ブログ記事5,727件
プラカノンの『フジヤマゴーゴー』でつけ麺を食べた故。つけ麺といえば、エカマイの『つけ麺城』だが、バンコク内第2位を探す使命は、今もこの胸の中。しかも『つけ麺城』が閉店したならば、トップオブザトップの栄冠は誰の手に!タイ中のつけ麺屋をあたらないとジャッジできない。そんなわたしにFujiyamaGoGoのサインが来て、ゴルフ後の欲求不満のタイミングで、プラカノンに向かった。実力値を図るためにはまずは生ビール!エアコン壊れてるし!魚介のドロドロに染まりかけた心臓に杭を打ち込む
訪問していただきありがとうございます🙏GW後半私は…近場やお家で楽しんでます🤭昨日は友達とスパリゾートに行きましたよ♨️岩盤浴とお風呂をたっぷりと楽しんで来ました🤭しか~し朝起きると顔が浮腫んでる…目が一重になっとるやないか〜い😱そう言えば昨日の夜パックした時ちょいヒリヒリしてた…ほんのり赤い顔だし腫れてる?これは岩盤浴&お風呂効果でパーンと張りが出たわけでなく…腫れの方だわ😭すぐに友達にLINE友達は「私はなーんともないよ」なんてこった😩一応手持ちの塗り薬とアレルギ
つけ麺勢直朝10時からオープンのこちら。きららの星の一角にお店はあり。土曜日の10:45到着でほぼ満席。食べている最中に中待ちも出来るほど。ま、なんせ関西からだと遠い。サンダーバードで2時間40分ボチボチ揺られて金沢まで。そっから課金して新幹線で富山へ20分(在来線だと60分掛かるんだよな…)富山駅前でレンタカー借りて更に60分近く。どう頑張っても最短着10:45。味玉つけ麺970円麺線もビシッと整えられ見た目も王道のThe濃厚つけ麺。麺は
今日のあれこれ・・・・・2024年5月6日(月)こんばんは。今日は、昨日の「こどもの日」の振替休日です。そして、世間一般的には、GW最終日かな・・・・・?今日の天気くもりです。それと、少し蒸し暑い感じがします。この後、雨が降るのかな・・・・・?
約半年ぶりの「元祖スタミナ満点らーめんすず鬼」に再訪問しました。「くじら食堂nonowa東小金井店」を出た後は三鷹に移動し向かった店は、同じく深夜まで営業してる大人気店元祖スタミナ満点らーめんすず鬼。前回もくじら食堂の後すず鬼の連食をしたけど、くじら食堂もすず鬼も食べたいので今後も連食することが多いかもしれない。現在営業時間は月曜〜木曜が24時まで金曜・土曜は25時まで営業になり、定休日の日曜以外深夜まで食べれるようになりましたが訪問時は金曜・土曜のみ深夜ま
5月3日祝日晴れ暑い10kmの部にエントリーしました足に疲労が溜まっているコンディションで臨む😤ハーフにしなくてよかった会場は豊洲公園花木とモニュメント広場受付を済ませてアスリートビブスをいただく計測チップ付きアスリートビブスでフィニッシュ後に計測チップは返却する一人用更衣テントが男女とも4つずつくらいあったかな荷物は長いシートの上に置けるようになっているトイレは豊洲公園のトイレを使用するここを走るようですね小さなカラーコーンが立てられていてその右側(海側
約4ヶ月ぶり「麺屋あびすけ東山田店」に再訪問しました。横浜市内にあるつけ麺専門店では結構再訪し、お気に入りの麺屋あびすけ東山田店へ。いつものように閉店1時間切った22時40分頃に入店すると先客数人でした。券売機。注文したのは「つけめん麺特盛」¥1030デフォルトつけめんを麺特盛で。日吉時代の最初の店舗で提供してた時と比べてもほとんど変わらず、濃い色合いをした豚骨魚介つけめん。先につけ汁が提供されるのでIHヒーターで強
毎日グルメ炭火焼肉幻の焼肉②希少部位6点盛り合わせ1,040毎日グルメ炭火焼肉幻の焼肉③幻冷麺1,041毎日グルメ根花が作った卵焼きがうまい1,042毎日グルメ宇都宮みやこ家のおつまみはこちら1,043↑の続き久しぶりに宇都宮みやこ家のつけ麺スープも熱々ですごちそうさまでした。(引用元:美味しんぼより)
