ブログ記事13,418件
実は夫、先週平日連休で、お弁当2日間ランチでした!1日目はハセストお弁当夫は大好きチキンカツ私は甘酢和えでした!ご飯の量におかずが少なすぎて><涙レバー炒め美味しかった♥で、2日目が久しぶりのやきとり弁当!!夫も中で私「中って野菜串入ってるよ?茄子とししとうの」夫「・・・」無言で切れてましたwwwwwだよねー茄子もししとうも大嫌いだもんねーwwwwwwwわーい!!野菜串Wでした♥夫はみそだれ私はしおだれ
先週は...4〜5年前まで自宅近くで営業してて、お世話になった焼き鳥屋の店長のお店へ今は少し離れた場所ですが私でもギリ歩ける距離で息子らが大きくなったの会うの楽しみにしてくれてて一緒に行って来ました私は付き合いでたまーに顔出してたんだけど...それでも2年ぶり長男が小4の頃位から息子らは会ってなかったので店長、テンション爆上がりでしたそして、今週も息子らとの散歩、頑張りました肝不全の移植待ち患者が動き過ぎなんだよね...担当医には言えないな『イーブイ進化.
こんにちは昨夜、酒をやり過ぎました。。昼寝をしようと思います。さて、最近ブレイク中の居酒屋さんへ国産の若鶏やきとりNo1さん。札幌市手稲区富丘1条4丁目2‐11お通しは、サツマイモチップス。初めての店は、ワクワクします!新玉ねぎの血液サラサラサラダ。半熟卵のポテトサラダ。五島軒のかにクリームコロッケ。No1ザンギ。ほう、これは、旨い!ささみチーズ、砂肝、レバー、豚、精肉ねぎま、ネ
炭火やきとり〜はい、今回もまた期間限定メニューの食レポです。タイムリー性は皆無(笑)。行ってきましたのは……はい、『すき家』ですね。ウチの最寄りの「堺黒土店」です。訪問日時は2024年5月18日(土)夜勤帰りの早朝6時過ぎでした。で、今回ご紹介するのは大きく2商品。まずは……これだ!!!2024年5月14日(火)からすでに販売開始されていた期間限定メニューの「炭火やきとり丼」です。「ねぎマヨ炭火やきとり丼」や「おんた
おはようございます!とあるお休みに、焼き鳥食いてえなぁ〜と独り言言ってたら、カミさんがママ友といったお店に美味しかったから行く?だってo(^o^)oそういう話なら二つ返事でのりますよ〜♪てなわけで「炭焼酒場やきとり鳥まさ」さんへやって来ました〜\(≧U≦)/そお言えばここのお店ってsakana215555さんの投稿見て行きたかったお店でした(^^ゞほかにもお客さんがいて内観写真は撮れなかったのでsakana215555さんの投稿をご覧ください<(__)>メ
函館赤レンガ倉庫近くにある、北海道函館市で創業したコンビニエンスストア。函館にはたくさん店舗があります。気になるメニューはやきとり弁当560円他。「家族3人函館1泊2日の旅」1日目の夕食②。吹雪いたり、急に視界が見えたりだったのでテイクアウトでの利用です。店内は年末だったこともあり空いていました。やきとり弁当(小)560円(税込)函館名物やきとり弁当。やきとりといってもやき豚(とん)です。たれにしました。弁当箱に溝があり、ふたをしたまま串を抜くことができます。タレはさすが雪
今日も一日よろしくお願いいたします!美味いもの食べたいねぇ~定番の炭火やきとり🐔カウンターで炭がパチパチハネるの聞きながら煙いっぱい浴びてホッピーで流し込む盛り合わせじゃなくて二本づつ焼いてもらう味はシオ一択!トロトロのレバーとボンジリ一品でヤッコか厚揚げ豆腐をつまみながらゆっくり呑むホッピー一本でナカ三杯ヤゲン軟骨とモモかネギマソトもおかわりハツを焼いてもらってモツ煮でちょうどホッピーがなくなる理想的なやきとりルーチンフラフラとライブ会場に向かいファーストドリンク
本日は雨模様の朝で始まりました。今日の昼、新車の納車があるのですが、雨とは・・。とほほ・・。さて、先週末の話の続きです。大道芸を見ている途中で、座ってお酒を飲みたくなり、会場近くのダイニングバーにふらっと入ってみました。ダイニングバーと言えば、きよみさん傘下。大ぶりの刺身がトレードマーク。これは外せません。この刺身の盛り台はきよみさんのものと同一。その昔、亡き父をきよみ本店に連れて行ったとき、この盛り台にのった刺身を見て「こてえらんねえ」と言っていました。まさにそういう
