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4月27日の昼メシはこちら、天ぷらまき。いやはや、まだアップしていない過日のごぼう天のダメージは癒えていないモノの嫁さんに『どこに行く?』と訊ねると、珍しく天ぷらまきということなので、仰せのとおり。さて、開店数分前に広大な駐車場に嫁さんのラパンで到着するのですが、すでに行列。(マジッスカ!?)なので後ろに並び開店時間を迎えるのですが、券売機で購入する必要があるのでなかなかに列が捌けない。と、置かれていた『いかの塩辛ご提供変更のお知らせ』を一瞥。かすれて
大阪府寝屋川市にある「仏舎利塔」住所は寝屋川市になるんや〜って昨日はじめて知りましたずっと枚方市にあるって思ってました😅この建物は私の子供の時からありました(何十年も前です)😅いつ頃建設されたのか調べてみたら…↓(コピペ)私有地約10,000坪(33,000平方メートル)を開放して塔の建立に尽力し、昭和38年(1963年)10月に大阪仏舎利塔が完成。この聖地は百丈山合掌苑(ひゃくじょうざんがっしょうえん)と命名されました。川嶋貞子(かわしまさだこ)元女学校の教
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんにちは今日はちょっと時間がないので手間いらずのレンジ調理でパパッと一品♪♪なすを切ったら油を絡めてレンジで加熱し麺つゆだれに漬けるだけめちゃくちゃ簡単かつあっさり美味しいので良かったらお試
土曜日。だいまる通信でロピアにいるとLINEが!だいまるしゃーん、ありがとー‼️写メみたらめっちゃ激安すぎて。ちょうど、私達も博多駅で飲んでたのですぐ飛んでいきました🎵入り口からトウモロコシは買うわ1本100円なすび4本で100円プチトマト100円おまけに入れてくれて42個はいってた!えびとブロッコリーサラダ買った↓これも、2パック買いましたさすがに、たまねぎはもってかえれん。一番の目玉油!安い!!めっちゃおもかったけど3本買ったほかにも試食
最近、眠たいです。仕事から帰ってごはん食べてからテレビやスマホ見ながらこたつでゴロゴロしていたら知らん間に寝ています。繁忙期の疲れも多少あるのかもしれないけど年明けからずっとこんな感じです。だからBiSHの8時間配信ライブも観終えるのに時間がかかりました。眠たいと言えば天竺鼠の川原さんのなすびです。このネタシリーズめっちゃ好きなんですよね(笑)アイナちゃんも天竺鼠が好きでSugarの配信でもなすびの被り物をしていました。そのアイナちゃんがこの度2代目なすびに
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは昨日の地震とても大きくてかなり焦りました、、久しぶりに身体が震えました、、いつか来るかもしれない首都圏直下型地震がさらに怖く感じと、同時に防災対策もっとちゃんとしなきゃなー、、と、、
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです
おばんでにゃんすにゃんすっ!今日の晩ごはんのおかずは漬け!こったソさんの大人氣レシピなすの漬け!でした。本来は、なすを薄く切って焼いたものを漬けにするのですが、私は今回、一口サイズに切ったなすを漬けにしました。美味しかったです!大葉もなかったので、残ってた豆苗をみじん切りにしてちらしました。【焼いて漬けるだけ】これがマジ
本日千葉県八街市へ来た目的は「5月25日第二話神奈川県相模原市「おふろの王様町田店」、26日東京都「アクアメイト稲城」etc.」で紹介した、「細谷農園」のハウスで育った(細谷っちのスイカ)が終わり、大きな地物の収穫出来る様になったので、我家の分と贈答品の(細谷んちのスイカ)を買いに一年ぶりに行きました。前回「5月25日第二話神奈川県相模原市「おふろの王様町田店」、26日東京都「アクアメイト稲城」etc.」では一人で買いに来たんですが、今年は体調が良くり長距離ドライブが出来る様になったお母様を連
燻製専門店「勘田亀吉」【2020年1月20日】シタディーンホテル難波日本橋にOPENhttp://kandakamekichi.com/special/燻製焼きナス秋ナスは嫁に食わすなという言葉に代表される、秋の味覚のなすび。今回は燻製の焼きなすを作ります。燻製機を使って、燻製しながら焼きなすを作ります。ナスをそのまま燻製機にセットして中火で燻製開始。今回はりんごチップを使います。5分後。表面の色が一気に変わりました。まだナスには火が通っ
さんまのほんまでっかTVで、なすが自律神経にいいとやってましたね、で、今日のスーパーには、なすが、山積みです。僕の田舎では、なすをなすびと言います、だけど東京に来てからは、気取ってなすと言います。片付けることも東京では、かたす、と言います、ちょっとそこ、かたしてね、とか言いながら、こそばゆいし、気持ち悪い。で、そんなことより、今日はなす料理、なすの味噌汁、なすは、とってもカラダに良いらしいが、存在感が薄いね、だからせめて、名前くらいは、なすびと読んであげよう