ブログ記事2,046件
栄養士そっち〜のブログをご覧下さりあ先日、「圧力なべが怖くて使えません。」という方がいらしてお気持ちわかります。炊飯器も圧力かけているので、同じだと思い作ってみました圧力なべがある方は、圧力なべのほうが短時間にふっくら仕上がります。もしない方は、こちらの炊飯器で煮る方法、是非お試しください見てください!このテリ♡ツヤ♡そして柔らかい〜♡【材料】黒豆200g(大抵1袋200gぐらいです)砂糖150g重層小さじ1←アルカリの力で豆をやわらかくし
今回はスーパーで特売の固い外国産の牛ステーキ肉を、蜂蜜を使って柔らくする魔法を紹介しちゃいます!メモのご用意はいいですか?(笑)【100g-178円の外国産ステーキ肉を100g-800円の国産ステーキ牛にする方法】point.1包丁の背やミートハンマーでお肉を叩くか、包丁の先かミートソフターで筋を切る。この工程はステーキを作る際の基本らしいです。(笑)お肉によっては火の通りが早くなり、焼いても肉が縮まず、柔らかくジューシーな焼き上がりに仕上がるそうです。そして下味の調味
こんにちは。整体院Retour(ルトゥール)の鶴田です。アキレス腱を伸ばすような動きや屈伸運動をするとき、つま先を持ち上げる動作をするとき。バレエをやっている方であれば、プリエやフレックスをするときに、「足首が硬い」と感じることがある方。今日は、「足首が一瞬でやわらかくなる方法」についてお教えします。動画で見たい方は、こちらをどうぞ。本来、体は、日々どういう動かし方をしているかという積み重ねでできています。だか
こんにちは!ゆーきです。今朝、窓を開けると今までミンミンないていたセミがいつの間にかいなくなり秋の虫の合唱が聞こえました。立秋も過ぎて秋の気配が少しずつしてきました。さて、先日庭でBBQをしました!火の加減が難しく、せっかくのお肉も焦げて固くなってしまっていました。そんなお肉をがんばって食べたら歯茎が数日おかしくなりました…。そして残ったのは買い過ぎたカルビ肉!普通にフライパンで焼いて焼いてみても固い!!子供たちも固くて食べられない。とほとんど残されました…。
小田急線百合ヶ丘徒歩1分星ビルいなくらバレエ🩰週一ペースのゆる〜く楽しい💕バレエ教室祝日や春休み夏休み冬休みはお休みします❣️週一の割には上手になる🩰「いなくらバレエ」身体も心も柔らかくなります✨✨☺️いなくらバレエblogにご訪問ありがとうございます☺️ホームページはこちらお問い合わせはこちら24時間OKです❣️教室のアクセスはこちら🌸春キャンペーン🌸今だけこども体験レッスン1回無料当日入会だと入会金5000円が無料です❣️🌸大人は初回1