今回は新宿三丁目にある老舗の焼き鳥屋さんをご紹介したいと思います。お店の名前は『鳥田むら本店』さん。創業は1974年(昭和49年)と私と同年代。今年で44歳となります!笑流石に新宿で40年以上やってきたお店です!お店も良い顔していますねぇ‼︎以前紹介した『鳥田むら支店』さんの本店になりその他にも2015年3月に親戚の方が独立してつくった渋谷店があります。場所はこの辺り…新宿三丁目駅から徒歩2〜3分、新宿駅からは徒歩7〜8分といったところ。それでは暖簾をくぐってお店の中へ…お
鐘ヶ淵駅、超人気を得た鳥田中さんは、酒亭田中へ店名変更されました。ご主人は、京味などを経た本格日本料理ベースの料理人です。そのご主人が日本料理と焼鳥を提供し、超予約困難になった鳥田中。現在、店名を変更しましたが、内容はほほ変わりません。2回転営業になり、若干席が取りやすく?。。。でもないですけど、以前よりは緩和したかも。😅店内は以前と同様。L字型のカウンター、奥に部屋がありますが、現在は使用していない模様。2回転営業になりました。17:30スタートコース+ア
この日は、美味しい焼きとんが食べたくて、「焼きとんまるいち」さん独り飲みです。相変わらずの大人気ですね。まずは赤星と、マカロニサラダ。すぐ提供されるのが嬉しいですね。フジッリを使用しているので、調味料や具が絡んでビールに合いますね。そして煮込みハーフ。柔らかくて、相変わらずの絶品です。ここらでホッピー。グラスが冷えているのが嬉しいね。タンとカシラは塩で、むぅ!旨い!カシラも旨いなー。間違いなしの旨さです。なかお代わり。カブ酢味噌。味わい深い焼きとんを食べた
この日は福島より移動して米沢泊まりでしたので、米沢駅前散策にお気に入りの焼肉屋さんのみよしに伺いますが予約等もあり満席で断念メニューだけ見て、次回のイメージトレーニングをしておきましょう米沢牛をこの値段で食べれるんですから、さすが地元に愛されるお店だけありますねお得なセットもありますね気になるメニューもありますよ次回お邪魔するのが今から楽しみです気を取り直して、前から気になっていたお店、やき鳥藤にお邪魔しました19時過ぎにお邪魔しましたが、ほぼ満席でカウンターひと席だけ空いてまし
皆さま、どーもお疲れ様です\(^o^)/背中やっちまってる馬面メークイン私です✋久々にイタタタ案件ですけどまだ1歩手前なので気をつけます今日は仕事からの〜旦那が大宮に来てくれててサクッとね🍻ハツユッケ🥚旦那が大好きな豚足🐷白モツトロカシラカシラウマーウマービールからのハイボからのハイボ2軒目どーする?からの〜きっとこの前から飲んでた旦那は酔ってて睡魔に襲われてる様子で帰宅もう1軒くらい行きたかった帰宅してからは塾前の子供たちのご飯を作りーの
皆さんAlohaキング・ストリートに焼き鳥の「とりとん」があります。ワイキキからだと車で10分くらいでしょうかね。店内は結構狭いので、お店の外にもベンチチェアとテーブルを出して営業しているんです。夕方にキング・ストリートを車で通ると焼き鳥で一杯やっているお客さんをよく見かけます下の子の友達が、全員お酒の飲める年齢に達したんで、皆んなで居酒屋に行く事になったんだとか(焼き鳥屋だけどねっ)「焼き鳥屋」なる物に初めて行く下の子は、予めYelpを見て予習
やき鳥三枡神戸元町裏通りに佇む、昭和25年創業の名酒場哀愁漂う赤提灯元町の裏路地にある「ごて王」の更に裏にありマスこの奥です。ヽ(゚∀゚)ノ三枡、見つけられますか??初暖簾*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*ヽラガー大瓶490円舌代オーダーは1本ずつ可能(゚∀゚)それでは!焼き鳥全部食べましょう♪お店の方が「時間かかりますよ~」→「大丈夫で~す」との会話(゚
