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糀レシピをもっと見やすくしたいなぁと思い、一覧にしました少しは分かりやすくなったかなここに随時追加していきますね!リストにしてみると、まだまだ載せたいものがたくさんあることに気づく…笑少しずつ充実させていきます(๑˃̵ᴗ˂̵)糀を使ってカンタンおいしいシンプルな食卓づくりのお役に立てれば嬉しいです手作り調味料■糀の基本調味料塩麹の作り方…炊飯器を使って1時間でできる甘酒の作り方…糀のみでカンタン■糀を使ったドレッシング・タレ甘酒ごまダレ
レシピ記事をまとめるために、メインブログより記事を移行しています♡メインブログはコチラ♡https://ameblo.jp/lingkaran-hamu塩麹の作り方をUPします~!!塩麹を作り始めた頃は、糀屋本店さんに行ったとき(→★)に教えていただいた常温で1週間ほど発酵させる作り方で作っていましたが、タカコ・ナカムラ先生の本で、炊飯器で1時間で作る作り方を知ってからは、コチラ!日本人のからだにやさしい発酵食旨塩麹(うましおこうじ)のもっとおいしいレシピ
こんにちは!旬を味わうシンプルな家庭料理が好きな糀料理研究家はむです今日はレシピではないけど、我が家で愛用している調理器具をお伝えしますー!季節はすっかり秋🍁秋の味覚といえば・・・さんま美味しいですよねーーーうちの家族も大好きです♡♡そしてそのさんまに欠かせないのが、大根おろし。大根おろしには、酵素がたっぷり含まれていて、脂ののった魚の消化を助ける働きがあるそう。焼き魚と大根おろし。おいしい食べ合わせには、ちゃーんと意味がある!昔の人はそれを経験的に知っている