ブログ記事7,523件
昨日はメチャクチャ暑かったですね近くでイベントやってたのでチョット歩いて見に行ったらジンワリ汗が😅とっとと退散してランチへ暑い、暑いと言いながら頂いたのはラーメンあっさり、さっぱり優しいスープただね、チャーシューが…ちょっとね臭いんだよね…口に入れた瞬間、豚臭いのよ…スープは美味しいんだけどね一緒に餃子も頂いたんだけど写メはなしそして義実家行って義姉と久々に会った後、義兄宅へ行って甥っ子のおこちゃまと水遊び😊おこちゃまのパワーにおばちゃんはついて行けないわ😅その元気を半
おはようございます昨日のお仕事は13時上がりのはずでしたが…ホール3人で私ともう1人か13時上がり残された1人は指示されないと動けない…キッチンにチーフ居たけどチーフも何が何でも14時には帰らなきゃいけない仕込みも終わってないし、午後のメンバーは回すだけでいっぱいいっぱいということで30分だけ残ってくれ🙏と頼まれ残る事にはい、30分で済むわけない!しっかり1時間残業させて頂きましたよ😮💨疲れたわ…そんなこんなの昨夜の✨🍻✨ツナマヨ焼きレンコンきんぴらかぼちゃ煮フラ
手軽に食べられそうです。ローソンで発売の「エビマヨスティック」です。“プリプリのエビ、コクのあるマヨネーズ風味”・・・です。これ、片手でお手軽に食べることができそうです。それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・えびの風味が利いています。食感としても中にえびが入っているのがちゃんとわかります。マヨネーズの味はそんなに感じませんがお気軽&お手軽に食べられます。(^ω^)くまくんの評価「3点普通」もちろんご飯のおかずとしてもいいですね。しかしこれ、ちょっとしょっぱいです。これ
朝早く友人がタラの芽を届けてくれました(5/5)今年初めてです天ぷらにしました~「山菜の王様」と言われちょっとした苦みが美味しい!ビールにも合いそうですねー✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨昼はうどんを里菜ちゃん宅でごちそうになったのでタラの芽の天ぷらは明日「蕎麦」にいれようかなごちそうさまでした!
おはようございます昨日はいったい何だったんだ😨私が出勤したときには洗い場崩壊店内も半分ほど埋まってるそして予約弁当が30個程入ってたその後も予約やらドライブスルー、店内テイクアウトと次から次へと弁当、弁当😱勿論、店内も続々また弁当が一件につき7〜8個と多い、多い帰省とかで集まってるんだろうね~天気いいんだからBBQしようよ~🍖🍺マジ、キツ過ぎ膝、腰、崩壊…何処かに捕まらないと立ち上がれません…今日休みで本当に良かったよ!疲れてやる気なしの昨夜の✨🍻✨びんとろポテトサ
米を取りに。義母が植えていたらしい牡丹でしょうか?とても綺麗に咲いていましたよこちらは、どなたでしょう?ご存じの方、教えてくださいませ。我が家で植えようかと思ったけど、そんな場所どこにある?と、止められました実家までは1時間ちょっとかかるので、ドライブの日でしたね夕飯?じゃないな。つまみは残り物に足して右が日本酒用左がビール用でした。はい。これだけじゃ、もちろん足りませんでした
去年のヒラメ釣り旅行のお土産で買ったものをいよいよ解凍する時がキター💕かなり日数が経っているが、冷凍なので、賞味期限は問題なし👍解凍すると、5日以内なので、ご注意を…💦お土産を買った場所は👇👇👇茨城県東茨城郡大洗町桜道のやまさん商店🐙職場の同僚から勧められた🎶大洗町へ行く際は、絶対に寄るそうだ‼️これは、期待出来る👍味付けちびたこがおすすめ✨との事最高のつまみになる⤴️⤴️らしい味付けチビたこ800gを購入‼️某通販サイトで値段を調べたら、倍の値段で売ってた💦直接買うと、
さて、やっていきますか。まずは…紹興酒!紹興酒はどんな酒なのか、改めて問われてみるとよくわからん酒ですよね。基本的にはもち米から作られる酒なので日本酒に近いと言えば近いんですが、その中でも浙江省紹興市の鑑湖という湖の水を使って作られる酒が紹興酒です。つまりは地域特定のブランド酒なんですよね…そんな紹興酒と合わせたのはこのつまみ。麻婆豆腐!麻婆豆腐は確かにご飯のおかずではある。がしかし、酒のつまみとして食べられる麻婆豆腐もありますよね。同じ料理でも味付けの振り幅が大きいというのは中華料理
