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今年も仲良くね!!ふたり晩酌♪野の花香る民芸の宿藤田屋@那須湯本今年も大好きな那須湯本の温泉とお宿に通います親友ちゃんと那須湯本♨️に出掛けるようになって今年ではや13年目先日は今年初の藤田屋時間を楽しみました温泉♨️あとのお待ちかね…藤田屋晩ごはんまずは二人晩酌真澄でカンパ〜イ今年もよろしく仲良くしてね〜帆立と雲丹の珍味とも合う合う〜口当たり良くクイクイ進んでしまったぁ今日のお吸物は何かなお椀の蓋を取ったらな、なんとお雑煮でしたーお雑煮ってそ
藤沢駅北口【そば仁や】へ≪サッポロラガービール≫で乾杯≪ふきのとう・海老・たけのこの天ぷら≫天ぷらはメニューよりお好みでチョイス出来ます≪海老天≫は特大サイズ🦐≪刺身の盛合せ≫種類の多さにビックリ≪ソウダガツオ≫≪カマス炙り≫≪ムツの炙り≫≪マルイカ≫≪花鯛の刺身と炙り≫≪鰺のたたき≫≪カイワリ≫≪エボダイ≫≪ホウボウ≫純米吟醸≪伯楽星≫純米しぼりたて原酒生≪八海山越後で候≫≪鮟鱇の唐
気温も20度近くまで上がって、ドライブ日和。つくづくタイヤ交換を早めに済ませて良かったぁトンネルを抜けると、そこは定山渓温泉。国道230号から右折してすぐの小樽定山渓線沿い。定山渓大橋のたもとの渋い佇まい昔からここにあるけど、入るのは確か初めて。開店5分前に到着すると、2組ほど並びが鬼嫁に並んでもらっている間に、店脇の駐車場へ。隣には、新しくできた「オオカミパフェ」。若者が次々に吸い込まれていきますが、その昔、観楓会のホテルから〆を食べに来
たまたま通りがかりに立ち寄った居酒屋【磯しぎ】ちょっぴりドキドキしながら入ると女性の方が1人で営む明るいお店でしたおそらく二年ぐらい前にオープンされたかと思いますが店内はとても綺麗二軒目だったので純米大吟醸プレミアム≪酔鯨≫からスタートとっても美味しいですお通しが2品出されました≪わけぎのぬた≫≪揚げ茄子の煮浸し≫おつまみが美味しくて純米大吟醸氷点下貯蔵≪神渡≫をオーダー≪のどぐろの一夜干し≫大きなサイズで食べ応えがありました最後は温かい汁物
本日のお店は久しぶりの「遠くても行ってみたいシリーズ」です(ゞ´∀`)ゞカモンベイベェ💕そのお店が、コチラ(*ˊᵕˋ*)੭ੈ御酒屋彩食空間高岡郡佐川町乙2224-2(富士見町)0889-22-7254コチラのお店も姫リサーチです🤗何時も一番乗りの私ですが今回は到着が遅れ😅もうお店は満席状態だった為、店内の写真がありません⤵︎⤵︎しかし、とてもオシャレで素敵で落ち着いた感じのお店でしたよ🥰それでは、生ビールで乾杯🍻(乾杯のお相手は姫ではありません(笑))本日のメ
ゴールデンウィーク初日の土曜日は札幌国際の帰りに定山渓の「紅葉亭」に2度目の来店です。この日は13時を過ぎていたので、店内はお客さんでいっぱいでした!前回も食べた「天ざる」を注文します。今回の天ぷらは海老天の横に春の山菜のこごみと大きな葉はギョウジャニンニクでした!下の方にかぼちゃとさつまいももありました。前回はふきのとうの天ぷらでしたが、春の山菜を店主が採ってきて料理してくれています。今回も大変美味しゅうございました😊また行きます!
