ブログ記事5,834件
留学、ワーホリ、結婚で2年半は韓国に住んでるのに今まで知らなかった事実。みりん=미림料理酒=맛술だと思ってました。いつもみりんも料理酒も日本から持ってきてて留学やワーホリ時代はそこまで料理をすることなく^^;買い足すってことがなかったので今回初めて買いました。みりんは韓国語で読み方も同じなので미림だとすぐ分かり、料理酒は술(酒)って文字があったので맛술だと思い込んじゃってましたこの間、旦那に料理酒が切れそうだったので맛술買ってきて!とお願いしたら、미림を買っ
【塩みりんを作ろう!】みりんはもともと滋養強壮剤として飲み物だったってご存知ですか?本物のみりんにはいろいろな種類のアミノ酸が含まれていて疲労回復、美肌効果、アンチエイジング効果、血糖値の上昇を押さえるなど様々な効果が期待されています。そんなみりんを、学んで!作って!とことん楽しむWSやります。実際に塩みりんを仕込みます。今年は、場所を変えて開催!しかも、ランチ付き~♪日時6月23日(日)時間11時~14時30分場所前田宅(地下鉄東山線上社駅下車徒歩2分
湘南在住のYTパパです。カゴ釣りに使う付け餌の「オキアミ」、今まで、ハード加工された「喰わせオキアミ」(マルキュー)を使用していました。このオキアミ、エサ持ちも良く魚も良く釣れるのですが、1釣行(2個入りのうちの1パック)で「約260円」くらいして、「毎釣行」のことなので、もう少し安くならないかと思っていたところ、、ネット検索すると、ハード加工オキアミが「自作」できることが判明!!私も作ってみました。-----------------------
テレビの力は恐ろしくて、「ふるカフェ系ハルさんの休日」放送後は、とんでもなくお客さんが来たらしい流山の寺田園さん。そろそろ落ち着いたかも、と再訪です。落ち着いてました。でも、こういう方が居心地はいいんですけどね。席を確保しようと思って電話で予約をしたのですが、予約だと、前回と同じ↓このメニューしか注文できないそうです。美味しいからいいのですが、他の物を注文したい場合は予約はできないってこと?セットの甘味。あんみつと和紅茶煎茶とシュークリーム放送直後
栄養士*misacoro*のおいしいブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)ノシいつもは、簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピを紹介しようと思っておりますが、今回はみりんやみりん風調味料の違いを簡単にご説明したいと思います(^^)/自分や家族のためにも、ぜひ見てってくださいね~☆我が家では2~3年前からみりんを使わないようになりました理由は本みりんの値段が高いから
🧵🪡あおいと🪡🧵神奈川県の逗子駅近く閑静な住宅街に佇む古民家カフェ「あおいと」。青い糸には、「心やすらぐ」「落ち着ける関係性」という意味があるのだとか。築80年以上の古民家に、こたつ、囲炉裏、洋の絵画がマッチしています。〜パスタ〜旬のタケノコをふんだんに使ったパスタ。薬味のミョウガが良いアクセントに。和だしが日本人の味覚に優しく馴染みます。〜カレー〜マイルドスパイシーなルーに、分厚く柔らかいナス。そして豪快に乗せられた完熟アボカドとチーズが更にカレーの旨みを
\《米粉✖️発酵》で絶好腸!/🌾有機JASの山田錦で作る✨米粉のみりんクッキー✨(動物性、卵、乳製品、小麦粉、砂糖不使用)InstagramLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comはい❤️今日
にんじんのきんぴら&炒め物はいろいろ作る我が家。にんじんとかぼちゃのビタミンきんぴら→★にんじんとシーチキンのみりん醤油炒め→★にんじんのジンジャーきんぴら→★にんじんの中華炒め→★そんなこともあってか??娘はかなりにんじん炒め好き。笑最近結構お気に入りがこちら。にんじんの塩バターきんぴら<材料>・にんじん(中)1本・無塩バター小さじ1・みりん小さじ1・砂糖小さじ1・塩ひ
