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2024.3.29『米粉☆キャロットケーキ🥕』3回目ですグルテンフリーのケーキ18cmのパウンド型(セリア)久しぶりに作りましたほんとに私好みのお味🥕✨.今回も@funwari_1207【えこころの米粉日和】さんのレシピ✨YouTubeを見て作りましたよありがとうございます🎵米粉パンに米粉ケーキもお世話になってます💓甘さ控えめでほんのりシナモンこのキャロットケーキ大好き💞✨毎日食べたいくらいです😍私は冷凍保存するので今回はフロスティングをなしにして食べる
蒸しパンさくらフレークを使って、蒸しパン作ってみました生地と最後のトッピングにかけてみました!下には、チョコを入れました〜蒸し器で蒸してみたけど…上手く膨らまなかった桜の味もフレークの量が少なかったのか…ほんのり香るくらいでしたでも、あんまり入れすぎるとしょっぱくなりそうだし…難しい桜の季節終わってしまい、私の桜ブーム落ち着いたので…来年…またチャレンジしてみようかな笑次は、よもぎ粉を使って、蒸しパン作りサラダ油を入れ忘れて微妙な蒸しパンにコンビニで売ってる
1957年(昭和32年)より60年以上にわたって放送されているきょうの料理。私は、中学生のころからテキストを買って40年以上のおつきあい。古いテキストにも、素敵なレシピがあります。忘れられないでほしい、私の好きなレシピをご紹介できたらと思っています。中学生の私にとって、「今月のお菓子」という、お菓子のページは、作ってみたいページのひとつでした。なぜって、お菓子を差し入れする女の子って素敵!!って思っていたからです「レモンのはちみつ漬けだよ~」なんて配っている女子の輝いていた
5月になりました😊5月のメニュー決まり、連休前に試作も終わりました👍メニュー:☆ブラウンシュガーとココナッツのパン基本のパン生地に溶かしバターを塗って、ブラウンシュガー、ココナッツをふって折りたたんでいます💕☆胡桃とレーズンの全粒粉のパンカンパーニュのように見えますが、硬めの生地なので、発酵かごを使わずに仕上げています💕☆にんじんケーキたっぷりのにんじんと、レーズン、胡桃、パイナップル缶を生地に入れました💕トッピングのアイシングは、レモン汁て作ってケーキ
キャロットケーキ!!こちらは、私が現代のレシピで、手作りしたものです。初めて食べたのは、私がまだ学生だったころ。40年以上まえのお話。きょうの料理の今月のお菓子がきっかけでした。まだ野菜ケーキブームより前でした。ケーキに、にんじんが入っているというのが、私には、はじめてでした。それに、バターが入っていないケーキ!サラダ油で作れるなんてなんてうれしい!それが最初の衝撃でした。メリー南先生のレシピ。昭和54年発行の本ですから、それより前にきょうの料理で発表されたレシ