ブログ記事40,100件
いつもありがとうございます🎵専業主婦のなんでもないシンプルライフを綴っています。朝活、掃除、おうちごはん、家計簿時々ダイエット少なすぎず、多すぎず自分に合った物の数で暮らしていますおはようございます(*´꒳`*)ベルフラワーが咲きましたお水あげる以外何もしないのに毎年咲いてくれるってすごい!新しい仲間ひとつはブルーのお花もう一つは大葉ダイソーで買ってきました。私が住んでいるところでは土をゴミで出せません。なので今ある土を使える方法で。なるほどなるほどまぜま
アンニョ〜ン今日の千葉市は/さて昨日は、ユニモちはら台へ🎶🚗🎶💨が、このEDWINデニスラの上下を試着したら、着やすそうで涼しそうだしスゴく良かったからお買い上げお会計は、24760円(税込)→LINEお友達登録500円割引クーポン利用で24260円(税込)ゴールデンウィークフェアスペシャルクーポンプレゼント4月25日(木)〜5月6日(土)公式ページより20000円以上購入したので3000円OFFクーポンGETプラプラ歩いていると、1階にあるアエナというお店エリップスのヘ
こんにちは初めましての方はこちら→私の本性昨日もたくさんDMを頂いてありがとうございました『たけのこご飯が好きな方!ぜひこの方法で炊いてみてください』こんにちは初めましての方はこちら→私の本性昨日の投稿にも😭『家族が体調を心配して買ってきてくれたもの(涙)』こんにちは昨日の投稿にもたくさんDMを頂いてありが…ameblo.jpたけのこご飯❗️今年は筍がたくさんとれるみたいでお値段も比較的お安く買えるので、ぜひ作ってみてください昨日は嬉しいダイエット解禁日でした❗️お昼にはトンカツ
こんばんは~(^○^)朝ごはんはパスタパパさんミートソース私は梅しそGW初日忙しかったけど、予想してたほどではありませんでした帰宅して急いで夕飯準備ε=ε=┏(・_・)┛夕飯というよりお持ち帰り用ですねニンジンとツナのサラダポテトマカロニサラダお肉屋さんのチャーシュー肉巻き孫姫の味見が止まりません息子さん『タケノコとザーサイ炒めある?』『作ろうか?』ほぼお持ち帰りです息子、早くお風呂に入りたいって16時前に入ったよ♨️夕飯毎度お馴染みの★じゃがいものガレ
こんにちはー✨今日は暑いですね💦妹とLINEしていて春の存在感無かったよねって。あっ、そうそう。昨日ねこれ頂いてジャーン!!『綾鷹』新商品ですよね✨飲んでみましたー💕まろやかで優しいお味だったのでした💓今日ね!2日前から漬けてたぬか漬け出してみましたー✨ネットスーパー見てたら『ぬかチューブ』なる物を発見!!買って使ってみました✨とりあえずきゅうり漬けてみました!今回のでそのチューブ使いきってしまったので、今度ぬか漬けのもっと出来るやつ買おうかと思ったのでした。夏にな
Today'slunchの一品✨佐賀の実家の小さな小さな畑で採れたさやえんどう🥒で⚫︎ひじき煮を作りました✨💫💫💫☺️格別な味わいでした💖その他⚫︎豚バラ・大根の皮のキンピラ⚫︎えのき・長ネギ・新玉のお味噌汁⚫︎ぬか漬け⚫︎炊き立てご飯(無農薬農園より直販)⚫︎納豆えのきは冷凍しておくとアミノ酸が3倍になり旨味も増しダイエット効果もより高まるそうで冷凍庫で常備しています☺️#ひじき煮#お昼は和食
先日のおうちごはん。酵素玄米、あさりと油揚げと三つ葉とわかめのお味噌汁、卵焼き、ぬか漬け。ゆるーく、ぬか漬け生活続いています『ぬか漬け生活!最高に美味しいぬか床』年末からスタートしたぬか漬け。『ぬか漬け始めました!楽天ポチッたもの』ポチッていたぬか漬けの素が届きました^^今までまともに続いたことがないのに、性懲り…ameblo.jp毎日かかさず食べているわけではなく、混ぜているわけでもなく、ちょこちょこサボりながら、何も漬かっていないときもありながら、ゆるー
