ぎまで寝てたけど、
石窯ドームアンバサダー設楽美咲です🌸🌸今回は夏のパーティーメニューということで‼️深皿を使って材料を入れるだけで簡単アクアパッツァを作っていきたいと思います☆材料(4人分)鮭4切れ市販のシーフードミックス(冷凍)200gミニトマト8個レモンスライス4枚(A)水200ml(A)白ワイン200ml(A)コンソメ小さじ1/3(A)オリーブオイル大さじ2下準備鮭に塩(分量外)を振っておく。レモンは4枚のスライスに切っておく
うっかり投稿を忘れておりました、最近ほんと物忘れが多くて困ったものです(笑)和食BALTakeichiさんでのお食事、こちらのお店は中瀬さん(マスター)のお人柄もありランチでもいつも楽しい空間、夜にお邪魔するのは久しぶりな気がしますがこの日は仲良しグルメブロガーYUWAさんとご一緒に料理はお任せでこの日はちょっと特別な日であることを中瀬さんにお伝えするとポンポンと次々に貴重なお酒を開けて下さって三重県作純米吟醸愛山宮城県墨廼江谷風純米大吟醸金目鯛のアクアパッツアパク
松山市南堀端にあるフランス料理レストランAmitieに行ってきました。Amitieはフランス人シェフのフィリップさんが経営する松山では有名なレストランです。10年ぶりの訪問になります。店内の様子店内には奥様手製の絵や飾りがあり、賑やかな雰囲気です。10年ぶりの訪問ですが、店内の様子は変わっていませんでした。いちごのシャンパン食前酒でいちごのシャンパンをいただきました。ほんのりした甘さと炭酸の刺激で食欲が高まりました。本日のメニュー今日は6600円のコースを注文しておきました。どんな料
ごきげんよう。えの字です。みなさまゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか。わが家は前半が家族旅行、後半は私の実家に帰省しました。台湾2泊3日。興味深かったです!またブログに書きます。■□■□■□■□■□■月曜日インフルエンザが治りかけの時期。油で炒めた料理がないくらいで、ほぼほぼ平常通りの献立に戻りました。■火曜日生姜焼きとポテトサラダ。定食屋さんみたいでうれしい組み合わせ…ですが、ポテトサラダの残りが少なか
先日、私のブログを呼んだ嫁に…オメー、この記事面白れぇと思って書いてんだべ?クソつまんねーし読みづれぇから!的な事を言われ、ショックで寝込んだかずやんです。気を取り直し、まずはフグのアクアパッツァ旨いけど、牡蠣いれたら牡蠣の味になっちゃって牡蠣のアクアパッツァになっちゃった。で、しゃぶしゃぶの前に自分なりの楽な薄皮の取り方を…薄皮を下にして包丁で皮を引きます。身が付いちゃっても全然オッケー!湯引きにすれば最高ですので。こんな感じ、簡単、綺麗、楽チン○で、骨と平行に長ーく贅沢に身
2人でアッパーマス層を目指す節約ぼっちの私と結婚してくれた夫の節約時々散財のブログお疲れ様です😌💓もう疲れました...連休明けの仕事はやっぱり大嫌いですお金のためだって割りきってはいますけど、嫌なものは嫌ですね~早く次の三連休になって欲しいですそれでは本題ですイタリアンレストランでディナーをしてきました🇮🇹あいぱくの帰りに福島県郡山市にあるエルマールさんでディナーをしてきました🌃🍴スープとサラダのセットを頼みましたスープは体に優しい味で、疲れた身体に沁みまし