2024.04味をマイナーチェンジした木村さんとこ超暑いからキンキンに冷えた麺が食べたくなったwオーダーしたのは特製つけ麺スープは並麺は大盛り期待通りキンキンに冷えた太ストレート麺木村さんと少し話したけどこんなにツルツルで瑞々しいのに加水は少なくしたらしい切り刃は一緒とのことまずは指南通り塩とレモンで麺のポテンシャルを味わってつけダレ大きなバラロールチャーシューでフタをしてある当然スープは気化熱で冷めないこの手法嬉しすぎる♪
今日もオオタニさんが活躍盗塁2つきめたし、延長でタイムリーも打ったし、いい仕事したなテレビでは鬼滅もやったりして、明日もあるそうだから家にいてもなかなか楽しめる、見た事ある内容だったのに全部観ちゃったなそれから、明後日は井上の試合もあるしな、これも楽しみだなさすがに井上と思いたいけど、相手のネリもハードパンチャーだしな、一発入れば分かりませんな色々と問題児で悪童なんて言われてるけど、今までの対戦相手では一番厄介そうだな、どうだろうか最近は、暑さでラーメンよりつ
大森の麺やぱんだの担々麵ここも行った事無かった店で、痛い名前の店だなーと、ちょっと行く気が無かったんですよ^^wビジュアル系ラーメン屋か?とかね、メニューにパンダの顔を模した的な。そんなイメージを持ってしまって。まだ、オープンして1年経ってないけど行ってなかったんです。でもなんか、前を通るといい匂いがするんです^^w中をのぞくと開いた席の方が少ない。もうじき1年のお店って、もし、ヴィジュアル系なら、ガラガラなはずですか
今年の暑さはいったいいつまで続くのか・・・・不安ですでもおかげで夏限定ラーメンが長引いております!すだちつけ麺(冷冷)大盛り1060円美しい平打麺が輝く!そしてすだちが見た目にも爽やか!ひもかわうどんみたいな見た目!箸でつかみにくいほどのツルツル麺!塩つけ出汁こちらもしっかり冷えてる!塩ベースのスープにたっぷりのすだちスライス!すだちジュレがある!爽やかな味わい!さあ、この麺をぞぶりん!っと。結構塩気が強いがすだちで爽やかな口当
約4ヶ月半ぶりとなる「中華そばうめや」に再訪問しました。今年3月に創業18周年を迎える金沢文庫の人気店中華そばうめや。近年ラーメンフリークの間でも話題になることもあって評価も高く首都圏を代表する豚骨魚介の名店中華そばうめやには年2回位再訪してます。前回食べた担々めんが相当美味しかったので次は担々つけめんを是非食べてみたいと。昼の部閉店近い14時5分に入店しても半分以上の席が埋まる盛況ぶり。現在は分かりませんが訪問時中華そばうめやマスコット
13年半ぶり。前回、いやな思いをさせられたので、ずーっとスルーしてました。最近インバウンドも多く混んでいますが、たまたま空いていたので久々に入ってみました。『らあめん渋英(しぶひで)』以前は、口頭注文の後会計制でしたが、現在は食券制になっています。1階のカウンター席へ。両隣席との間隔が狭くてちょっと窮屈・・・。2階にはテーブル席があるようです。目の前の説明書きを読みながら待って。■元祖東京
米沢の「つけ麺心心」に行って来ました。男気つけ麺食ってブロックチャーシューが微妙だったので、今回は薄切りチャーシューの乗った、「濃厚つけ麺丸得盛り」(あつ盛り)を注文。※つけ麺好きですが、スープがぬるくなるのが嫌なので、頼む時は夏でも麺はあつ盛りしばらくして着丼!!良い眺め!!美味しいが、スープの魚粉がきつい!!濃厚過ぎて舌触りがザラザラして、少し嫌だった。スープの量が微妙で麺を食べ終えた頃にはスープが、ほぼ無くなりスープに麺を絡め憎く食べにくいし、割スープも頼めない位でした
