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こんにちは、咲ですさすがはバレンタイン前。ここ数日、当ブログのアクセス数がえらいことになってまして…、嬉しはずかしありがたし理由はこの記事↓『間違いなし!チョコチップクッキーの作り方』こんにちは、咲です今日はまたまたまた超定番品!チョコチップクッキーのレシピです。週に1~2回、夫婦で一緒にスーパーで買い物するのが我が家です。買い物中…ameblo.jpやはりバレンタインといえば…(チョコの入った)クッキーですよね今日は多少なりとも追加で参考になれば
ご訪問ありがとうございます楽家事を叶えるミニマリスト🌱スッキリ心豊かな暮らしを目指しています🌱広島市在住整理収納アドバイザー発達支援教育士(元保育士)佐伯和美ですホームページはこちらプロフィールはこちら作ってみたかった♡丸い市松模様のプチクッキー♪私が良く作るのは、型抜きクッキーより簡単に作れるアイスボックスクッキーです♪いびつな四角い市松模様のクッキーは何回も作ったことがありますがネットで見た『丸い市松模様の
こんばんは今日は同じ生地から作れる4種のアイスボックスクッキーを作りましたアイスボックスクッキーとは柔らかいクッキー生地を棒状にして冷蔵庫や冷凍庫で冷やし固めてスライスし焼いたクッキー*4種のアイスボックスクッキー*ーー材料ーーバター80g(無塩バターの場合は塩1gを入れる。)★粉砂糖60g卵黄1個☆薄力粉140g☆アーモンドパウダー20gココアパウダー10g出来上がり生地150gに対してこの分量*その他アーモンドスライス15gグラニュー糖
(※レシピの見直しに伴い、2023/1に記事内容を大幅に変更しています)こんにちは、咲です今回ご紹介するのはアイスボックスクッキーの定番、うずまきクッキーです。うずまきの作り方は過去何度かご紹介しているのですが、紆余曲折なんと7年、ようやくこれぞ私のベストうずまきと思える方法にたどり着きました~!!生地も美味しくなってリニューアルしていますので、ぜひぜひお試しいただきたいです。うずまきクッキーの材料(約20枚分)無塩バター50g砂糖35g塩
少し前ですがクッキー作りにハマっていて…型抜きするタイプのはめんどくさくて無理!なので、凍らせて切るタイプのアイスボックスクッキーを作りました。紅茶が好きなので茶葉も入れて。食べれればいいから、形は適当にまるめる。(嫌な予感)焼いてみるとー!!いびつー!!!笑味は、サブレみたいになっちゃって、食べたいクッキーではなかった🤣翌日。気を取り直してちゃんとまぁまぁ綺麗にまとめた!焼いてみると〜ぎゃー!茶色!!!!!焼きすぎ??これまた味もサブレみたい。そして、原
訪問ありがとうございます。今回は、多分小学生でもすぐ作れそうな、超簡単なレシピを紹介します。Youtubeで見つけた、”アイスボックスクッキー”と同じです。参考にしたのはこちら。ただ、ちょっと補足あります。※私の方でYoutube動画作成できたら差し替えます。この、”1枚5円”、要するに小麦粉50g相当で50円のクッキーということですね。このコストにする場合、小麦粉・砂糖・油も一番安いものにしなくては無理です。私がこれらを・国産薄力粉・国産てん菜糖・圧搾菜
腸活アドバイザー/玄米食インストラクターゆるっと無理なく続く‼️ゆるグルテンサポート講師石川美樹です。動画で学べるレッスンこんにちは!セリアさんで、少し前に見つけたアイテム。定期的に、サロンオーナー様へ、私のお菓子をお届けしているんですが、(販売許可あり)今回は、そのアイテムを使って、クッキーをお届けしました。それが、こちら【アイスボックス】用の型これ、、、丸と四角があってアイスボックスクッキーってのは、クッキー生地を、丸くコロコロさせたり、四角にしたりして
