ブログ記事2,904件
今宵も自作「串付き」で一杯🍺やってる人間の屑です今日は横浜から2つ南の駅前スーパーで仕入れた食材を串突きました▲まずはこちら脂っこいの好きな方には「ぼんじり」ワンパック266円から8本作れました続いては、、、、いつもの平沼のおばちゃんとこのより新鮮味は落ちますがこれで207円▲そっから今日は8本出来ました😊💕そして最後は「ハラミ」ワンパック236円からやはり8本出来て▲こんな感じに💕😊💕ちなみに相変わらずレイアウト建設もしないでアンダートラス鉄橋の下で串
都庁の展望室を後にして、夕食は新橋へ。18時の予約でしたが、少し早めの17時半ごろの入店しました。コースやセットもありましたが、私たちは好きなものを注文しました。きもナンコツのから揚げぼんじりうずら卵つくねせせり途中から写真を撮り忘れ。こちらの焼き鳥は塩です。タレのものはありませんでした。久しぶりの焼き鳥。炭火焼きで、香ばしいとっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
久しぶりに仕事仲間と焼鳥飲み会することになりました二次会あまり行きたくない派の私は、どうせなら二次会行けないように街中避けて空港通りの「よつば屋」を予約しましたコロナもまだ油断出来ませんし久しぶりの訪問でささみさび焼きを忘れてましたこのレアささみの美味さこのグループと炭心しか出せませんねしそ巻も絶品なんですえのき豚バラ巻き、モッツァレラベーコンどちらも塩加減、焦げ加減が絶妙砂肝と本日オススメ「牛ヒレ横串」牛ヒレ横串、美味すぎぼんじりと皮タレ私には絶対欠かせない2種そして
こんばんは体調いいです!病室内にパソコン持ち込んでOKだったので個人運営ブログ更新していたらあっという間に寝る時間です〜。いよいよ明日はMRIです。腰からつながっているドレーンも取り除きます!やっと自由の身に検査結果は心配だけど、とにかく早く家に帰りたいよ〜🏠1日多く夏休みを取った夫が、明日来てくれます。退院の予定だったんだけどなー。木曜日には退院したいな。そろそろ寝る準備ですね、おやすみなさい🌙ちなみに書いたブログはこちらですぼんじりが安い理由を解説!美味しく食べ
奥さんと飲みたい気分だったので、久しぶりにご近所の「川串」へ歩いて行ってきました相変わらずお客さん多いなねぎまとぼんじりねぎまの鶏が異常にやわらかいヤゲン軟骨とハツヤゲン軟骨のコリコリと柔らかいとこのバランス最高鳥皮とせせりどちらもやわらかい豚チーズ巻き口の中でとろけます月見つくねここのつくね旨いッス😋肉厚のしいたけしその効いた明太マヨつくねグツグツでホロホロのホルモン煮込み新玉ねぎ揚げここの野菜は新鮮で甘いカウンターでしたが、もちろんタッチパネル奥さんと乾杯
川崎・仲見世通りの串市https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14022154/元々はとくり本店があった場所。とくり本店が現在の場所に移転した後、この地に入ったお店。オープンは33年前の平成3年。自分のその頃から通ってます。4月中旬に訪問2階の入口瓶ビールでスタート毎回これをオーダーします。左から、かしら、レバー、せせり、ぼんじりそして目の前にはこれがあった。元横綱・曙関を偲んで飲んでみることに。
こんばんは〜朝からまだ調子悪い…微熱あるなぁ〜^_^日曜日のお昼は家で辛ラーメン🍜いただき^_^玉子、シーチキン、椎茸炒めのせ^_^夕方はウォーキングがてらにホワイトはうすに行って来た^_^ホッピーからにした^_^ボリューム満点💯シーザーサラダ🥗^_^いつもより多いなぁ〜^_^これが520円^_^ナイスコスパやん^_^ふだバラおろし^_^皮にんにく、ぼんじり〜ちょい小さくなったなぁ〜スパムチーズ^_^美味いね^_^病み上がりはようわ〜^_^ふらふら😵やわ^_^
仕事仲間とずっと行きたいと思ってた焼き鳥屋にやっと行けました一番町に出来た「串やま」ですねぎまも鶏肉柔らかくて美味しいせせりも柔らかしささみ梅コショウ、なかなか合いますつくねは軟骨入ってて柔らかくて最高👍ハツも生臭くなくてイケます🙆♂️やはりぼんじりは旨い😋大きなせせりこれ美味しかったここはタレ美味しいのかもチーズ豚巻き、意外に美味しい手羽先も食べにくいけど美味しいね♥️鳥皮タレ旨いしそ巻、軟骨最高これ「梅何とか」っていうものですが何でしたっけ?新店にしてはお客
オレンジサングリアなんぞも‥ささみ‥わさびつけて旨し♪ぼんじり‥おーこれは旨し♪ぼんじりは質悪いと食べれないがこれはなかなか旨し、梅肉ソーダ‥〆は水炊き‥水炊きっていうよりは鶏鍋といった感じ⁉️追加白菜‥〆はラーメン🍜こんなん⁉️ポン酢もたらりで旨し♪グレープフルーツサワー‥デザートにサービスで鈴懸いちご大福🍓デカいあまおうがドン‼️これは旨し♪兎にも角にも男爵殿堂入りの名店認定ですねー全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて
