ブログ記事8,624件
クックパッドにて殿堂入りのレシピバスクチーズケーキ♡バスチーの紹介ですこちらのレシピはなんと!ブレンダーやミキサーなどに材料を入れてガーッと混ぜて型に入れて焼くだけの簡単レシピ!だけど、味はお店に負けませんコンビニのバスチーよりも好きとのコメントも多数いただきありがとうございます材料(15cm丸型分)クリームチーズ200g生クリームまたは牛乳200ml砂糖100g(お好みで調整下さい)卵2個薄力粉15g(無ければ入れなくてもOK)作り方1.材料を全てブレンダー
今日からお正月ソウルで訪ねたソウルの美力情報を秋のロングソウルと合わせてアップしていきます本当はね時系列でアップしていければアップするのを永遠に忘れちゃうネタも無くなると思うんだけどいつも時系列で試みようと思うものの…結局コンプリートできたことがないので今回も気ままに…今日はお問い合わせが多かったソウルで一番美味しいカンジャンケジャンと言われる花蟹堂(ファヘダン)からご紹介していきます場所は汝矣島駅のお隣国会議事堂
昨日14日金曜日初めてのお店へ行きましたたつの市の「和ダイニング囲間」ですたつののドラッグストアコスモスの向かい辺りにひっそり?あります。実はずっと行きたくて…2回ほど挑戦しましたが、満席で断られてからなんとなく足が遠のいてましたこの日はダメ元で直前に電話してみたら、「大丈夫です」との返事メニュー「囲間御膳お刺身」か「囲間御膳天ぷら」をまず選びます。それから「日替わりお魚料理」を選びます。母は「鰆の西京味噌焼き」私は「鯵ゆず風味焼き」にしましたそんかに待たずに
浦安和風ラーメン幸来スープは和風の出汁がきいてて、とっても美味しい具もハマグリや椎茸、鯛、三つ葉、柚で全てが和今度は夜🍺🍶飲みながら肴を楽しみたいな
皆さんイチジクって好きですか?私は大好きですって聞いてませんね先日、実家に帰った時に、もらって帰ってきました。おじいちゃんのイチジクとっても甘くて美味しいんですよ~この季節は、西洋イチジクもまだあるし、日本イチジクも食べごろになってきて、どっちも楽しめる、むっちゃお得な時期知ってますか?日本イチジク。あまりスーパーでは見かけないかもしれませんね。良く見るイチジクは西洋イチジクという種類。日本イチジクはそれよりちょっと小ぶりで
食べだしたらもう止まらないと言うよりもう止められないって感じの美味しさです🎶🎵😎だから、一斤一気食いになっちゃいます(笑)その食パンはこれです🎶😎ヤマザキのパン党宣言です。近所のドラッグストアのクリエイトさんで8枚切りと6枚切りを販売してます。最初買った時には価格が68円(73円税込み)の為に半信半疑でヤマザキのパンだけど美味しいかなと……所がどうでしょう食べてみて超びっくりその心配も吹っ飛ぶ位の美味しさだったのです🎶😎。さすが、ヤマザキのパンですよね🎶😎きめ細かくしっとり
こんばんは迷えるスイーツお粉マニアです。前回の記事を見て下さった方々、有難うございましたが、しかし、色々といじってるうちに、何故か記事が消えてしまいました大ショックです・・仕方がないので気を取り直して、2回目を書きますいや、実質、これがスタートですね・・本日は、元町駅から南、元町商店街のすぐそば高級茶房あじさいさん商店街から路地に入ると、あったあった、こんなところにあった長年、神戸に住んでますが、実は一番館さんにカフェがあること、知らなかったんです看板を見る
横浜そごうB2階の、正面入り口の辺りに、色々な日本各地のご当地お菓子を紹介しているコーナーがあるんですけどその一角に、西光亭のクッキーのボックスが、何種類か並んでいたんです常時ある訳ではなくて、たまにしかないので、嬉しくて西光亭のクッキーは、何種類ものリスちゃんの可愛らしい絵柄のボックスがあって、本当に素敵なんです私は先日、お誕生日でしたのでお誕生日のイラストのクッキーを選んで、自分で自分用に買いました西光亭の『くるみのクッキー』¥1200わーいか、かわゆすぎるボックスのフタを開
「アブラ」(小舟)に乗っている時に見えた、テラス席のあるレストラン「BaytAlWakeel」です。舟を降りてから、何の料理のレストランか知らないまま、ここに直行です。あれ~、食事の時間なのに誰もいない・・・・・高いのか・・・・不味いのか・・・・一抹の不安を感じながらもテラス席へ・・・・テラス席でも、冷房が効いたところもあったんですね。すかさずそこに陣取りました。さて、メニューは・・・・・表紙には、店のテラスの写真はあるけれど・・・・・メ
2018年12月15日兵庫県明石市に来ています。午後1時頃に明石駅に到着しました。お昼に玉子焼きを食べるため、やってきたのは、玉子焼き専門店の「松竹」さんです。このお店は、人気店らしく絶えず行列が出来ているようです。前に5組の待ちがありましたが、私たちも並んで待ちました。でも、意外と早く店内に案内され・・・・・とりビーを頂きます。電車旅は、この楽しみがいいんですよ。車では絶対に楽しめないですからね~。「玉子焼」がやって
昨日コストコで購入した大好きなメキシカンサラダラップ。1日目は大変美味しいですが、やはり2日目は水分が出てきます。つまり野菜がたっぷりなのです!良いことなのですがやはり大量に入っているキャベツのコールスローから出た水分がトルティーヤをフニャフニャにしてしまいます。そこで食べきれないからメキシカンサラダラップを買うのを控えていた方、食べたいけど量が多すぎて2日目は食べたくないなぁ、、、という方必見美味しい食べ方をご紹介しますまずメキシカンサラダラップを開きます。そうするとたっぷりの野菜とチ