マインクラフトのチェストとケーキクッキーの作り方です✨✳︎以下、生地を組み合わせる時は、接着面に薄く水をつけてください。〈チェストの作り方〉〈使用する生地〉●8ミリ厚の薄い茶色の生地(✳︎5ミリ厚、3ミリ厚のアクリルルーラーを合わせて使う)●5ミリ厚の濃い茶色の生地●3ミリ厚の濃い茶色の生地●1センチ厚のプレーン生地①②8ミリ厚の薄い茶色の生地を、幅3センチに3本カットする。3ミリ厚の濃い茶色の生地を、幅3センチに1本カットする。写真のように、組み合わせて貼り付ける。
こんにちはー毎日毎日眠い…なんで眠いのかしら…動物的本能?……………冬眠間近皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもありがとうございます⤴︎⤴︎↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪ドライフルーツ入り♡アイスボックスクッキー♡今回はドレンチェリーで作りましたが、オレンジピール、レーズン、クランベリー…色々なドライフルーツで作るといいと思います🍀材料🍀20枚ほど・バター100g(常温)・砂糖80g・薄力粉200g・牛乳大さじ1・ドレンチェリー3
こんばんはアイスボックスクッキーを作りました詳しい作り方はリブログにて今回の分量はリブログの倍量前回作ったプレーンクッキーの生地分はいちごの市松模様にしました。❶くるくる生地プレーン100g・ココア生地100g周りにグラニュー糖をまとわせています。❷市松模様ココアプレーン120g・ココア生地120g❸市松模様いちごプレーン65gいちご生地60g(いちご生地はプレーン生地55gにいちごパウダー5gを混ぜています)❹アーモンドココア生地130gオーブン170度1
マインクラフトのクリーパーとTNTクッキーの作り方です✨✳︎以下、生地を組み合わせる時は、接着面に薄く水をつけてください。〈クリーパーの作り方〉〈使用する生地〉●1センチ厚のプレーン生地●5ミリ厚のプレーン生地●1センチ厚の濃い茶色の生地●5ミリ厚の濃い茶色の生地①1センチ厚のプレーン生地を、幅1センチに1本カット、幅5ミリに2本カットする。1センチ厚の濃い茶色の生地を、幅1センチに2本カットする。写真のように一列に組み合わせて、貼り付ける。②1センチ厚のプレーン生地を、幅
こんにちは、咲です今回はいちごクッキーのレシピのご紹介。いちご成形はかわいい&簡単&量産OKなので、プレゼントにもオススメです!※レシピの見直しに伴い、2023/1に記事内容を更新しています。重要この配合はDAISOさんとcottaさんがコラボ企画で販売しているいちごパウダーでは美味しいクッキーになりません。レシピをお試しいただく場合には、cottaさん、もしくはSeriaさんで販売しているいちごパウダーをご利用くださいcotta(コッタ)フリーズドライ
モンスターボールクッキーの作り方です✨〈必要な生地〉●約2センチ厚のプレーン生地●約2センチ厚の薄い茶色の生地●5ミリ厚の濃い茶色の生地●3ミリ厚の濃い茶色の生地✳︎ここでは1センチ・5ミリ・3ミリのルーラーを合わせて使い、クッキーを約2センチの厚みにしてます。〈必要な道具〉●ルーラー(1センチ・5ミリ・3ミリ厚のもの)●丸の形のクッキー型(直径3.5〜4センチのもの)✳︎以下、生地を組み合わせる時は、接着面に薄く水をつけてください。〈作り方〉①約2センチ厚に伸ばしたプレ
こんにちは、咲です今回ご紹介するのはアイスボックスクッキーの定番、格子模様のクッキーです凝った風に見えて、ビギナーさんにも挑戦しやすい簡単成型を、3種類まとめてご紹介します。デザインは好みの物でお試しください2色のクッキー生地の材料(約18枚分)無塩バター50g砂糖35g塩ひとつまみ溶き卵15gバニラオイル3滴プレーン生地の粉薄力粉45gアーモンドプードル5gココア生地の粉薄力粉45gアーモンドプードル5gココ
こんにちは、咲です今日は超定番品!チョコチップクッキーのレシピです。週に1~2回、夫婦で一緒にスーパーで買い物するのが我が家です。買い物中いつものようにおやつコーナーを物色していたら、夫がぽつり「ねぇチョコチップクッキーは焼かないの?アレがいい…」って…かわいい!そんなん反則やろ(照)注)おっさん手前の32歳です作り方①柔らかくしたバターに砂糖と塩を加え、全体がふわっとするまでよく混ぜます。次に卵黄とバニラオイルを加え
