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親子丼の研究は、まだやっているんですよ定番のレピシは有るのですが、これをやったらどうなるかなこんなのはどうだろうの思いからです。簡単なのは「めんつゆ」だけで作るやり方ですね最近は甘めのこれを買っていますよ本当は”にんべん”の「めんつゆ」が好きですが、住んでいる近所では売っていない『簡単!野菜たくさんの親子丼(^_^)v』今回の台風で静岡県などに被害が出ましたね※お見舞いを申し上げます※最近は、料理に関する記事ば
昨日はいきなりの夏日お家の中でノースリーブシャツが丁度良いまだ夏には少し早いけれどお一人様のお昼は素麺私は市販の麺つゆを買う事が皆無家で麺つゆを作ります黄金の比率は醤油:味醂:水=1:1:4醤油200cc味醂200cc水800cc(出汁昆布を浸しておく)鰹節大きな手でごつそりひと摑み醤油は⬇︎がちょっとおススメフンドーキンゴールデン紫醤油あまくち(1L)【フンドーキン】楽天市場437円ちょっと旨味が増す気がするこれを厚手の鍋にいれ蓋をして中火で沸
チャオー-----!!!!!長らく続いたキャリア乗り換え問題。やっとこさ決着つきました!最終的に背中を押してくれたのはギャーミーの一言。あの一言がガガビガーーーン!と決定打となってまさかまさかの大ドンデン返し。元彼とヨリ戻しましたとさ~~~。末永い幸せを祈っててね・うふ!※手続きはもう済ませました!あとは同居するのを待つだけ♡『【別れの日】信じたRMを捨てて選んだ新しい相手とは。』チャオ~~~~~~~!!!!お待たせしました!!!!ず~~~~っとズル
ーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっと作れる納豆うどん♡うどんをチンして和えるだけ!の超〜簡単レシピです(*´艸`)ポン酢やごま油を加えることでさっぱりと風味がよくなりますよ〜♩あっという間にできるので朝食やランチにもお試し下さいね♡(今回は1人分のレシピです☆増やす場合は単純に倍量でOK😋)たまごとろ〜り納豆うどん【
夜寝るのが早いから、朝早起き色々、朝からできて、ラッキー🤞ニンニクのたまり醤油漬けを作りました○めんつゆ○昆布○ラカント○酒○鷹の爪を一煮立ちさせて、チンしたニンニク🧄を入れました生でなくて、チンして柔らかくしたニンニク🧄を入れましたこれで、しばらくすると、美味しいたまり醤油のニンニク🧄が出来上がるはず
ホットクックで作り置き。この日は二種類作りました。早速行ってみよう。‥‥まずはにんじんしりしり🥕にんじん一本、薄切りにして細切り内鍋にごま油を敷き、にんじん投入🥕めんつゆ大さじ1手動/炒める/3分合図が鳴ったら、溶き卵を加え、再度蓋をしてしばし置きます。仕上げに胡麻。前回は白だしで作ったものの、あいにく白だし切らしてました‥。よって今回はめんつゆのみ。次‼️手早く内鍋を洗います。こんにゃく一枚、スプーンでちぎる🥄ごま油を敷いた内鍋にどんどん入れます。醤油大2.5
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日は超簡単節約レシピだし玉子丼のご紹介です♡めんつゆでだし巻き風に味付けしたふわとろ玉子をごはんにオン♩あとはトッピングするだけととっても手軽に作れますよ(*´艸`)もちろんコスパも抜群なのでよ
