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連日30℃、35℃超えの暑さなのにビオラやパンジーのこぼれ種を見~つけ♡なんて逞しいのでしょうね!皆さまもこぼれ種を見つけているかも知れませんね。「あ、ここにも!」「この鉢にも!」「親と同じ顔で咲くのかな?」…わくわくしますよね。今シーズンもビオラもパンジーも種から育てていています。でも、まだ双葉が出たばかりの子や本葉が出てこれから育つ子たちです。8月、9月、10月にもまだ種をまく予定も…こぼれ種育ちを上手に育てられれば、花が咲く姿も早く見られそうです
先日少しブログでご紹介して、リクエストを頂いたモカの手作り食ですがやっと手順をカメラで写しましたのでご覧くださいね。《蒸しりんご》蒸しりんごなんて書いたのですが、実は《レンチンりんご》なんです^^:①りんごは1/4に切り、皮をむいていちょう切りにします。②お皿に並べてふわっとラップ。③500Wで4分加熱すると出来上がり。④保存容器に小分けして冷蔵庫に保管します。2~3日日持ちしますが、多く作って冷凍保存も可能です。モカがお利口だった時のご褒美にあげます。
まあさっちんのブログへようこそ!ご訪問頂きメルシー僕ぅ。初めての方はよろしければこちらの自己紹介をご覧くださいまし。こないだまでKALDIのお薦め食材とかアレンジ料理の記事をアップしてたんだけど。KALDIお薦めの食材まとめ記事はこちら今度はこれまた私の大好きな成城石井の商品ラインナップの中から我が家でよく食べたり使用したりする物たちをお伝えしたいと思いま~す!成城石井の珍しい冬の和スイーツ成城石井の焼売にひと手間アレンジで晩御飯、、、からの続き。成城