今日はダンナと義弟がとある用で出掛けたので、夕飯には私も合流した。コシアブラの天ぷらというのを食べたけど、ちょっと苦味があって美味しかったなぁ🤤※右がコシアブラ。左はふきのとうさて、昨日は立川まで遠路はるばる出掛けてたお陰で、天皇賞・春を見ることができなかった。でもガマンできなくて、昨日、往きの電車の中でレース動画見ちゃったよ…テーオーロイヤルが1番人気に応えて1着だったのね。2着がブローザホーンで3着がディープボンドか…リアタイで見れないレースの馬券は買わない主義なので、買った訳
今日の夜8時からはFMおたる涼北みなの私のお気に入り放送です。season&小樽ガイドは、今年は桜が綺麗に咲いて、長持ちしましたね!月刊おたる5月号三遊亭志う歌氏の「小樽プラット落語会」に行ってきたお話し!mina'sfoodは、ふきのとう、タラの芽の天ぷら!行者にんにく!今が旬の食べ物ばかり!そして、けやぐと言うお店で食べたすしこのお話し!mina'smusicは、先月に行った、手稲ジャイブでのライブ音源で「時には母のない子のように」皆さん、ラジオ、聞い
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください。>心躍らせて食べに行った。目指したのは「直利庵」のそろそろ終わりも近い「牡蠣そば」冬の「たちこそば(白子のそば)」や「鮎の子持ちそば」など季節の変わりそば。四季を感じ、旬の味を嚙みしめる。Mr.Lonely·TheLettermen今宵はちょっと自分へのご褒美。一つ、また一つと仕事が片付いている。後は、二つ。ここ数年は、締め切りがあれこれと重なり、休みもなく頑張ってきた。今は週
おはようございます去年より今年の方が寒く感じるようになってきたわ今ぐらいから2月までが寒い風が冷たくなったからかなぁ昨日の西天満の天麩羅🍤「ぬまた双」さんの続きのブログになりますブロッコリーの天麩羅🥦食べた後🍤・河豚の白子🐡クリーミーで美味しかった・新潟の天然の蕗のとうこんな寒いのに食材は春やん☘️・椎茸と車海老・岡山県の土鍋ご飯🍚〆の前に少し土鍋ご飯🍚が出てきて・穴子の天麩羅、半分は大根おろし半分は山葵と塩同じ穴子でも薬味で2種の味が楽しめました・赤出
この日も部下3号改め2号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら『今日はプリンちゃんいるかな~』とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)おばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東13丁目1−8プリンちゃんと言ったらオモウマい店ののりっぺです(^_^)/じゃらん掲載後もお店はいつもと変わらない佇まいでした。お店に入ると『おや~今日は早めだね~いらっしゃい~』と母さんが迎えてくれました。その後どう?と聞くと『な~んもかわらん~アハハ~』と笑う母さ
またまた、料理ネタが続きます・・・仕事のネタは、あるのですが、ここには書けないネタなのでwと、切り替わって!たまたま、知り合いのおばちゃんから、『ふきのとうご飯』を頂きました。そのおばちゃんが作った訳ではなく、どこからか頂いたものをおすそ分けしてもらいました。ブログにもたびたび登場する『ふきのとう』ですが、炊き込みご飯を食べるのは初めてです。頂いた日は、ほろ酔いの状態で一口だけ食べましたが、結構おいしいぞ!次の日の朝温めて食べたら、かなり美味しい!夕飯まで残っていたので、夕飯の時
数日前から突然の体調不良で寝込んでました。完全に…最初はいつものただの微熱だけかと思っていたら、一度だけ、汚い話になりますが、何もしていないのに、真っ白な、本当にひたすらに真っ白な便が出まして。当のあんずがびっくり仰天。なんじゃこりゃあ〜〜と松田優作さんの気分、笑。その辺りから熱が少し上がって37℃5分くらいを行ったり来たり。前後も、お腹も特に痛くないし、変な物も食べていないし、喉も鼻も何ともないし、食欲は先週よりも有る。(そう言えば、先週は少し、少食だったな。)