次念序食べログ100名店巡りも大詰めを迎えてから半年放置。だって遠いやん、鴻巣って。まず、どこ?って話やん。その上、最寄り駅の「鴻巣」駅から7~800mほどで絶妙に遠い。ま、それでも始発で来たから無事ポールゲット。開店は11時。土曜日とはいえ気合入れすぎて1時間前着は楽勝過ぎた。20分前くらいからポツポツと並びだす感じの5月中旬。ようやく開店時間。11:00ジャストにオープン。お店に入ってすぐの券売機。メニューは色々とあるけど、やはりつけ麺推し。そして俺
酸辣つけめん汗だくにならずに酸っぱ辛うまこの日はこちらへ元祖手打ちつけ麺江戸一@宇都宮市外は灼熱地獄お昼のセットも魅力的だがつけ麺にすっぺw酸辣つけめん大盛1080円自家製麺と酸辣スープ酸辣湯麵の別盛な感じしなやかでハリのある美味しい麺具材たっぷりの酸っぱ辛い酸辣湯麺にからめてずびずば酸っぱ辛うま酸辣湯麺みたいに熱くないので夏でも汗だく
うまい、以上。いや、ほんと、それくらいしか今日は感想ない。いし川でつけ麺食べるの初めて。ラーメンは実はちょっと飽きていて、というより好きが反転してしまってる状態。でもふと、昔の友人に会いたくなる感覚でいし川に郷愁を抱いてしまったわけである。ならばつけ麺で再会を懐かしもうというわけ。本当に久しぶりなのでちょっと派手に大盛に。麺400gは俺にはけっこうキツイはず。キツいはずだが、まあいいだろう。見てくれ、この色を。俺のために輝いてくれているのか、誰にでもそんな顔する
こんばんはミ☆訪問ありがとうございます♪皆さんの訪問が幸せの1つです(*´ω`人)今日は、息子が病院に行くために帰ってくるということで迎えに行くことになりました。こちらに帰ってくる途中でお昼(´﹃`)前から気になっていた小海町にあるつけめんいざや小海店つけめんいざや(八千穂/つけ麺)★★★☆☆3.01■予算(昼):~¥999tabelog.comに行ってきました。佐久〜韮崎間にあるので国道141を通ると気になる人は多いはず。注文は食券この食券制って私的
ぉはょぅござぃます昨日は家で1日過ごして、やっと筋肉痛や疲れが取れましたさて、GW2日目は、横浜の友達が埼玉観光をしたいと言うことで、ふかや花園プレミアム・アウトレットに行ってきましたぁ埼玉広いから、たくさん選択肢はあるはずだけど、、、GWでどこも混むし、まぁここに行けばショッピングもできるしなんとかなるかなと全然観光ではなかったけど、友達は道路からの広い景色を見て埼玉だぁ~と言ってました埼玉は全部畑だと思ってる私は、ふかやのアウトレットは3回目で場所も知っていたので助かりましたまず
約1年9ヶ月ぶり「燦燦斗」に再訪問しました。2006年9月18日東十条駅北口からすぐの路地裏にひっそりとオープンし、すぐラーメンフリークの間で味の評判が高まり名店と呼ばれる燦燦斗へ。もうかなり再訪してる東京でもお気に入りの店ですが去年は行けず、ちょと久しぶりになってしまった。常に行列の絶えない人気店なのでオープン前シャッターしようと思ってたが出遅れ開店して間もない18時2分頃に到着すると6人待ちで店内の7席あるカウンターは満席なので13人オープン前に並んでたと思われ
都営三田線「板橋区役所前駅」から歩いて2分ぐらい。先日行った「天ぷら心平」などの飲食店が並ぶ同じ通り沿い。『つけそば周(シュウ)』食券制。平日の14時ちょっと前、空席4席あり。お店に入ると鰹出汁の香りがふわぁ~っと漂う。カウンター席のみ、両サイドにアクリル板を設置。テーブルの上におしぼりが置いてありましたよ。ラーメン店ではあまり見かけないありがたいサービス。こちらのお店、別皿で茹でもやしきゃべつ付き。テーブルセッ
30日(火)の営業時間7:00~9:1511:30~14:30つけめん(しょうゆ、しお味)普通盛(200グラム)830円大盛(300グラム)930円ぱいたんらーめん900円しおらーめん780円肉わんたんトッピングのしょうゆらーめん930円手打ち麺変更はプラス50円です。しょうゆ、しおらーめんのみ対応です。牛脂のあえ玉300円皆様のご来店お待ちしています。
