ブログ記事1,385件
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ごはんは炊いてあることな。ちょっと形はイビツになってしまったんですが、ひなまつりのレシピです。(数年前にもサーモンの散らし寿司を
持ち寄りパーティーでわたしが作ったのはこちらこちら製氷皿を使って作ったお寿司です。製氷皿にラップをしいてネタを入れてから酢飯を入れてひっくり返し飾り付けをしました作っているところこちらの動画もご覧くださいね。https://www.instagram.com/reel/C2RAXycSwoR/?igsh=MTVuNGdmNWJuaWdsaA==柏木由紀子onInstagram:"持ち寄りランチ新年会なので#製氷皿で#雛寿司風作りました❣️#柏木由紀子ファッション
こんばんは明日は"桃の節句🎎"…ということで、我が家は今日子供達👦👧の食事を"ひな祭りメニュー🎎"にしましたでも、ご飯🍚はちらし寿司とかではなく…お赤飯炊きましたけども。w(息子👦がお赤飯好きだし、私も大好きだからw)…あ〜ぁ、"うずらの卵🥚巻き"のお雛様🎎がちょっと破れちゃったわ。w息子👦は嬉しそうに残さず全部食べてくれて、お赤飯も美味しい〜🍚とおかわりまでしてくれましたが。。。娘👧は、食事前に我が家のリアルすぎる雛人形🎎wと写真撮影📸しようとセッティングした時から怖すぎてギャン泣