今話題になっている発酵食品ですが、以前の記事に載っていたものを紹介します。がんの多くは「腸に何を入れるか」で予防できるリスクを「上げる食品」と「下げる食品」とは2023/05/2916:00「腸内環境」が崩れると、がんを生み出すヒトの体には、日々5000個~10000個以上のがん細胞が発生していますが、その細胞ががん化して固形がんになるには10年以上必要です。そのため、自分の免疫細胞ががん細胞を死滅させる時間はたっぷりあるはずなのです。がんになるというこ
こんにちはつい先日丹の朝ごはんをいただいてご飯とお漬物だけでもおいしいわーなんて記事書いたから味噌、麹、梅干しにつづいて遂にはお漬物までこの前も糀菌のブログ書いたあとすぐに紅麹の一連の騒動もあったからもういったい何なのよってなったわ春馬くんが推奨してくれてた発酵食品日本食、ゆくゆくはこうなる事を分かってた?かのようなコロナの次はこの流れでもうピンポイントすぎる日本の良いものが狙われていく潰そうとしてるなんて、、春馬くんと交流のあった平山旅館の
おはようございます。昨日は雨だったせいか?少し肌寒い1日でした。この寒暖差に何を着ていいのか迷う日々。まだダウンの人もいればブラウス1枚の人もいる。私は後者の方ですが、春は服装が難しい季節ですね。さて、昨日の晩ごはんは、豪華にステーキ丼です🙌前回のスーパーセールで買った、こちら↓の福袋の中に入っていたステーキです。すでに販売期間が終わりましたが、お買い物マラソンの時に出る確率が高いです。松阪牛福袋送料無料訳あり松坂牛ふくぶくろすご盛りメガ盛り和牛牛肉肉ステ
2年前の今日のブログを読んだら、憎しみと悲しみと怠さと希死念慮で注射を打って貰っていたみたいです。読むだけで、心が苦しくなる内容でした。そして、そういうブログには、いいね、が多いのも事実。それだけ苦しい人が多いんですよね。昨日、一昨日と2日連続で出かけることも出来ました。つい最近までベッドでYouTubeばかり見て、家にいることが一番最高だ!外に行くなんてそんな気力も魅力もないと思っていました。それが、太陽がこんなに美しいものか、清々しいものか、と思えるようにな
食事はーい!(੭˙ᗜ˙)੭(U'ᴗ')⊃━𖤐またダイエットしてます๛ก(˙꒳˙ᐢ)ネンッコンカイハ60日間チャレンジチャレンジダイエットを始めてから食事は、ほぼ1食でしたが本日は2食目になります【チャレンジ11日目】食事昼食アルコールの誘惑にいつも負けるので食事の前に炭酸水ウィルキンソン春のおすすめメニューからよもぎ蕎麦と春野菜天麩羅
小さなからだで大きな想いをお伝えする腸美活料理研究家小田茂美です。今日はお休みなので予定通り梅ジャムつくってできれば梅味噌までつくろうかなと思っています。昨日ね。めちゃ嬉しい学びになることを教えていただき早速、実践しました。ぬか床に青梅。梅のぬか漬けもびっくりですがあっ、とりあえずそちらから綴っていこうかな。青梅のぬか漬けは梅が白っぽくなったら食べ頃。1週間くらいで美味しい青梅のぬか漬けが出来上がるらしいです。それとね。青梅は1年間ずっと床のなかに入れ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で
2日目〜〜楽しみにしてたぬか漬け体験😊🚗大安本店さん💕店長さんの解説を聞きながら京漬け物を試食😋体験セット✌️大安さんのぬか床と新しいぬかをまぜまぜ😊これが楽しい‼️タッパーに入れて野菜を塩もみしてから投入😅ググっと押し込み完成〜🥰持って帰って3日後にいただきました。ものすごく美味しい‼️店長さんから「大安のぬかを末永く可愛がってやってくださいね」とのこと😊ぬかの手入れも教えていただきこれからいろいろな夏野菜をぬか漬けにして頂くのが楽しみ