節分にコメダの豆菓子を小袋ごと撒くと言う...掃除だ大変だから、と母。30袋を買ってきたけど食べ終わり、追加で30袋を2個買ってきた。節分までにもつのか?わたしの最高のつまみになってるw今日も飲む気満々♪宇都宮市上横田町にある、酒場犬島さんへ〜。お料理も雰囲気も大好きな居酒屋さんです。この日は、おつまみ盛りの注文が入ったから相乗りできるというw酒場犬島onInstagram:"明日25日(木)おつまみ盛り注文頂けましたので、宜しかったら相乗りメッセージにて受付ておりま
35歳からのアラフォー、大人向けプチプラmixコーデを載せています。UNIQLOやGUや通販などのプチプラをミックスしながら品良く見えるコーデを目指しています。小学生ママのイベントファッションも載せてます。身長162cmの標準体型。骨格診断はストレート、パーソナルカラーはスプリングです。☆自己紹介☆こんにちはご覧いただきありがとうございます!今日はファッションお休みです〜ごはんブログ昨夜は久々に家でがっつり飲みましたPTAも終わったことだし、開放感の土曜夜は気持ちよく酔えま
今回御紹介するのは、6/2に移転オープンした愛西市の「屋台海星ラーメン」さん(o^-')b移転といっても目と鼻の先(笑)地元の方に愛されるアットホームなラーメン屋さんというイメージ♪お初ではありますが、店舗敷地内に車を停めたら外観&看板をパシャッて入店開始(人´∀`*)「いらっしゃいませ~」とスタッフさんに笑顔で出迎えられたら、丸テーブル席へ(σ・∀・)σテーブル2×2+4×2、座敷4×2という座席構成~開店3日目&日曜という事で予想通り賑わっていました!レギュラーメニューは正
おはようございますGW後半スタートいいなぁ~私は今日もお仕事唯一連休とってた4日、5日だけど4日は人がいなくて出勤となりました😭まっ、予定ないからいいんだけどね…😞昨日も本当に忙しかった大量の弁当&店内満席平日シフトだからキツイのなんの!ヘロヘロになって帰ってきて、先ずはお昼ご飯☝こちらを使ってレトルトのパスタソースをかけた和風キノコパスタパスタは水漬け冷凍してあったやつ茹で時間1分半なんだけど、今回小さい鍋使ってしまったので温度が下がってしまい4分程かかってしまった😅
昨日は寒かったですね炬燵片付けてしまったんだけど、布団出して膝掛け代わりに使いました😅ニャンズも布団の上に乗って暖をとってましたよ😊そんな昨夜の✨🍻✨ビントロエリンギからあげほうれん草とハムのしらす和えエビマヨメインは肉豆腐でしたが、写メ撮ってなかったようです😅昨日のお仕事は天気も悪かったから店内は暇になるかしらと思ってましたが、とんでもなかった😱予想通り11時過ぎからドライブスルーラッシュにはなってたんだけど、12時ちょい前から店内も始まってしまい、チーフと2人で走り回りま
今晩は、良己なうです。少し前からハマっているのですが、皆さまは、『焼たら棒』と言う食べ物はご存知でしょうか?すり潰したタラを平たく伸ばして焼いたものなのですが、地味に美味しいんです。魚系ではありますが、スルメ系ではなくどちらかと言うとピタパンを更に乾燥させた様な手触り&食感です。長さは約45cmの巨大さなのに、1本たったの350円なのでコスパは最強系なのではないかと思っております。楽天市場などでも販売されていますので、まとめ買いする
🔶鈕(ちゅう)=ハンコの天辺にある”つまみ、把手”のこと。この鈕は、ハンコ特に印面には、有っても無くてもいい物。しかし、時にこれが、そのハンコの輝きを増す。鈕の形には、以下を含めて、色々とある。(by鄧散木著「篆刻の歴史と技法」より)(by西川寧編「書道講座⑥篆刻」より)では、実際の印を見よう。以上
栃木県の小林酒造さんの「鳳凰美田無濾過本生」。税込3,080円。いわずとしれた栃木の銘酒。これだけ全国区なのに、東京の酒屋さんで置いてあるところ、なかなかありません。こちらは、私が住んでいる杉並区の高原商店さんで購入。こちらの酒屋さんには、赤武(AKABU)など、我が家のご近所酒店には置いていない銘柄も数多く、テンションがキューンと上がります。以前「羽根屋純米大吟醸50翼」でも書きましたが、こちらのお米も富山県の南砺市産の五百万石との事。最近、南砺市産の酒米を使