先月金沢港で隣の釣り人にいただいたサゴシ(サワラの若魚)を酢締めにして冷凍してました。1ヶ月ぶりの出番です。真夏になってしまったので生物の保存が心配ではありますが、前日から冷蔵庫で解凍して当日朝にお弁当箱に詰めて出勤し、職場に常温(クールビズ)に放置してます。たぶん、煮炊きした食品と同等以上に安全だと思います。酢と塩が表面や切断面にもれなく纏わり付き、一部は内部にも入ってるので、常温でもずっと抗菌のままです。職場に冷蔵庫はあるんですが、特にご飯を冷やしちゃうと美味しくないのよね。常温がいい
皆様、ヨドバシドットコムという通販を利用されたことはありますでしょうか。日本国民の何パーセントが利用経験があるんですかね?何度使っても、その素晴らしさに心が震えます。私は、近い将来の日本の通販はヨドバシドットコム一強になると予想しています。ヨドバシドットコムが市場を席捲するのはそのサービスの素晴らしさからです。「何でこんなのことが可能なの?」「そうそう、こういうのをやって欲しかったのよ!」「ちょっと、素晴らしいよ!素晴らしすぎるよ、ヨドバシさん」ヨ
コバエホイホイに入らないもう少し小さいのが飛んでますなんならコバエはいません調べたらクロバネキノコバエみたいだなちっさくてじゃんくさい!それのホイホイの作り方が出てたのでとりあえずやってみる水お酢洗剤(食器用)とか水洗剤とか水めんつゆ洗剤などありましたとりあえず酢でやってみるこないだラーメン食べに行ったらさぁそいつらしきのが浮いてた(゚Д゚;)※閲覧注意クロバネキノコバエのアップ🔎📷実際は1ミリくらい?ルーペカメラで撮りました
夫がタレントなのですが、時々、撮影などで衣装がきつそうになると「納豆キャベツ」が登場します。子どもも好きでよく食べるのですが美味しくて、飽きることがありません。千切りにするのが面倒くさいくらい。とてもオススメなので書き残しておきますね。<材料>キャベツ納豆(付属のタレも)めんつゆマヨネーズ味海苔キャベツは千切りにしてあとは全部を混ぜるだけ。めんつゆとマヨネーズもお好みで。混ぜるとキャベツのかさが減るので多めに用意すると良いかもしれ
お盆ですね。お盆といえば、おそうめん。田舎の実家でだらだら食べる半田そうめん、最高ですね。ちなみにぴぃたんの実家は夏の間、「流しそうめん屋」をやっています。お店で使っているそうめんは三輪そうめんです笑。さてさて、先日「徳島・香川トモニ市場」でゲットした半田そうめんを順繰りに食べていきましょう。今回は、北室白扇さんの「半田手延そうめん」と「半田手延めん極太仕上げ」の食べ比べです。おしゃれなデザインでかっこいいパッケです。右が「極太仕上げ」ですね。どちらも3束300g入り、「半田手延そう
今日の晩ごはんは解凍したサバを使ったさば蒲焼き鶏ごぼうこんにゃく煮ちくわのカレーマヨ炒めにする予定です。(予定だけかよ)めんどくさいけどそろそろやりますか。ちなみに昨日ぶりの味噌煮にゆで卵を入れて煮ようとしたらゆで卵を失敗してしまいました。どうやらたまごが大きすぎて熱が通らなかった模様😅張り切って日頃買わないLサイズを買うからこうなる😵💧白身がどろどろでした失敗したたまごはハイエナがご飯の上にのせてめんつゆをかけてごちゃ混ぜにして食べたそうです。無駄にならなくて良かった😭それで
大智と美波の弟愛が止まらなくて、ソーダイに麦茶と思わせてめんつゆを飲ませよう❗️と結託しましたもう寝ようとしてるソーダイにわざわざ「お茶飲んでから寝たら??」と声をかけに行く悪い兄と姉それを素直に従ってお茶【めんつゆ】を飲みに来るソーダイ何かおかしい?と思いつつも飲み直すソーダイ兄と姉は笑いを堪えるのに必死❗️どうせならブー!と吐き出す絵が欲しかったですね😏次は葛根湯くらいに変えとくか🍷さて、ソーダイが志摩ロードパーティを走ってる時にJRCみはらの子達は新学年初の小陸に出場し
