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柴崎朝寿し京王線、柴崎駅。調布市内の京王、ローカル駅です。各駅停車の駅です。その柴崎駅からすぐ近くに街寿司があります。その名は街寿司の朝寿しです。国領にもお店があります。暖簾分けでしょうか。お店の前面は再開発で更地になっています。この後、どうなることやら。では、早速中に入ります。まずはビール、黒生、素敵。ナマコ、450円。コリコリ感がたまりません。次は、地元のキャベツを使用したサラダ。なんと、200円!良いですね。お酒のお供に最適ですね。次に、ウーロンハイ。な
小雨がパラついています☔️今日から5月。夫は、今日、人間ドック。幸い、気になる所はありますが、特に悪い所はなく、メタボなどとは程遠い夫です。さてさて、昨日の晩ごはん♪富山県産ほたるいか北海道『内山農園』直送健診前夜でも、いつも通り‼️石川県産甘えび淡路島産なまこ季節は過ぎましたが、大好きなので、見たら買ってしまいます長崎県産アジフライグーテのチーズパン🥐先ほど、夫が朝食抜きなのを忘れそうになって、いつものように用意しそうになりました😅
外出先の車の中でお昼寝中の萌ちゃんが、突然目をさましました。そうしたら、、、なんと二重ちゃんになっていました一重まぶたか、二重まぶたかって健康で生まれてきてくれたら、どちらでもいい。と思っていましたが、でも元気に生まれてきてくれた後は、女の子ならクリクリお目めに憧れはありました。眠気なまこな萌ちゃん。目の印象って、けっこう変わるかもしれない‼️あっやっぱりまだ眠たいのね〜‼️笑また眠ってしまいました。おやすみなさい〜少しの時間でしたが、いつもと違う萌ちゃんの表情にすこしドッキ
コタキナバルの中心街。ニュータウンエリアへ!先日シュノーケルツアーに連れてってもらったLEEさんから「シーフードレストラン行きたいか?」と連絡がありホテルからなかなか遠くまでやってきました✨LEEさんオススメの店はエビもイカも魚も売り切れで違うお店へ。すぐ近くのこちら!双天海鮮樓双天海鮮樓SuangTainSeafoodRestaurant(コタキナバル/マレーシア料理)-Rettyこちらは『双天海鮮樓SuangTainSeafoodRestaurant(コ
なまこ粉末が石垣島からやってきました。なまこに含まれるFrondosideAという物質がガンに効くそうです。そもそも粉を飲んでガンに効くのかは分かりませんが、CT検査の結果抗がん剤も何もせずに経過観察となってしまったので、これを飲み続けて再発しないようであれば自分のガンには効果ありということにしようと思います。オブラート使用推奨と書いてあります。これ、漁港の隅に放置してある汚い網などの漁具が放っているニオイというのか、使用後全く洗わずにいた釣
こんにちは連投失礼します朝方久しぶりに弟が来ました弟お姉にピッタリのサプリのようなもの買ったから持ってくよ私なんだろうありがとう弟色々調べて癌にはふきのとうゴーヤなまこが3大抗癌作用やらがあるらしい私ふきのとう初耳だ👂ふきのとうはこちら⤵️なまこはこちら⤵️ゴーヤやブロッコリー🥦は有名なので省略しますねでもらったのがこれパーフェクト💯じゃあないか
2015年12月29日(火)~2016年1月2日(土)2016年のお正月に帰省したときの備忘録。このときは短い帰省期間だったからか?ほとんど写真を撮っていなくて、こんな写真しか残っていません↓珍しいなまこ。お正月の時期は丸のまま売ってます↑実家では漁師さんからもらうことが多いので、ほとんど買ったことはありませんが、なかなかなお値段なんですねー刺身は酢などで味付けされていますね。実家ではなまこをさばいて、生のまま酢醤油で食します。大村湾の海↑あとは1月2日朝
山派vs里派論争で疲れたら.なまこの海.にいらっしゃ~い粘土を丸く小分けしておいて、あらかじめ作っておいたなまこの型に型押しして、クッキーの部分は歯ブラシでトントンと凸凹をつけますPCの前で、干します(笑)乾いたので遊んでみますチョコは、木工用ボンドと茶色と黒の絵具を混ぜて作ります塗ります干します(笑)お菓子の完成~パッケージ用のキャラを作ります
中国の各地方料理に共通する特徴の一つとして、乾物食材の種類の豊富さが挙げられます。フカヒレや燕の巣といった高価な物から、木耳や香辛料、ドライフルーツといった比較的に安価なものまで、乾燥(または半乾燥)させた食材の事を、中国ではまとめて「干(gān)货(huò)」(乾貨…乾物)と呼びます。天台の中央市場の中にある「干货」を専門に扱うお店タツノオトシゴ(海(hǎi)马(mǎ))やヒキガエルの卵管(哈(hā)士(shì)蟆(ma)油(yóu))、鹿の角(鹿lù)茸(róng))など、こん
青森県の下北半島にあるトラベルプラザサンシャイン。店のすぐ後ろは陸奥湾でお土産屋と食堂を兼ね備えた店舗。今時期は、雪で真っ白でしょうね。トラベルプラザサンシャインでは貴重な蕎麦を食すことができます。食堂入口に書いてあるなまこそば。ここ横浜で獲れるなまこは美味しさに定評があるのですが、漁に制限があり、基本的には一年で三日しか漁ができないため貴重ななまこです。そのなまこを干して粉にしてつなぎとして練り込んだ蕎麦がなまこそば。食堂はメニューがいろいろあり、