いつの時代も変わらぬ味この日は送別会でやきとりの名門秋吉へ。秋吉が大好きで、最初に訪問して以来かれこれ30年以上は通っています。大学時代は仕送りやバイトで懐が暖かくなれば秋吉通い。この6年間が最も足繫く通ったかな。月2回と見積もっても144回。でももっと通ったはず。僕のお目当ては可愛いお姉ちゃんとかではなく”しろ”(豚の腸)。秋吉オリジナルのタレにビッタビタに浸して、くちゃくちゃとした食感を楽しみ、ビールを呷る。これが青春の一コマ。もちろん”純けい”や”若どり”もよく食べた
今週もお疲れ様でした👍土曜日の湯本町。今日も無事仕事終えました。此処は温泉街。いわき湯本温泉郷♨️です。しばしご無沙汰してました旅館の温泉です。今日は仕事終わってから行きました。湯上がりに夕焼け。綺麗でした。温まった体を徒歩で冷ましながら家まで歩きました。Ryu先輩の焼鳥を前持って買っておきました。いわき湯本温泉♨️名物❗️テイクアウト焼鳥です。冷やしてた缶ビールを冷やしてたグラスに注ぎ、お疲れ生です🍻一本一本味わいながら飲みました。最高の時間です👍よぉーっ👍最
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!今回はひさーしぶりのチャレンジメニューに挑戦!!実は1回目の挑戦は5年前というチャレンジメニュー。その時から2回の失敗をして、今回3回目の挑戦!三度目の正直か?それとも2度あることはになるのか?!と、いうわけで「炭火やきとり萩」さんでデカ盛りんぐです!!あ、看板が麺やになってますが、日曜日のお昼にラーメン屋さんをやることもあるんですよ!炭火やきとり萩050-5456-2649東京都目黒区緑が丘3-2-5中西ハイム1F【火~金
おはようございます😃sevです。夏休みにはいりましたねー。コロナ感染者、先日都内で過去最高になりましたが、もう行動制限とかはしないみたいですね。屋内や人の近くではマスクするとか、なるべく距離を保つとかは継続するでしょうが、あちこち出掛けて人と会うのは、もう普通になっている気がします。今週水曜日、金曜日と続けて、鎌倉市内の今泉台へ行ってました。今泉台は高台にある高度経済成長期に開発された当時の新興住宅街。町内会館の近くに北鎌倉台商店街という小規模でかわいい商店街があります。
この日は串でんにお邪魔しようと向かいましたら、まさかのお休みで、そのままUターンして、やきとり小柳本店にお邪魔しましたまずはお通しのキャベツと胡瓜の浅漬を戴きますまずは久々なのでメニューをじっくりと眺めますちょっと来ない間に新しいメニューが増えたような気がするのは私だけでしょうか続いては肉豆腐を頼んでみましたお肉は柔らかく煮込まれたソーキですかねめっちゃ旨いわ~ではそろそろ焼鳥に取り掛かりますこちらはレバーになりますちょっと見た目では分かり難いですが、具がかなりデカイっす通常
秋田ふるさと村おやつフェスのドーム外緑の丘のマーケット出店で十文字町のやきとり酉の市さんの5本セット500円を今日のお昼ご飯用に買ってきてもらいました🙌前から行ってみたいお店なのですがふらっと行ってもなかなか入れないらしく予約が必要みたいで日々体調がコロコロ変わる私には敷居が高いので今回近場で簡単に食べられて嬉しい😊一緒にセブンイレブンのたこ焼きも。このたこ焼き好きなんです😋300円程度でふわトロで美味しい✨x.comx.com
安東地区で大人気の居酒屋です‼️駐車場は写真梅の家の横に6台程あるんでテイクアウトも気軽に伺えます。メニューはこんな感じです。大将の焼鳥を焼く所をみながらサービスのウーロン茶で乾杯‼️お通しのコンニャクの煮物もサービスで頂きこれだけで自粛モードも癒されました。手羽先&ねぎまは塩でお願いしました。もつ(レバー)はタレでお願いしました。和風唐揚げです。お勧めとなってたんでこちらにしましたが唐揚げはめちゃ柔らかくたっぷりの玉ねぎスライスと一緒にお勧めのポン酢で頂きます。