目鯛をおろしていたら良い卵が入っていたので急遽、目鯛の卵の甘辛煮を作る事にしました。ちなみに今期初です。まずは、適当に切り落とします。これをタレ汁と一緒に煮ていくと身が締まり、こんな感じに花が咲きます。うちでは卵があれば簡単に作れる料理ですが一般的な家庭ではどうなんでしょうね?まぁ、目鯛やぷりを一本買いして運が良ければ卵が入ってますよ。笑ちなみに卵ではなく白子の時はオリーブオイルで炒めたりします。ちょっと、試食をし過ぎて6パックしか出来なかったけど笑カワ
おせんべい好き割れせん、て味が染み込んでる気がして美味しく感じる『黒胡椒味』ってとこだけが目に入って買ったんだけどね開けてこの見た目はつまみに持ってこいな黒胡椒味をイメージして食べちゃったら涙目辛いのなんでとパッケージ見たら【鬼辛】ってマジで鬼辛よちょっとづつしか食べられないから開けてからもう何日経っただろう袋に折った跡が付いちゃっていやー辛い🌶【亀田製菓】[食べきり小袋サイズ]技のこだ割り40g(12袋入)楽天市場${EV
むつみんはエビが好きだ。エビ味のお菓子も好きだ。刺身や寿司では赤海老は絶対に食べる。坂角のゆかりとかも好き。そして先日成城石井でこんなものを見つけた。兵庫県産甘海老の寒風干しやべえうめえエビ系のこれやつって塩やら砂糖やらまぶしてあって味つけられてるやつよくあるんですがこれ、ほんまに素直に海老の味するわ!!うめええええ!!!!海老味噌の苦味も少しある。けど、身の甘みがぎゅうううううううっとしてる!!!!!!!てなことで海老好きにおすすめ。食べてみてくだされ。
焼肉U行列のできる相談所で映像で紹介した伊集院光さんオススメの商品。☆4個黒毛和牛のテールと、白浜海岸の海水から手作りした天然塩「満潮」を使用したかけるコンビーフ。ご飯はもちろん、トーストやパスタ、チャーハン・カレーにおすすめ。ぶっかけコンビーフ120g×4本セット(4個セット)ごはんのおともコンビーフ瓶詰めおとりよせグルメAmazon(アマゾン)5,400円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TE
しっとりとしたタコの珍味です。加藤製菓から発売の「しっとり味たこ」です。“北海道産のたこを使用”・・・です。乾き・・・いわゆる乾いた珍味ですね。ふだんはお酒はあまり飲まないくまくんですが、しっとりとしたたこならちょっと食べてみたいかも?(*^^)それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・ううう、すっごく硬いです。“しっとり味たこ“のしっとりとは柔らかいという意味ではなかったのかな?噛んでいるうちにだんだんとお口の中で柔らかくなってきました。味は美味しいです。くまくんの評価「2
すっかり期間が開いてしまいましたが、戻ってきました「機材初心者さんに」シリーズです^^予告どおり、今回はアンプの使い方について書いていこうと思います。楽器屋さんや通販、はたまたリサイクルショップなどで楽器用コンボアンプを手に入れた!…のはいいけれど、どうやって使うのでしょうか?シンプルなタイプのアンプでは、つまみやスイッチの数、そして入力口の数が少ないものが多く、えいっ!やー!と電源入れて適当にやってみるだけでどうにかなることが多いです。でも、つまみやスイッチにどんな意味
先日「まんてん鮨日本橋」店でおまかせ握りを食べたので今度は「丸の内」店でランチにぎりをいただきました!どこが違うかな?と興味津々因みにおまかせは6930円ランチは3850円昼でも予約だと自動的に6930円になりますスタート濃ゆいしじみのスープは同じおまかせは次に金目鯛炙り…つまみの三陸産めかぶは同じおまかせは次に帆立つまみ有り…ちょっと炙ったイサキイクラの松前漬けゴーヤのレモン漬&湯葉豆腐)(微かに見える?)煮鮑肝と一緒に…はおまかせと同じ南高梅の茶碗蒸
『しんごSUN七福珍味いか』福島のお土産です超名物って書いてあります駄菓子屋さんにあるような大きな容器にたっぷりイカ🦑が入っています下足耳(?)乾物なので結構固めで、耳は裂いて食べたけど、下足は噛み締めて食べる感じでした最初は味付けが薄いかなぁと思いましたが、食べ進めると、どんどん甘辛さが増していきますお酒🍶のおつまみに良い感じです