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急に。ぐんと秋めいてきて朝晩は特に寒いくらい。ということで、コトコト煮込む週末。寒くなるのはイヤだけどこういう楽しみがあるのはうれしい。詳しいレシピはレシピサイトNadia我が家のもつ煮込み。今回は残ってたお豆腐も入れてみました。たっぷり七味であったまる。***7月3日(月)新刊発売されました***主婦と生活社よりAmazonはこちら楽天はこちら***今月のレシピノートは***vol.36おやつに、バナナケ
こんばんは最近かなり寒くなり、温かいモツ煮が食べたくなってきたので、大量に買ってきたホルモンを使って昨日の夜ご飯にモツ煮を作りました🥢…ホンッットに大量に出来ちゃったのでww、(ホルモン自体が、1.5kg🐷💨wその他、大根・にんじん・こんにゃくもたっぷりと🙇♀️ww)義妹ちゃんご夫婦にお裾分けをしました🥢私の中で少々いつもより納得が行かず(いつもよりも少し硬めだったかな…)、お裾分けするのも悩んでいたのですが、喜んでもらってくれて、しかもありがたいことにすっごく褒めてくれたので嬉し
今日の夜ごはんはもつ煮を作りましたこちらも我が家の定番レシピもつはコストコの「アメリカ産冷凍牛シマチョウ」です冬の間はよくもつ鍋もやるので1.5kgを買って常備してますバラバラになってて使いやすいですよ牛シマチョウなのでまるでお店のもつ鍋に入っているもつ!スーパーでよく見かけるもつよりぷるぷるで、贅沢濃厚なもつ煮に作り方は簡単♪①鍋にお湯を沸かし、シマチョウを5
週末は焼き鳥パーティーをしました☺︎先日作った『春のおでんがまた食べたい🍢!』と主人からリクエストされていたので居酒屋さんメニューをちょこちょこ用意しました🏮塩キャベツ岩井の胡麻油で止まらない美味しさです。もつ煮込み一度サッと茹でて下処理したホルモンとこんにゃく、大根を一緒に煮込みました。リクエストの春おでん。春の大根と菜の花、トマトのさっぱりしたおでんです。そしてメインの焼き鳥は具材によって塩味、タレと味付けを変えたいので焼き鳥のタレも作りました。焼き鳥屋さんの