今年は庭のレモンが大豊作だった。本来、遅くとも4月中に全て収穫するのだが勿体なくてまだ少し残したまま。どうしよう。風に吹かれてぶ~らぶら。果実の横には薄ピンク色の花が咲き始めてるのに。さて我が子のようなこの無農薬レモンで何作ろう??そうだ!連日の来客に合わせて久々に「レモン・レモン・レモン」にしようっと。レモン1=軽めなレモンケーキにレモンシロップをたっぷりしみ込ませた土台。レモン2=レモン果汁入りの甘酸っぱいレモンカスタード。レモン3=皮付き輪切りひねりレモン。4月のレモンは完熟
大人の皆さん~出番ですよ^^和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島おうち教室Rikkoくむクッキーって何?そう疑問をお持ちの方に朗報!初めて伺う彩が丘公民館さんでくむクッキー体験ができます【日時】6月9日(日)10:00~12:00*締切6/5(水)【場所】広島市佐伯区河内南一丁目21-6【参加対象】成人・・・10名(先着順)*親子参加OK!(お子さんと保護者)【お申込み・お問い合わせ】(082)927-8338
こんにちは、咲ですアイスボックスクッキーをきれいな丸型に焼きたい方必見!成型方法から切り方まで、とにかくまぁるく焼くためのコツをまとめました。5つのコツとはズバリ…ラップの芯できれいな円柱に成型する「トッピング入り」かどうかで切るときの適温を変えるバターをマーガリンには置き換えないころがしながら切る焼く前に整えるどれも簡単なことですが、お悩み中のビギナーさんのため、全て画像付きで解説していきますラップの芯できれいな円柱に成型する一部が凹ん
さて、先週ですが、せっかく休みでしたし、材料の賞味期限が気になっていたので、クッキーを久しぶりに作りました。アイスボックスクッキーの名前のとおり、クッキー生地を作って冷やし固め、包丁で切って焼いて出来上がりです。一つの生地から2種類のクッキーを作りました。ピスタチオ入りのクッキーとアーモンドスライス入りのココアクッキーです。生地作りをする体力に自信がなかったので、フードプロセッサーを使いました。若い時には泡立て器で頑張って作れたのだけど、今は無理wそれに、せっかくフードプロセッサーがあ
こんにちは、咲です今日ご紹介するのは、シンプル&超ド定番なバタークッキーとっても簡単なので、お菓子作りデビューさんにもオススメですさらに後半ではラップの芯を活用してアイスボックスクッキーをきれいな丸形に仕上げる方法をご紹介します!バタークッキーの作り方①柔らかくしたバターに砂糖と塩を加え、全体がふわっとするまでよく混ぜます。次に卵黄とバニラオイルを加えます。②均一に混ざったら、ふるっておいた粉類を2回に分けて加え、へらで切るよう
読みにきてくださってありがとうございます!金太郎アイスボックスクッキーこどもの日クッキー第二弾でございます。金太郎の金太郎クッキーを作りました。まぎらわしいねバニラとココアの2種類の生地を使った、バターの香りたっぷりのサクサククッキーです。切っても切っても金太郎なのだ。顔は竹串でちょちょいと跡をつけて焼けばあらかわいい。金太郎のみなさんの出来上がり。GWで時間のある時にでもぜひ挑戦してみて下さい♪おわかりでしょうか。少々焼き色をつけすぎてしまいましてね。焼き時間間違えてこのザマです
こんにちは、咲です今回はたまごに関する検証の報告記事です※写真のうずまきクッキーのレシピはひとつ前の記事へどうぞ→☆☆☆卵ありのクッキーレシピには①ふつうに溶き卵を使うもの②卵黄だけ使うもの③卵白だけ使うものこの3種類があります。そもそもそれ以上の分類だと卵黄卵白比の%指定になるじゃないかとかふと思ったのは置いといてw巷では②の卵黄だけ入れたレシピがかなりあるのですが、人によっては卵割るの下手くそで(突然の暴言)まず卵黄と卵白を分けられない人もいると思うし、余っ