コロナ陽性になられた方のお見舞いにお届けした玄米スープいつもよりは余分に梅干しを入れたつもりでしたが、やはり味を感じなかったと言うことでした。味覚がおかしくなると言うのは本当なのですね。その時、残してあった玄米を雑炊でいただきました。スープはこちら『辰巳先生の玄米スープ』知り合いのご夫婦がコロナの陽性が判明し、少し心配になりました。何かして差し上げられる事は無いかと思い、ふと思いついたのが、辰巳芳子先生の玄米スープです。ネット…ameblo.jp出汁にまいたけ、長ネギ、ホタテ貝柱を入
こんにちはmarimeです。拙いブログですが見に来てくださってありがとうございますmarime'sdataheight:157cmpersonalcolor:イエベスプリング(1stbrilliantspring)骨格:ウェーブ顔タイプ:アクティブキュートフェミニンworkingmotherInstagram:@mari.marie.marimeトップスはS〜Mサイズボトムスはヒップ腰周り大きくウエストあまりがち💦太ももも
こんにちは😃散歩しながら風景写真です(5月4日土曜日)本日の昼御飯編です😉本日の昼御飯はそうめん材料は1、そうめん2、白ごま3、鶏卵4、キムチ漬け5、ネギ6、刻みのり味付けは1、めんつゆ2、錦糸玉子はサラダ油
ついに始まりました夏の甲子園、出身県代表は初日で姿を消しました……。どうもこんにちは、ぴぃたんです。さて今回は実食ではありません。半田そうめんをなかなか買えない都内在住300万人の半田そうめラーが「聖地」と崇めたてまつる、「徳島・香川トモニ市場」へ買い出しに行ってきたのです。こちらです。有楽町駅すぐ、東京交通会館1階の一画に位置していますね。東京交通会館には各地のアンテナショップが数多く入っているんですが、「徳島・香川トモニ市場」もそのうちの1つ。アンテナショップの多くは都
おはようございますやわらか〜い鶏むね肉とサッパリとした大根おろしご飯🍚との相性も良く簡単、無限おかず鶏むね肉のみぞれ煮材料鶏むね肉300g【A】酒大さじ1【A】塩🧂小さじ1/4【A】コショウ適量片栗粉大さじ1サラダ油大さじ3大根1/4本めんつゆ2倍濃縮大さじ2小ねぎ小口切り適量作り方①鶏むね肉は一口大に切ってボウル🥣に入れ酒、塩🧂、コショウを加えてもみ込む水気💦を軽く拭き取り片栗粉をまぶす②フライパンにサラダ油を
三木山パキッと晴れゴロンゴロンミニストップでカフェラテフロートお昼ごはん冷やしうどん帰ってきてパッと作って出したけど喜んどったので良しっめんつゆは、どんこで出汁をとった物を最近は使ってるウッマ干し椎茸も自家製で出来るんやろかね~?シラベヨ
日本に帰る度に買ってきていた、めんつゆ....(。_。)φ肉じゃがとか煮物とか、大体のものはめんつゆさえ入れれば美味しくなるので多用しているのですが日本に帰れないので底をつきました←『個人輸入してみました!』昨日、義実家から帰ってきたら届いていた日本からの輸入品!日本に帰れなくて調味料や食品が底をつきはじめたのでイロイロ東京(이로이로도쿄)というサイトで注文しま…ameblo.jp個人輸入でも入手できるし、百貨店の食品売り場や日本食材の業務スーパー(モノマート)でも一応
こんにちはー!今日は雨やからずっっっっ・・・と家にいるけど眠いーーー!眠いよーーーー!でもチビドキと二人やから眠れない!wあ、正確にいうとドキ姉もおるけど部屋で勉強してるから、私が昼寝とかしちゃうとチビドキが「ねぇね~」って邪魔しにいきそうで心配で眠れないんです…。今はチビドキが写し絵してるんやけど、それを横で見てるとまたさらに眠たい・・・さっきから5分ごとくらいに一瞬意識が飛んでしまってるから、隣でブログを書くことにしました♡昨日載せた鰹
