ブログ記事432件
私は超海老好き。自分で作る時はバナメイエビがお手軽簡単で好きなのですが、冷凍エビでも十分美味しい♪エビチリを作る時はネギ、生姜、にんにく、ケチャップ、砂糖、酒、しょうゆ、鶏ガラスープの素、豆板醤などを入れますが、私はお手軽に焼肉のタレを使います。焼肉のタレで作るエビチリをご紹介材料2人分冷凍大きめむき海老……1袋(300g)塩、こしょう……少々片栗粉……大さじ2サラダ油……大さじ1A:焼肉のたれ……大さじ2A:マヨネーズ……大さじ1A:ケチャップ…
☆Nadiaartists☆はじめまして松山絵美です!ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110839レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!→https://s.