ブログ記事1,154件
毎度ぉ~♪の『魚料理』記事シリーズで~す!(笑)ずばり今回の魚料理は・・・今が旬の(?)『メバルの唐揚げ』でございま~す♪夜メバル爆釣記事で釣ったメバルをすぐにメバルの刺身にして食してさらに冷凍保存したものを煮付けにしましたが、今回はあまりにもまだまだ余っておりまして(^^ゞ残りの冷凍メバルの切り身を使いました♪作り方(レシピ)です!①まず、醤油、料理酒、生姜を合わせてつけダレをつくります。②次に3枚におろしたメバルを一口大にぶつ切りにしてボールで①で作ったつけダレに合わせて
【麦家人】江波の原田製麺のお隣につけ麺屋さんがOpenしてました!麦家人情報はコチラ!麦家人-江波/つけ麺[食べログ]麦家人(江波/つけ麺)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。s.tabelog.com広島冷麺居酒屋麦家人エバビレッジエバにも選手村があったんですね!いきなりですが、コチラがつけ麺です!(大盛り)野菜のカットが美しい⭐️つけダレ辛さはお好みで調整
美味いもの市運営スタッフです。弊社サイトで公開しております、ねこぶだしを使用したレシピをこちらで一つずつご紹介していきたいと思います!さて本日ご紹介しますのは…ねこぶだし50の活用術(その40)■■■■■■■■■■【鶏唐揚げ】■■■■■■■■■■■■作り方■1、鶏肉を一口大に切る。2、ねこぶだし・酒・おろし生姜を入れて漬けダレをつくる。3、鶏肉と漬けダレをポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせる。4、③の鶏肉1つずつ小麦粉を着け、170℃