そういえば・・・土曜日は焼うどんでした・・・・写真を残す暇なしだったGWは暦通りの高野歯科の診療今日は火曜日朝から私は義母のいろいろで出たり入ったり走ったり急いで戻って準備をしていた台所で仕上げですメニューはパスタじゃことホウレンソウツナキノコ類和風の味付けはめんつゆなので仕上げに黒こしょうをたっぷりとささみのしっとり煮とゆで卵のサラダ
暑くて、ざるそばの美味しい季節になりましたね。なか卯山わさびざるそば(並)530円本格二八そばなめらかな食感とつるりとした喉ごしが最高です。めんつゆは、鰹の風味がきいててコクのある味わいです。なかなか美味しいざるそばです。お勧めの商品です。昔はざるそばって言ったら、うずらの卵付いてましたが、今はありませんね。まあ、無くても美味しいから良いですが。
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎「鹿児島県農協野菜部会協議会とネクストフーディス
カルディで買ったもの、いろいろをご紹介します♪暑くなってきたので、さっぱりと食べられる、麺つゆ系の商品が目立っていました☆麺にかけるだけの商品、桜えび生姜、梅しそじゃこ。どちらも暑いときにさっぱりといただけそうですね♪こちらも麺にかけるだけのカオソーイ(タイ風カレースープ)と、高菜好きのための高菜パスタソース。カオソーイのスープの素は珍しかったので、試してみます☆あとは、高菜好き♪なので、こちらも試してみないと!!台湾風豆乳らあめんの素。これ
いやー、さすが現地人のみならず日本人に愛されてるTraderJoe'sshavedbeefsteakだって〜薄切り牛肉じゃん✨✨アジアンストアにどうやって育ったか詳細が謎の中華系薄切り肉はたくさんあったよ〜、、、いや、書いてあるのかも、だけど中国語読めない💦しかも中華系のって、育ちとか餌とか気にしてなさそう、、、違ったらごめん。だからホルモン剤なし、野菜だけ食べてます、の牛肉嬉しいな〜✨早速牛丼💓脂身が少なかったけど、程よい薄さで硬くならずに美味しく食べれました〜
こんにちはこはるです準備編で自炊のために持っていこうとしてたもの、現地で実際どうだったか?編です『子連れハワイ準備編24日本から持ち込むもの(自炊用)』こんにちはこはるです。前回の記事で持込みできるものを調べてみて検討した結果、『子連れハワイ準備編23日本から持込みできるもの』こんにちはこはるです。今回泊…ameblo.jp○米(1-2キロくらい)結局一度炊いただけで充分でした。雑炊はキッズからリクエストあり何回も作りましたが、次は1回分とか小分けして持っていくか
いつもブログを読んで頂きありがとうございますタイトルそのままなんですが先日投稿したブログを一時閉じました。理由は色々なところに影響が出る可能性がありますので解決して投稿出来る状態になりましたら投稿致します。(私の投稿で大きな影響なんてないとは思うのですが念の為に…)今日は午前中用事を済まし午後少し休み少し早くから晩ごはんの準備開始たぬさんの嫌いなたけのこご飯を炊き(酒、味醂、だしの素、塩、薄口醤油で味付け)たぬさんの大好きな豆ごはんを炊き(酒、味醂、昆布茶、塩で味付
お待たせいたしました、お待たせしすぎたかもしれません。……というわけで始まりました今回の半田そうめん味めぐり。コンスタントにブログを書くのってたいへんですね。ようやく梅雨も明け夏本番、半田そうめんが一番美味しい時期なのに、早すぎたお盆進行につき家にも帰れずなかなかそうめんが食べられない日々を送っておりましたぴぃたんです。でもって今回は、剣山堂の「乱尺」です。剣山堂さんは公式のネットショップがありまして、「霊峰剣山の麓、清流吉野川の畔」で、麺類の製造販売を行っているとのこと。「モンドセレ