ブログ記事2,189件
【大塚餃子軒】今夜の夕ごはん会社帰りに大塚駅近くの「大塚餃子軒」で、五目あんかけラーメンと餃子そして、ビールはプレミアムモルツ【プレミアムモルツの瓶ビール】仕事で疲れたあとのプレミアムモルツは最高においしい爽やかな味わいのプレモルは、仕事のイライラを中和させる力があります節酒といいながら、今日も飲んでしまう気持ちの弱さと仕事のストレスお酒を飲まないとやってられない【味噌ダレで食べる餃子】ここの餃子のおいしいところは、味噌ダレのほかに、あんの野菜が大きめで野菜を食べている食感を
【クリスマスもサイゼリヤ】メリークリスマスクリスマスもいつものサイゼリヤです【白ワインデカンタ500ml】いつもの白ワインでクリスマスに乾杯【小エビのカクテル】小エビたっぷりですドレッシングがおいしくて、薄味の小エビがおいしく食べられます【ドレッシングの追加】小エビのカクテルのドレッシングが足りなくなりましたダメもとでドレッシングの追加をお願いしたら、小皿にたっぷり入れて持ってきてもらえました無料ですとってもうれしいサービス【辛味チキンにドレッシング】ドレッシングが余
【大塚・はち八本店】仕事帰りに、お気に入りのたこ焼き屋さんでたこ焼きとビール【まずは生ビール】一昨日のお給料日と、明日からの2連休にカンパーイ【塩で食べる素焼きのたこ焼き】たこ焼きの中身は「和風ホワイトソース」トロトロ生たこ焼きめちゃおいしい素焼きのたこ焼きは焼きたて焼きたてを箸で割り「和風ホワイトソース」を、ちょこちょこ食べるのもおいしいし粗熱が取れたたたこ焼き1個をほおばって食べるのもおいしい【2杯目は瓶ビール】サッポロラガー赤星ほし【ぺちゃん焼き】もうひとつの
お疲れ様です!今週もなんとかお仕事終了ーーそして、先週に引き続き今週も隣県出張疲れ果ててホテルチェックインして先週も行った近くのお店に今週も行きまたもやひとりカウンター酒ひとりなのでダラダラ呑んだりせずサクッと呑んで食べてホテル戻って寝ましたそして朝はホテルの朝食を部屋で食べてホテルですることもないし普段より1時間近く早く出勤してしまう働き者のわたしです(THE炭水化物な朝食になりました苦笑)華流ドラマ視聴NO.115(2021)両不疑~入れ替わり夫
ヘアアレンジ「今日も髪むすんで。この服にあうやつ。」と朝から難題をふってくる杏ちゃん😅「いい感じ」と、気に入った様子で登校していきました😄モモちゃんと朝散歩をして帰ってきたら一休み最近寒くなってきたので、体を温めるための生姜パウダー入りの紅茶でホッとひといき🫖この生姜パウダー、スプーン一杯入れると、ピリッとした辛味と生姜の香りがして、ポカポカと体が温かくなります☺️今日から半額で購入できます!末端冷え性なので、冬の寒さ対策として、温かいものに入れて飲むと、体の中から温まり
【甲州ほうとう小作】甲府散策のシメは「かぼちゃのほうとう」です「甲州ほうとう小作」ほうとうといえばの小作です【まずはビール】サントリー登美の丘ワイナリーで、いろいろなワインを飲みましたがシメはビール【鳥もつ煮】甲府名物の鳥もつ煮鳥もつ煮といえば奥藤本店なのですが、ほうとうが食べたかったので小作で鳥もつ煮をいただきました奥藤本店は次回食べたいです甘じょっぱい味付けよく煮込んでありビールに合います【かぼちゃのほうとう】小作のかぼちゃのほうとうは具沢山かぼちゃ、じゃがいも
いずみや本店(居酒屋)大宮駅徒歩2分総合評価3.3(味3.2雰囲気3.3サービス3.2C)大宮駅東口駅前にあるレトロな雰囲気の大衆酒場。『大宮『いづみや』/東口駅前の昭和酒場』いづみや(居酒屋)大宮駅徒歩2分総合評価3.3(味3.3サービス2.9雰囲気3.2CP3.4酒3.3)大宮駅東口を出ると駅前にまさに昭和酒場の雰囲気…ameblo.jp2店舗並んでいて中でつながっている。この日は本店へ。長いテーブル席に座る。まずは生ビール。昔ながらの大きいサイズ
【大塚餃子軒】会社帰りのひとり酒仕事が辛い日ほど、ビールがおいしくなる大塚駅近くの「大塚餃子軒」でひとり酒「大塚餃子軒」のおすすめは餃子餃子自体がおいしいし、餃子をつけて食べる味噌ダレもおいしい味噌ダレで食べる餃子!焼き餃子・揚げ餃子のどちらも味噌ダレがおいしいしビールがおいしくなる味噌ダレ餃子です【プレミアムモルツ】まずはプレモル仕事終わりのビールはおいしい【セットのメニュー】このメニューの中から、魚介醤油らーめんセットをセレクト【魚介醤油らーめん】シンプルなラーメ
【サイゼリヤ】休日のひとり酒激安スーパー「ロピア」で買物後に、サイゼリヤでひとり酒ですロピアでは、明日からの節約弁当の食材を購入最近、卵が安くなりましたね元の値段に戻ったのはありがたいお弁当に卵焼きは欠かせないです本日のサイゼリヤメニューは・カルボナーラ・辛味チキン・ほうれん草のソテー・白ワインデカンタ500ml追加・ポップコーンシュリンプ・赤ワインデカンタ250ml【白ワインデカンタ500ml】サイゼリヤのワインは安い安ワイン界の最高峰だと思っている先日、ロ