こんにちは、咲です大切な人にクッキーを贈るとき、ラッピングを考えるのもわくわくしますよね。どうせなら「これ手作りなの!?」ってちょっと驚かせたかったり…今回はラッピング特集です私がいつも袋詰めに使っているクッキーにぴったりな袋や、オリジナルのラベルシールを作る方法をご紹介します。大きさが揃うとラッピングしやすいいろいろな種類のアイスボックスクッキー作る場合、大きさを揃えて焼くことでラッピングがぐんとしやすくなります。私はいつもラップの芯に入れて決
こんにちは最近のごはんです麻婆豆腐ふたたびっひき肉が余っていたので、また麻婆豆腐を作りました。揚げナスの味噌汁と。暑くなってきたので、中華でスタミタがつくといいな醤油ラーメンワカメ、ネギとサラダチキンでごちそうさまでしたお菓子を作りました。プレーンクラッカークッキーを焼きました。久しぶりに型抜きクッキーに挑戦しました。猫と犬の小さいクッキー型。この型、40年前に買ったものです。あまり使っていないからまだピカピカです。薄く伸ばしすぎた型抜きクッキーは、焼きすぎて少し
薄力粉の代わりに、強力粉でクッキーを焼きました。ちょっと生地が硬めだけど、サクホロ♪ベタつきも少なく、扱いやすい生地です。強力粉でサクホロ、アイスボックスクッキー材料約29枚ずつ無塩バター(常温)100g粉糖80g粗塩ふたつまみ卵(常温)1個バニラオイル少々○強力粉100g○コーンスターチ20g◎強力粉100g◎ココアパウダー20g○はプレーン生地◎はココア生地作り方1.無塩バターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖を3回
連休に帰省する娘。アイスボックスクッキーが好きなので焼きました昨日、生地を作って冷蔵庫で寝かした生地。美味しくなったかなぁ
一つの生地から4種類作れて、大量生産出来るディアマンクッキーの作り方をご紹介します!youtubeレシピ動画はこちら材料/直径2.5cmクッキー約70枚分【基本の生地】・無塩バター:100g・薄力粉:200g・粉糖:50g・卵黄:1個・グラニュー糖:まぶす用【抹茶】・抹茶パウダー:3g【チョコナッツ】・ココアパウダー:5g・アーモンドスライス:5g【チョコチップ】・チョコチップ:15g作り方1、室温に戻した無
いつも購入するフルーツ屋さんで、イチゴのあまおう🍓を美味しそうだったので、購入しました。少し食べて、「ジャムにしたら」の言葉を思いだし、少量ですが作りました。完熟してたので、綺麗なジャムになりました。パンに塗って頂きましたが、それ以外も何かにしたく、ジャムクッキーを焼きました。絞りだしクッキーは、最初慣れなくてびっくりするくらいへたっぴ❗他にも、アイスボックスクッキーのプレーン・紅茶ホワイトチョコレート&クランベリーの三種類も焼いて、ラッピングしてみた。こんなに作ったか
クッキーを綺麗な四角い形につくるのって難しくないですか?アーモンドスライスなんか入ってると特に!ここでは綺麗な四角いクッキーの作り方を紹介します✨①ラップの上に生地を置く。②ぎゅっと固めながら細長くし、ラップで包む。✳︎ここで、軽くしかまとめなかったら、カットした時にクッキーがボロボロ崩れる原因になるので、よーくぎゅっと固めながら形をつくっていきます。③ルーラーでぐーっと挟む。④端も整えつつ、、、⑤他の面もルーラーで包み、形を整える。③〜⑤の手順を繰り返す。✳︎全部の面がルーラー
可愛いすぎるアイスボックスクッキーを作っているえんさんが本を出版されたので、私ももれなく購入!そして早速作りました〜❤︎まずは比較的簡単そうな、くまとうさぎから。とても丁寧なレシピもプロセスも載っているので初めてでも大成功でした!!えん93のアイスボックスクッキー:どこを切ってもほのぼのクマ彦とおいしい仲間たちの楽しいおやつ1,540円Amazonまだまだ可愛いレシピが沢山で、次はどれにチャレンジしようか迷っちゃう!今年のバレンタインにも作りたいです♡