【広島市内の焼き鳥屋さん制覇の道。114】広島市内の焼き鳥屋さん制覇の道は続いてます。「やきとりさんきゅう」2024年4月3日、並木通りにニューオープンした焼き鳥屋さんです😊〜こちらも広島初上陸の焼き鳥屋さん〜何と焼き鳥、全品39円(税別)、衝撃の価格😳こんな価格見た事ないです。しかも、今ならインスタをフォローすると、「焼き鳥5本盛り」を一皿サービスと言う太っ腹😆もちろん、まずはフォローして一皿ゲットその後追加で、「つくね、チーズトッピング」39+20円「揚げうずらちゃん
Pick機能を使っている方がけっこう多くて私も使ってみたいなあと思って!早速投稿してみます夫が鶏のぼんじりが好きなのですがお店に売ってなくて前に一か所見つけたのですが味付きだったので夫の好みではなくそこで楽天で探してみたところけっこうあるんですね!初ぼんじりはこちらで注文。送料の関係で他にも欲しいものもポチポチ。そして先日届きました!小分けの親鶏は意外とすぐに使っちゃいそうだったし鶏団子は以前他のところで買ってつくね串にしたところ、家族に大人気であっとい
鉄板焼き「かえる」再訪しました。薬研堀にある鉄板焼き屋さんです。インスタで、よく見かけるお店。鉄板前に3席、カウンター4席ほどの小さなお店。いつもいっぱいなイメージ。この日は運良くカウンターの方が空いてました。いただいたのは、「熟成サワラ」「ぼんじり」「豚耳」「ランプステーキ」です。ぼんじりが1番良かった。豚耳は、普通に美味しい。サワラは、まずまず。ステーキは、もう少し火が入った方が好みです。お通しやはり、お通しはいらない説。チャージと思って諦めましょう。熟成サワ
気付けば1500フォロワーになっておりました本当に皆さま、こんな拙いブログを読んでくださってありがとうございます😭これからも末永くよろしくお願いいたします🙇♀️仕事仲間との飲み会だったので、最近お気に入りの「焼鳥伊藤」へ行ってきました個室が多くて、話しやすいんですぼんじりの塩加減絶妙つくね、軟骨も入って、味も食感もいい鳥皮、肉厚で柔らかくて、めっちゃ美味しいですよレバ刺しも新鮮で最高肉厚の砂ずり柔らかさ、わさびの辛さちょうどいい砂ずり黒胡椒炒め旨い😋メニューです表
2023年10月に行ってきました(この時期焼き鳥屋行くのににはまっていました)炭火炙りや中中さんノンアルのカシスグレープフルーツお通し手羽元とパプリカお通しからすでにうまい!!!サラダヤゲンなんこつ皮レバーレバーも見るからにおいしそうだけどさらに食べておいしいぼんじりささみわさび手ごねつくねせせりネギ間せせり
昨年の年の瀬の話。夫婦で新橋をふらふらと。課題店のこちらのお店を発見し、並んでみることに〜!こちらのお店は1名での入店は不可なので、なかなか訪問の機会がなかった。他にも色々と制約が…お酒が飲めない方は入店不可。必ず1人3杯3串以上。お〜色々あるなぁ(笑)12月29日の16:00頃でしたが、8名並びがあり15分程待って、なんとかカウンターに。席数25席程の店内は満席でワイワイの雰囲気。さて…『キリンラガー生』600円&『突き出し』400円突き出しは、大根おろしにうずら玉子が乗ったもの。お
新しい呑み屋を開拓しようかなとたまに思う。かといって、どこでもいいわけでもない。検索していたら、追浜に「生ホッピー」を供している店を発見した。横浜では(というか野毛では)「ゴールデンもつ」やもちろんの「ホッピー仙人」で呑むことができるが、最近はあちらまでなかなかいかないしね。これは確かめにいってみよう。追浜駅の前にある大きなショッピングセンターの裏、「一丁目食堂」である。何かチェーン店みたいな店名と看板だが、そうではないらしい(ちゃんと聞いたわけではない)。「生ホッピー
昨日は仕事終わってから食べ飲み放題予約してた福福屋へ⤴️食べ放題&飲み放題ホットペッパークーポンで3500円(くらい)二度目だからどの配分で(笑)何があたりかハズレか!?たいてい分かってる上でのリベンジ୧(•̀ㅁ•́๑)૭✧効率よく食べる作戦!仕事上がって18時から٩(๑•̀o•́๑)و食うぞーーーw!最初だけ、友達と同じこだわり酒場のレモンサワーで(*・∀-)db(-ω・*)乾杯♡後はずっと黒ウーロンハイと白ワイングラス。←あたしはね^^;こだわり酒場のレモンサワーのグラス
おはようございます😁今日は焼き鳥の全貌をお教えします‼️まず、もぢょいの串焼きは鶏と豚を含め、計17種類。豚しろ、はつ、レバー、タン、てっぽうはらみ、かしらみ、バラ、スタミナ味噌ホルモン鶏はつ、ムネ、ねぎま、かわ、軟骨、ぼんじり合い挽きつくね【串焼き原価ランキング】1位やげん軟骨65円2位ぼんじり61円3位豚バラ56円4位ねぎま32円5位つくね30円まさか、軟骨が1位とは⁉️
京急線横須賀中央駅より徒歩約2分(#^.^#)一時期改装中で閉まっていた横須賀名物のやきとり相模屋がリニューアル(о´∀`о)リニューアル前の名物スタンディング焼き鳥(。uωu)♪横須賀という土地柄、外人さんも立ち食いする姿が多々見られたよ(^∀^)※リニューアル前の写真です。リニューアル後は、立ち食いが店の中に変わったよ(o´∀`o)立ち食いはアルコールなど飲みは禁止q(^-^q)立ち食いにテイクアウトの方々が多く、変わらず繁盛しているね(≡^∇^≡)座れるカウンターも有り