まぐろ家本舗のPR担当のたまちゃんです。まぐろ家本舗人気ナンバーワン商品「目鉢まぐろ特盛ブツ」を使います。美味しい簡単食いしん坊レシピを紹介したいと思います。今回は、シンプルだからこそ難しい。THE定番まぐろ言えば、「漬け」「まぐろ漬け丼」ですね。ちょっぴり甘めの漬けタレで、ご飯がすすむ簡単なオリジナルタレを紹介します。どうぞお付き合いくださいませ。そもそもヅケ(漬け)とは、一般的な冷凍技術が未発達であった時代に、魚介類の保存技術として考案されたものである。握り寿
漬け丼的なもの、いつもは以下を煮切って漬けだれを作っています。濃口醤油or再仕込醤油(どちらかしか買っていないのであるほう)みりん酒今日は、たまり醤油が少し余っていたのを使ってみようと思い、みりんと酒を煮切ってから、そのままのたまり醤油を足してたれを作りました。【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】ヤマヒサ頑固なこだわり醤油こい口720ml[杉樽仕込]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}三州三河みりん(300ml)【イチオシ】【spts1】【
炊飯器で蒸しナス☆丸ごと1本バターしょう油焼き丼今日はナスがたべたくなって、ご飯を炊く時に一緒に入れて蒸しました☆やわらかくなって、、、ただ味はついてません取り出してフライパンでバターしょう油焼きにしてみました面倒なのでそのまま丼ぶりにしましたよ~かぶりつくナスもまたいいものです♬炊飯器で蒸しナス☆丸ごと1本バターしょう油焼き丼材料2本分ナス2本炊飯器で炊く米2合…3合でも4合でもいいです。
今日は子育てブログをお休みして、佳酒流通さんの本みりんのレビューしたいと思います当たり前ですが、韓国で日本のみりんを買うとものすごく高いんです重いし送料もかかるので仕方ないと思いますが、まあ大体1.8Lだったら₩25000(約2500円)そんなみりんに実際問題、2500円なんて出せない実は日本ではずっと実家暮らしだったので、自分で日本のみりんを使ったことがないんですはっきり言ってみりんの効果とか、良さとか、全然分かりませんでも...今回の佳酒流通さんのみりん...食品添加物はいっさい
おはようございます。お天気くもり。連休いかがお過ごしですか?りみは、ジムに行ったり、仕事したり、遊んだりww昨日、キッチンの食器棚を見に行きました。我が家の食器棚30年くらい使っていますが、歪もなく、綺麗な状態です。気分転換に、リニューアルしたいなと思うのですが、もったいない気もして、決心着かず・・・数年前、キッチンをリフォームした時に、一緒にすればよかったのですが、その時は、まだ考えてませんでした。気長に考えます。帰りに、釜めし屋
プラチナ級のおもてなし力をおうちで!親子で!(英)会話で育もうアットホーム留学ティーチャーMegです。このページに足をお運びいただき、ありがとうございます(*´∀`*)”お料理しながら子どもと楽しく簡単に取り入れられる(英)単語やフレーズ”をお届けします。第16回目は、玄米ですHowdoyousay“Genmai”inEnglishBrownriceですね白米よりも何倍も栄養価が高いことで知られている
食べたいもので思い浮かぶのはかつおのたたきなんだよなんかぶち食べたくなるいくら買い物がイヤでも食べたいものがあると行ける(^^;)チラシにみりんと料理酒が出ちょってそれ買いにったのもあるけどさまぁついでよついで!ぷふったけのこ揚げぎょうざねお弁当にも入れたけど帰って来てすぐ言うたよやっぱ冷えたんがしなったんがうまいってね普通は揚げたてがうまいってなると思うがねぇおもしろい
ホルモンをフライパンで焼くと焦がしてしまうんです・・そんなことをよく耳にします。そこで!私が解決いたします。安いフライパンでも焦がさずに焼く方法を今日はお伝えいたします。YouTubeでも、そのやり方を配信しておりますので、ぜひご覧くださいませ↓この動画が面白かったな~、役に立ったな~、こいつ面白い奴やな~という風に思われた方いらっしゃいましたらぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ではさっそく解説していきます。味噌漬けホ
