ブログ記事3,024件
今月もありがとうございました。お待たせしてしまい本当に申し訳ありませんでした。来月はチキンフリットです。揚げたてはやけど注意ですがとても美味しいです。ぜひぜひ。そして来週5/7(火)から少し変わります。よろしくお願いいたします。①平日のランチ営業時間を30分短くさせていただこうと思います。月曜・火曜・水曜11:00~14:00(L.O)土曜・日曜・祝日11:00~14:30(L.O)②オープン時の
朝から服が決まらず、最終的に3回着替え直した杏ちゃん🤣「前の日に決めといたら?」と言ったら、「ムリ‼️」と即答されました🤣昨日の晩ご飯は、と、AIチャットくんに提案してもらいましたが、ごまがなかったので、急遽変更しました。回鍋肉風と、玉子とトマトいため、ししゃものガーリック炒め追加でかったなめこの味噌汁きのこ類が苦手な娘もなめこは大好き杏ちゃん「バターを入れて味噌汁ご飯にする」この食べ方も大好き😊「バターがハートになってる😍」ハートを見つけると大興奮する女子😁回鍋肉
こんにちはー(●´ω`●)みおですつるんとした独特のぬめりと歯応えが人気のなめこ🍄定番ですがお味噌汁にするとおいしいですよねーそんななめこには、血糖値の急な上昇を防ぐ効果やコレステロール値を下げる働きがあり、生活習慣病の予防にも効果が期待できるんだとか定番の具材としてはなめこのみ、なめことお豆腐の味噌汁という組み合わせが多いみたいですが、せっかくならいろんなバリエーションで楽しみたいですよねこの記事では・お豆腐以外でなめこの味噌汁と合う具材・なめこの味噌汁を美
こんにちはなめこは僕の大好物です!鮭を酒塩麹に漬けて、南部鉄器で焼きました。自炊をスタートして、もうすぐ一年です。二切れパックの魚を買う様になりました。一切れは、弁当にのせました。うなぎ料理しま村鰻でほっと一服、サボリーマン旧い友人と僕は月に一度か二度、鰻を頂く間柄です。おいしかった!ごちそう様でした。たららーらー♪たららーらーららー♪マジで!かっこいいな!鬼平犯科帳の公開もたのしみです。では、またね有
先日、判明した事実。娘たち、なめこ汁がすごく好きみたいです。なめこが安かったから夫のためになめこのお味噌汁を作ったら娘たちが食べたいと言い出したのです。私がきのこが苦手なのであまり作ってこなかったのですが、給食で食べたなめこのお味噌汁がおいしかったみたいです。いつでもなめこのお味噌汁が作れるようにこちらを買ってみることにしました。冷凍なめこ500g271円(税抜)なんかこのなめこ、ひとつひとつが大きい。きのこが苦手な私にはちょっと大きすぎて買うのをためらってしまいました。でも
こんにちは、りさママです。献立に迷ったときにお越しください。今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)なめこ汁を作るときに最後に味噌を溶かそうとして「あれ、溶けない