久しぶりにかづ屋へhttps://ameblo.jp/nikulove2014/entry-12802407687.html『ワンタン麺『支那ソバかづ屋』目黒』久しぶりにかづ屋へ。日曜日の14時半過ぎでしたが、外にもお客さんが座って並んでいました。外に座る椅子があるのはいいですね。ちょうどランチのピークが過ぎて、すぐ…ameblo.jp食べたことのないつけ麺を頼んでみました★つけそば1,000円大盛り無料並240g大盛り330gせっかくなので、大盛りにしました最初にネギの入
4月中旬、ランチで中目黒へ。目指したお店は並びがあって断念、2軒目は臨休、3軒目も外待ちがあったのでスルーして行き着いたのが【三ツ矢堂製麺】中目黒本店です。三ツ矢堂製麺は2005年12月オープンで当初は「Fujiyama製麺」という名前のお店でした。当時の大崎氏のレビュー見ると中野にある「らーめん頑徹」というお店のセカンドブランドだったようです。三ツ矢堂製麺に伺うのは2年半ぶりですね。ラヲタの皆さんはチェーン店だからあまり行かないお店だと思いますが私は好きなものを食べたいのでチェ
29日(月)の営業時間7:00~9:1511:30~14:30しおらーめん780円肉わんたんトッピングのしょうゆらーめん930円手打ち麺変更はプラス50円です。しお、しょうゆらーめんのみ対応です。つけめん(しょうゆ、しお味)普通盛(200グラム)830円大盛(300グラム)930円ぱいたんらーめん900円🪓らーめんのあえ玉300円皆様のご来店お待ちしています。
約1ヶ月ぶりの「四川担担麺阿吽湯島本店」に再訪問しました。去年初夏~秋口まで食べ歩いた冷やし巡りで約14年ぶりに再訪した湯島の人気店四川担担麺阿吽湯島本店へ再び。夜の部開店してそんなに時間が経ってない17時55分頃に入店すると先客4後客5と夜も途切れず入ってくるなど人気は変わらず。厨房に男性スタッフ2人と洗い場に男性スタッフ1人とホールに日本語がほぼ堪能な大陸系女性スタッフの4人体制で切り盛り。券売機。メニューは変わってませんが現在も提供
つけめんと言えば濃厚魚介豚骨の濃いヤツを思い浮かべる。有名どころでは頑者やとみ田、六厘舎など名前を上げればキリがない。石川でも是空、桜、神仙、御輿、豚蔵、大和などほぼほぼ濃厚魚介豚骨ではなかろうか。それと相反するような淡麗系つけめん。金沢ではなかなか定着してないかな。夏の一鶴の冷やしはつけ汁も冷たいヤツ。他は…パッとは思い浮かばないなぁ😅片町にある金沢濃厚煮干豚骨伊乃心。ここにあるんです。淡麗系つけめんが。それも麺は昆布水に浸かったヤツ。北陸三県でも富山は「和と麺と、」『【富山
札幌に行く前だから2週間前になりますが、息子とつけ麺102に行ったんでした。書くの遅れましたけど、美味しかったので記録です。ちょっと前に行ったら、設備の故障で休業してたんです。それでこの日、息子がぜひここに来ようと言うのでね。この時の季節限定品は、二種類の小麦粉を使った至極のもちもち多加水つけめんです。ここは前から好きなお店です。まずは麺だけ食べてみても、誤魔化しなしの美味しさです。今回は、限定品と言っても具はシン
TATARABAつけ麺950円豚骨魚介のつけ汁は、かなりサラっとしたもの。魚介の風味がふわっと広がりトッピングの辛みも少々香る程度で。少しの甘さも感じ辛みと合わさり良いバランス。豚骨の旨味はじわっと後追いで。麺は丸みを帯び、もっちりとした食感の太麺。もちもちと良い歯応えで旨い。つけ汁が味もあっさりめなので少し麺勝ちの風味だが、ちょうど心地よい。少し甘めのメンマもクタっとした食感で美味しく、チャーシューも薄切りで味付けも控えめ。後半