あんにょ〜ん⚠️検索しやすいようにテーマ別に分けてるので留学準備、VISA申請の記事等はテーマから探しやすいです〜🦔YouTubeもやってまーすㅎㅎ【全南大学】での3回目の文化体験!夏っぽいアレを制作ㅋㅋ全南大学の語学堂の文化体験3回目の文化体験~~~!부채うちわ作りましたっ👏🏼😳なかなかいー感じっ!アメブロやってます♡留学準備とか詳しく書いてます✏︎見てねhttps://ameblo.jp/arisic9/#빵빵리사#광주#韓国留学#韓国#韓国生活#光州生活#韓国留学
料理酒やみりんは、日本料理に欠かせない調味料ですよねただ料理酒やみりんにはアルコール分が含まれているので、料理に使うときにはアルコールを飛ばすことが大切ですアルコールを飛ばすと、料理の風味がよくなりコクが出るのですが、実はアルコールを飛ばす適切な時間があるのです今回は、料理酒やみりんのアルコールを飛ばす時間について、詳しく解説します。料理酒やみりんのアルコールを飛ばす時間はどのくらい?料理酒やみりんには、十数%ほどのアルコール分が入っています。そのア
おはようございます。お天気くもり。福岡は、そんなに暑くない、ちょうどいい感じの気温です。朝夕は、ちょっと冷える感じ。今日は22度。関東地方の方が、気温が高いようですね。今、トイレに行ってきました。まりんひめは、即効寝てます。むいぐるみに囲まれ、しあわせ~~~最近0.5kg増えた体重が戻りません。もう身になったんです(;'∀')食べるのを我慢しないので、しかたない。先日、体重計の電池が切れて、家に予備
インフルの猛威が早くも僕に襲いかかってきました。10年ぶりのインフルだったので抵抗力全くなく死ぬかと思いました今はもう完治したので今日は復帰祝いに手羽唐揚げを作りますポイントは①ノンフライヤーで余計な油を出さないヘルシー②冷凍してある肉でも事前に解凍せずそのままノンフライヤーにボン材料手羽先好きなだけ!片栗粉まぶせるだけ!醤油大さじ2酒大さじ2みりん大さじ2砂糖大さじ1今回は業務スーパーで買った上州高原どり若どり手羽先(1kg)を使いま
26日金曜甘口麻婆豆腐ゆでたまご、ブロッコリー、トマトチーズ、笹かまキリン晴れ風ごはんも食べた⇩これを使った麻婆豆腐です大人でも美味しいです味の素CookDo(クックドゥ)ひき肉入り麻婆豆腐用こどもの甘口140g×10個入|送料無料中華料理の素肉入り麻婆豆腐甘口用楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}25日木曜厚揚げ、小松菜とたまごの甘酢炒めブロッコリー、トマト福神漬けごはん、インスタントお味噌汁
鯛のあらと相性のいい新ごぼうと蕗の春野菜をコトコト梅を加えて煮込んだあっさりとした甘みと旨みが広がる「鯛あらと春野菜の梅煮」です。【材料(2~3人分)】鯛アラ(1尾の頭部や骨・身など1パック)ごぼう(250g)蕗(200g)梅干し(3粒)だし昆布(10g)木の芽(5~6枚)酒(500ml)みりん(500ml)塩(少々)【下ごしらえ】ごぼうは汚れや泥を水で洗い流し、包丁の背で皮を剥き4~5cmほどの長さに切り、細い部分はそのままで太い部分は縦半分に切り5分酢水に
おはようございます。お天気くもり。朝は小雨が降っていました。昨日は、すうと一緒にジムでレッスンを受け、その後、昼食。鳥皮丼、すうはごまサバ定食を食べました。味付けが、濃くなくてりみ好み、美味しかったです。今朝のみまりん。どれがぬいぐるみかわからない感じで可愛いwwすうお姉に買ってもらったひよこの洋服。気に入ったよ。(気に入った顔に見えないけどww)みりんちゃんは、パパの足の間でリラックス。
おはようございます。お天気くもり。先日、郵便局に町費を振り込みに行きました。郵便局には、あまり行かないりみです。時間は4時まで(知らなかった)小銭の振り込みには手数料がかかる(知らなかった)窓口だと、100枚まで無料だけど、101枚から550円の手数料がかかると言われました。小銭もいっぱいあります。前日、3000円ほど、自分のお金と両替をしました。いただいた時に、それぞれ確認はしているのですが、トータルで、何枚あるかは、数えてなくて。今