ひとり酒が好きです。なじみのお店で、カウンターに座り、たまに店主と会話しながらも、ぼーっとした時間を過ごす、あの空間がたまりません。こんな時、スマホはほとんどいじりません。誰かからメッセージが来たら返すくらいで、あとはひたすら、飲み食いしながら、ボーっとしています。食べることに集中しているわけでもないので、箸をおいている時間も長く、なので、ひとり酒なのに、わりと時間はたっぷり。昨晩もそんな夜でした。一人で切り盛りしているお店なので、客が多い時は、断られることが多く、昨日も
【サイゼリヤ】休日の午後、遅めのお昼ごはんはサイゼリヤ最近よく食べている「若鶏ディアボラ風」「よく焼き」というこだわり注文をしていたが、本当によく焼きにしたほうがいいのか検証しました先日のよく焼きは、かなりよく焼けていてしょっぱく、固めのお肉でしたもちろん、規定のマニュアルがあるにもかかわらず、客側の要求でよく焼きにしていただいたので、その味についてどうこう言うつもりはない『【サイゼリヤ】よく焼きの「若鶏ディアボラ風」がおいしいとしていたが、焼き加減はお任せがいいかも!』【サイゼリヤ
最近のお気に入りのやきとん部位は「かしらあぶら」弾力のある食感と、脂がたっぷりなところが好みですかしらあぶらとは、豚の後頭部の脂が多いところの部位ここのやきとん屋さんは、備長炭でちょい焦げのよく焼きに仕上げていますたっぷりの脂が染み出ても、焦げと脂がからまるので、脂っ過ぎずに食べれますちょい焦げのあぶらかしらにはビール、それもしっかりした味わいのサッポロラガーが合いますね
【鳥貴族でひとり酒】今夜は鳥貴族で夕ごはん&晩酌鳥貴族で一番おいしい貴族焼、もも、むね両方とも売り切れ先に売り切れのメニューが多いと説明を受けていたけどやっぱり食べたかった一番おいしくてお得なのは貴族焼だとみんな知っているから売り切れてしまったのね残念【プレミアムモルツ】一杯目はプレモルぷっはープレモルは仕事のストレスを軽減する効果がありますね【きも(レバー)】貴族焼の次に好きなきも【手羽先】よく焼きの手羽先は焦げが多い【ふんわり山芋の鉄板焼き】私の好きな料理この
出張に練習指導に、今日はよっぽど疲れたんだね、旦那くん。びくともしない、熟睡状態だよ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆旦那くんが寝室に行った後、急いで片付け、明日の用意を終わらせて、旦那くんの布団に潜り込んだ向けられた背中に顔をくっつけ抱きついた。いい匂い。一週間ぶり。背中、首、耳、髪・頭皮へ、下から順に嗅いだ。そして上から下へ。2~3往復。思いっきり吸い込む。変態か、私。なんていうのかな、優しく落ち着く匂い。いなかったわ、こんな匂いのする人。将来
【サイゼリヤ】昨日のお休みは、いつものサイゼリヤでお昼ごはんまずは安ワインでカンパーイ前回、安ワインのマグナムボトルをお持ち帰りができなくて、再チャレンジ!マグナムボトルをお持ち帰りしたくて注文したら、テイクアウトできませんと言われてしまった以前、余ったマグナムボトルのワインを持って帰ったことあったのになぁと思ってましたその事をブログにアップしたら、ブロ友さんが真相を教えてくれました封を開けてないワインを持ち帰るのは、飲食店でなくて酒販店になるからできないとのことそういうことなら
昨日で連休終わり今日から仕事昨日は両親の結婚記念日だったので、夕方食事をごちそうして別れたあと、一人で新梅田食道街のお気に入りの寿司屋でひとり酒してしまった。カウンター数席の小さなお店で、一人でもとても居心地がいい。もちろんお寿司も旨い。何も言ってないのに私は辛口の地酒好きとわかったのか?メニューにはない辛口の地酒を出してくれた。ほんとは滉一と一緒に飲みたいのだけど、滉一は昨日から娘さんが一人暮らしを始めて、奥さんと二人になったところなんだよね。飲みながらラインで写真送ったら「い
【サイゼリヤ】今夜の夕ごはんは、近所のサイゼリヤ自分で作った煮物が変な匂いがして食べる気にならなかったためサイゼリヤで夕ごはん変な匂いの煮物は、仙台の油麩と豚肉等を煮たもの変な油の匂いが無理と判断して食べるのを辞めました仙台の油麩は、肉じゃがに入れると最高においしいのですが、今回は違ったのかな【サイゼリヤの白ワインデカンタ(小)】まずはサイゼリヤのワインで乾杯いつもは、デカンタ(大)の500mlですが、節酒を意識してデカンタ(小)250ml【よく焼きの若鶏のディアボラ風】ネッ