日本三大やきとりの街の一つ、東松山市。北海道室蘭市・愛媛県今治市・埼玉県東松山市が三大やきとりの街と言われています。今回はそのうちの一つ、東松山でやきとりを食べようと思います。ホテル等で配布されているやきとりMAP。東松山市内に約50店舗のやきとり屋があるそうです。東松山市のやきとりは【焼鳥】ではなく、炭火でじっくりと焼き上げた豚のカシラ肉に特製の味噌ダレを付けて食べるのが特徴。大松屋東松山市のやきとり発祥のお店。昭和36年創業の老舗店。営業時間は月〜土の16時15分〜20時。
来ていただきありがとうございます鳥貴族に行ってきましたよ今回はVチキンが食べたくて行ってきました鳥貴族到着して、まずはスピードメニューを注文しました春夏限定の冷やしトマトと親鳥炙り焼きマヨサラダ親鳥炙りマヨサラダ好きでよく注文します癖になる味ですよ3種の醤油(たまり・濃口・淡口)とリンゴピューレを加えたマヨネーズソースと玉ねぎで親鶏炙り焼をサラダ仕立てにしているそうです。そして、本日の主役鳥貴族骨つきVチキンだし味とたれ味全品税込370円均一↑のおいしい食べ
この日はこちらのお店で、やきとりをお持ち帰り☺️お持ち帰り専門のお店です。開店の15時から並んでいる事も度々➰安くて、大ぶりな焼き物前回のお持ち帰りしたのは⬇️前回のお持ち帰この日はとり・レバー・かわタレですタン・かしら塩でお家飲み🎵一味をかけながら、美味しくいただきました🍀
新宿まるぴん新宿小滝橋通りの大江戸線の西新宿駅付近は飲食店が集まり、大変な賑わいです。インバンドで、この周辺も本当に外国の方が多いです。そんな喧騒の中、雑居ビルの2階にあるまるぴんを目指します。このお店に最初に来たのは正確にはわかりませんが、カメラの写真には2009年のものがあります。かれこれ、このお店に来てかれこれ15年ということになるでしょうか。では、早速に中に入ります。まずは、ホッピー。なかなか、カタイホッピーでした。ひと手間かけたお通し。トウモロコシがい感じを醸
西日暮里の酒場で新鮮な鳥刺しに舌鼓いやぁ、暑くなって来ましたねぇ!今の時期でこの暑さですから今年の真夏も恐ろしい気温になっちゃうんじゃあないかとちょっと心配しております。さて、今回ご紹介するお店は西日暮里にあるお店。創業1980年(昭和55年)、鳥料理が素晴らしい銘酒場をご紹介したいと思います。写真で見ても良い顔してますねぇ!お店の名前は『小鳥』さん。なんとも可愛らしく優しい名前のお店です。場所はこちら!JR・東京メトロの西日暮里駅から歩いて約3分、また日暮里・舎人ライナーの
お疲れ様です((+_+))ふらっと気になって入ったお店【やきとり鳥平】仙台上杉の宮城県庁の真裏にあります!カウンター席にてお酒は澤の泉串のメニューは少ないのですが、お勧めしたいのが、かりっかりに焼いた皮串ですはじめは、塩でいただきました!(皮とハツ)小さめで190円女性には丁度いい次は甘いタレ串焼きは、いつも塩でいただいていたけど、このお店は、タレの方が絶対美味しいと思いますお腹にやさしいところで、なめこおろし美味しいので、また
ある日の平日ランチは以前訪れて気になったメニューがあってまた訪れようと思ったお店へ向かいました「やき鳥宮川」茅場町と八丁堀の間くらいにある焼き鳥屋さんです。少し待ちましたが回転も悪くないので比較的早めに店内に入れました。前回はテーブル席でしたが、今回はカウンター席になりました。メニューはこちら前回はやきとり丼を注文したのですがから揚げと単品(焼き鳥)を注文している方が多く、次回はそれだ!!ということでから揚げと私はレバ、旦那さんはレバと砂肝を注文です。前回の様子はこち
今日は生徒さんの、久しぶりの作品をご紹介!バッグ型リボンケースです。ヴィトンのパピヨンのような形のバッグなのですが、実はリボンケースです。リバティの可愛い生地で作成されました。この作品を作られた方は久しぶりです。毎月オンラインでご受講くださっているMさんの作品です。お花の先生なので、ご自宅にはリボンがたくさんおありなんですね〜。以前、リボンケース&バッグも作られたのですが、そちらにもリボンがいっぱいです。実用的な作品だったのですね〜。いつもご参加ありがとうございます😊