ブログ記事9,470件
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の
百華は無事に帰ってきました寒いし風はあるし結構苦戦して帰ってきましたまたこれから地道に練習です❗️サービスエリアに寄って買って帰ろうと思っていた焼きまんじゅうを見つけました😄食べるのが楽しみです👍
黒糖のお饅頭を作ろうと思ったら家にあったのが赤糖だったので赤糖で作ってみました。蒸したてのまんじゅうって美味しいね😋〇黒糖饅頭(材料)10個薄力粉120~130g重曹3g水小さじ1しょうゆ小さじ1黒糖60g、湯大さじ2あん250g(作り方)1.あんを10等分して丸める。2.黒糖に湯を加えて溶かしたら水としょうゆで溶いた重曹、ふるった薄力粉をまぜてひとまとめにする。3.打ち粉をした台に2をのせて10等分したら生地をのばし1の