たまには本日の我が家の晩ごはんのメニューを記録しておこうかとタイトルには低脂質と記載したけれど、私的には今日は脂質はしっかりめな方です夫の事も考えると、栄養面でもそうだし、お米🍚がすすむ事も考えて献立を考えます。私はお米🍚だけで食べられるので、ご飯のお供はあまり必要ないんですけどねそんな訳で。ご飯(白米)自家製ぬか漬け(人参、大根)さやいんげんと人参の海苔胡麻和えきゅうりの薄塩もみ鰹のなまり節しょうゆ漬け(アーリーレッドのオニオンスライスたっぷり添え)オニオンと鶏ささ身のオー
今日は曇りでスタート。朝の気温19℃、かなり暖かいなあという感じでした。今日は土曜日ですから、ちょっと市場見て帰ります。鮮吉さんの売り場です。5月21日で閉店ということが告知されていますから、最後なのでちょっと写真撮っておこうと思ってまして。ここの社長の鈴木さんご夫婦です。かつて、亡き母が生きていた頃はよく買っていたんですが、最近はコロナ休業明けから状況が変わってしまって、ほとんど買うことがなくなってしまったんですけど。亡き母は浜名湖近くの鷲津という土地で子供時代を過ご
ひっそりとお粥生活が始まっていますきっかけは鍼灸師のかとうよう子さんのこのイベント‼️『【開催報告】薬膳粥でデトックス~みんなで一日お粥生活終了しました』「薬膳粥でデトックス」無事終了いたしました。薬膳粥でデトックス~みんなで一緒に冬のためこみ解消しませんか?この企画が生れたきっかけは思いつき(毎度とは…ameblo.jp体質に合った薬膳粥を紹介していただき、1日食べてデトックスするという企画💖なんとお粥嫌いな主人も子どもの時ぶりに食べたら/美味しい😋\となって一緒に
ご覧いただきありがとうございます横浜で夫婦二人発酵を中心とした日本料理店を経営しております日本料理楽只(らくし)と申します主に生麹甘酒のススメ発酵に関する事発酵料理腸活腸内環境などについて微力ではありますがなるべくわかりやすく皆様にお伝えしていきたいと思っております店主の青山力三は発酵講座も展開しており発酵案内人でもありますお店の紹介はこちらからご覧ください『唯一無二を目指す発酵料理人』流れる水は腐らず「日本料
ぬか漬けのぬかが不足してきました。そこで、家にあった玄米を精米してみることにしました。今回、使ったものはこれ。刃をセットして玄米を3合投入。5分くらい回してみましたよ真ん中に元の玄米を乗せているので、色の違いがわかると思います。若干カナダで販売されている白米の粒が小さいので、さらに小さくなってちょっと気になりますがザルでふるってなんとか糠も取れましたよでも多用すると刃が痛みそうだな。。常に精米出来れば畑にも糠を入れられますしね。今回フードプロセッサーでやってみまし
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーお伝えしています。今日の担当は猫5匹と暮らしているフォトスタイリストのヤノミサエです。-------------買ったらスグに漬けられる『袋入り熟成・発酵ぬか床』がスーパーなどでも買えるようになっておうちで簡単に・ほぼ失敗せずぬか漬けが楽しめるようになりましたね♪私もちょこちょこ作って楽しんでいるのですが最初にトライした無印のぬか床よりもこちらの方が味
こんにちは初めましての方はこちら→私の本性昨日の投稿もたくさん見て頂いてありがとうございました『めでたくダイエット解禁日❗️その前にしっかり運動をしてきました』こんにちは初めましての方はこちら→私の本性昨日の投稿にもたくさんDMを頂いてありがとうございました『スーパーのプライベートブランドに脱帽。美味すぎたキムチ』こ…ameblo.jp食べる前に運動をしてカロリー消費をする❗️当たり前のことですが、これが一番楽なダイエット法かもしれませんとはいえ私は7年前まで今より10キロも太ってい
