ブログ記事1,879件
「ヤンソンさんの誘惑」というスウェーデンのジャガイモ料理のアレンジです。本当はオーブン料理です。自分で作る時、もう少しアレンジします。【材料】ジャガイモ6コ玉ねぎ1コ半分〜2コアンチョビ(フィレ)8〜9枚【作り方】❶玉ねぎは薄切りにする。ジャガイモは皮をむき、千切りにして、ボウルに入れて塩・コショウを振って5分おく。アンチョビは細かく刻む。❷フライパンに油を大さじ1をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってとろりとしたら、アンチョビを加え混ぜ
このブログには、プロモーションが含まれています。こんにちは。寄り道ありがとうございます。特別な日でもないの、【巻き寿司】ってテンション⤴️上がらん❓何を作ろうか迷って、コレ↑です。手前がキンパで、奥は分かりにくいけど、海老と明太子ときゅうりを巻いてみたーーーー😊キンパ肉入れ過ぎて、一口で食えねーし🤣汁物には、沖縄県民の味【中身汁】豚モツは、下ごしらえが結構面倒やけど、これ美味しいねん☝️まぁ、好みは分かれるけど、生姜を入れるとそこまで匂いも気にな
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::Oisixで買った美味しそうな牛蒡があったので炒めて濃い味にしては勿体ない!という事で牛蒡のごまマヨサラダにしました^^ごぼうサラダって美味しいですよね!子供の頃から大好きなんです(●︎´艸`)牛蒡も人参も細切りにするのが少し面倒