ブログ記事299件
鶏むねのねぎソースサラダだし巻き玉子胡瓜と大根の浅漬け筍ごはん鶏がら出汁スープ2日目の筍ごはんも美味しい〜ねぎソースはソースというよりネギを食べる!!ってイメージ鶏を茹でた汁はスープに。これまた美味さて、GW後半スタート後半は意外と多忙で休みじゃない久しぶりに頑張ろうー
栗原はるみさんの揚げ鶏のねぎソース揚げ鶏のねぎソースレシピ栗原はるみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう栗原はるみさんの鶏もも肉を使った「揚げ鶏のねぎソース」のレシピページです。ねぎソースをかけると、揚げ鶏はさらにおいしく変化します。ポイントは二度揚げして衣をカラッと仕上げることです。白いご飯にもパンにも合う一品です。材料:鶏もも肉、ねぎソース、レタス、酒、しょうゆ、かたくり粉、揚げ油、サラダ油www.kyounoryouri.jp「衣を厚め
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは鶏むね肉の節約おかず♩フライパンでささっと焼いて風味満点のねぎソースをかけました♡ねぎソースは混ぜるだけの超簡単レシピです(*´艸`)これおすすめなのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡鶏むね肉の香味ねぎソース♡【2人分】鶏むね肉...1枚(250g)醤油・
厚揚げとごぼう炒めねぎソースたっぷりで♪厚揚げとごぼうを塩味で炒め、ポン酢とごま油で簡単に作ったねぎソースをたっぷりとからめていただきますポン酢オイルをたっぷり吸ったねぎソースが、塩味の具に良く合い、さっぱりしているのに深ウマいちなみに、ポン酢は自家製で、醤油控えめにして、完熟かぼす汁を多めに入れています。作り方長ねぎを粗みじんに切り、ポン酢とごま油を入れて、混ぜて置いておきます。ごぼうと厚揚げ炒めができる頃には、しんなりとなじんできます。ごぼうは泥を落と
油淋鶏は甘酢の加減が何よりも大切で、甘すぎても辛すぎてもダメで、何回も何回も作っています。私のこだわりは、ネギだれに生姜やニンニクを入れない事だったのだけど、コウケンテツさんの大人気レシピを真似して、生姜・ニンニク・ごま油を加えて作ってみました。食べ盛りの男子が好きそうな、ガッツリ系の油淋鶏です。仕上げに、少しだけ大葉を散らすのがポイントです。作り方はこちら【100万回再生人気レシピ】ザックザクジュワ~!極旨!油淋鶏(ユーリンチー)【100万回再生人気レシピ】ザックザクジュワ~!極