まぁまぁ好き勝手に食べて、食生活が乱れ気味だなと自覚はしているので(汗)、できるときくらいは帳尻合わせをしたいなと・・。そんなわけで、身体を整えるある日のおうちご飯。酵素玄米のおにぎり、粕汁、馬刺し、ぬか漬けの定食です^^粕汁は大好きなので、冬はしょっちゅう作っています。(ネギトッピングするの忘れていたので、この後のせましたw)粕汁を作る時は具沢山で野菜がいっぱい食べられるように、栄養がいっぱい取れるように工夫はしています。具は、人参、大根、エリンギ、干し椎茸
今日、晴れるんじゃなかったのーイマイチの空の下、とりあえず漬物をぬかから出す今日こそ、おいしく茄子🍆漬かってますよーにテキトーながら塩水につけてからさらに30時間はぬかにつけてるこれで失敗したらレシピ検索してretryだよ結果は失敗茄子の皮はツワモノだあの鉄壁のせいで切れ目まで入れたのにイマイチつからない一度、市販のものを買って食べてみたいそれで正解を知ってからまた挑戦したいきゅうり🥒はいろんな切り方で味が変わるのか試してみた伊藤園の熟トマトいう
冬が終わり春っぽくなってくると、なぜか毎年発酵食品が食べたくなる。ある年はザワークラウトにハマってせっせと作ってました。もちろんそれでもいいのですが、最近ではもっぱらぬか漬けブーム。このぬか床は2023年に作ったものなので、まだたったの1年足らずだけど、大事にしてます。私が漬けるものは主に、きゅうり大根キャベツニンジンとか。ナスとかカブもたまに漬けます。ナスもカブも好きだけどたまにしか漬けない理由は、単に
おはようございます。椎木(しいき)ゆかりです先日、facebookの方で、【重ね煮のカレーの簡単作り方】をご紹介したら、大好評だったので、こちらでもご紹介しますね^^今使われているルーを使っても、この作り方だと、ダントツにコクが増えて美味しいので、ぜひ、お試しになって下さいね!重ね煮ってほんと最高です♡作り方厚手のなべ底に、下の材料を順番に並べます。平たくなるように、重ねていきますよ。①塩小さじ1/4くらい
おはようございますふぅのお給食スタートまであと1日今日迄は9:30登園の11:30降園ですー。昨日は短い自由時間を使って、DAISOと業務スーパーに行って来ましたっ🚲DAISOでは、お弁当グッズや洗濯ネット、衣類収納袋などの生活用品を購入💸セーターやフリースなどの嵩張る冬服は、ホームクリーニングした後にこちらの収納袋に入れて次の冬まで保管しておくつもりです。防虫剤も4個で100円!個包装にはなっていないタイプ。あと!300円商品でしたが、コートをかけたまま圧縮出来る袋も売っていま
ご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございますまだ4月というのに真夏並みの暑さになった今日明日は、2℃ほど下がる予報ですが最低気温が、17℃と高めになっています。このまま、暑くなっていくのでしょうか寒いよりイイけどねさて。今日食べたごはんの更新ですけっこう食べたかもお買い物に行く前にお昼ごはんですきんぴらごぼう厚揚げ、こんにゃくの
年末からスタートしたぬか漬け。『ぬか漬け始めました!楽天ポチッたもの』ポチッていたぬか漬けの素が届きました^^今までまともに続いたことがないのに、性懲りもなく・・って感じですが(汗)、今度こそは!!!笑。無農薬有機栽培…ameblo.jp今で2週間くらいでしょうか。1週間過ぎたあたりからぬか床の発酵の香りがしてきたので、実験もかねて色々はじめています。まずはぬか床ですよ。見てわかるでしょうか・・。黄緑っぽい粒がポツポツと・・。そう、実山椒を入れてみ
どうも〜アラフォー同居嫁のハナ子です。こんにちは‼︎今日も強風ですね!今朝は6歳娘が早く起きたので、諸々早く準備が進み、保育園送りからの、仕事前に朝OKしてきましたちょっと買い足りないものを…と思ったら、ガッツリいってました散歩から帰ってきた義理母も、野菜を手にしてました左からサラダ菜、ブロッコリーの芽❓ルッコラ、ほうれん草。お昼休みを使って、サラダ🥗を作ったり、夕飯準備、野菜や鶏胸肉を切ったり茹でたり、ぬか漬けしたり…と、とにかく忙しかったですしかし、こ