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緊急新店速報(*´∇`)ノ今回御紹介するのは名古屋市中川区尾頭橋に4/25オープンしたラーメン屋「麺はやし」さん♪3/31~プレオープンしていた「林製麺所」初の直営店!小麦を知り尽くした老舗製麺所が手掛ける自家製麺に興味津々♪早速グランドオープン初日のお昼におじゃましました~13時過ぎに到着すると、店舗横にある4台の駐車場が満車かつ10人程の外待ちを確認(・ω・)ノ約100m東に名鉄協商パーキングがあるのでそちらへ移動~利用証明書と引き換えに駐車券サービス(200円)があるの
G系が食べたい気分でこちらへ。茨城県笠間市【らーめん漢道】初訪問です。11:55頃に現着、空席あり。土曜日のお昼に空席ありは想定外だった。ラーメン、汁なし、つけ麺、限定といったラインナップ。豚盛り弁当が気になるな。限定はカレー汁なし。初訪でカレーはさすがにね(^^;無料トッピング。“ふつう”があるインスパ店はだいたい・
2019年6月12日オープンの「食煅もみじ」に行きました。去年埼玉県内にオープンした新店で1番話題になった店と言っていい食煅(じきたん)もみじへ念願の初訪問。店主の紅葉宏行氏は東京の名店「麺屋武蔵」グループに14年間在籍し「麺屋武蔵武骨外伝」など4店舗で店長を務められた方のようです。武蔵出身店では久しぶりに評判で話題になった店で、去年の某新人ランキングで入賞するなど大変気になってました。ちなみに屋号の由来は店主の苗字から。お店の場所は新白岡駅
あわせ買い【最上鴨ミンチ約250g(250g×1袋)】団子つみれ鍋焼肉焼き鳥山形県大蔵村産楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}❤︎今日の一曲❤︎運命“運命”sumika❤︎新小岩へ鴨出汁中華蕎麦麺屋yoshiki葛飾区東新小岩1-3-7レギュラーメニュー、リニューアル後初訪問券売機缶ビールおつまみ付卓上案内①卓上案内②卓上案内③卓上案内④特製クリーミー塩つけ蕎麦俯瞰でクリーミーな昆布水が張られた麺塩しっかり〆
行こうか…行くまいか…ちょっと話題の店らしいんだが、何だかイマイチ気がのらないコチラの店へ東区馬木2丁目563-12【そば屋二八十六】地図はコチラそば屋二八十六·〒732-0031広島県広島市東区馬木2丁目563−12★★★★☆·蕎麦店maps.app.goo.gl蕎麦屋さんというんだが何か変わった蕎麦を出すと話題の店で人気があるという俺、蕎麦は好きなのよ旅行先、観光地で喰ったり、年越し蕎麦とかで喰ったりするのは好きだけど、仕事中の昼メシとかで喰いたいとは思わんけ
どもども〜毎日毎日暑くて汁有りラーメン食べるのキツイわ〜🍜☀️💦そんな暑さに弱すぎる青森の幻の珍獣ことなるめんです(;´Д`A🍥🎋関東なんて連日40度超えた地域もあるのにラーメン啜っておられるんですから本気でリスペクトです🍜自分なんてすぐ冷やし系麺類に逃げちゃうタイプですから(^^;)そんな暑さに弱い珍獣でも汗もかかずに啜れるつけ麺を食べてたのでご紹介します!本日は青森市松原にある人気店『麺屋しゅはり』さんは長年青森のつけ麺シーンを牽引し続けてます!青森で魚介豚骨系の
約3ヶ月振りの訪問。前回訪問ではケンちゃんラーメン全店訪問企画中に中華そばをいただきました。つけそば小盛700円+コマ切れチャーシュー100円+メンマ増し100円+身入り無料。ケンチャンラーメン山形さんでつけそばいただくのはたしか6年ぶり(^_^;)。あまりに久しぶりだったので味のカスタムはふつうにしました。チャーシューとメンマが増された麺の丼。煮タマゴはデフォトッピング。身入りはつけだれの方に。ケンチャン山形さんオリジナルのつけそばは他のケンちゃんさんでいた
2024年4月12日土岐での所用を終え帰宅途中の寄り道ラーメンは雲呑麺が人気のこちらにリピート訪問🍜😊ワンタン麺専門店たゆたふ0572-56-1699多治見市音羽町4-14-1https://tabelog.com/gifu/A2103/A210301/21022516/前回は白醤油の雲呑麺を食べ今回は気になっていた黒醤油のつけそばを麺大盛にて濃厚黒醤油鶏と魚介のつけそば麺大盛1,050円関ヶ原たまり醤油を使った漆黒なつけ汁に思わずニンマリ🥰個人的には白醤油
訪問日:2017/5訪問回数:初2013年3月オープンの「らぁめんりきどう」へ。岐阜で一番行きたかった店です、店主は新宿の人気店らぁめんほりうち、その他にも様々な人気店での修行を経て、独立。イロドリからの連食で向かいましたが、営業時間に間に合うかギリギリでしたが、どうにか営業時間内に到着。危ない、危ない、りきどう食べられなかったら、岐阜に来た意味がほとんどないですからね。店内は閉店間際というのもあり、数人のお客さんがいましたが、私達が提供を待っている
夕飯をこちらで。茨城県つくば市【喜乃壺】去年の10月以来の訪問です。昔は年に3回くらいは食べてたが、ここ2~3年は年に1回くらい(^^;だいぶ減りましたね!好きな店なんだけど、平日行くには微妙に遠いのよね・・・人気店へは「土日に行かない派」なので。20:15頃に現着、空席少々。3月に値上げしたみたいです。原材料の高騰が止まりません(^^
この日はお蕎麦が食べたくてひたちなか市にある「そば処いけだ」さんです。開店直後に入店しましたが、先客はタクシーの運転手さん2名です。もりかけ550円とリーズナブルです。定食やセット、ご飯ものから中華まで。バリエーションが豊富ですね(^^)一品ものやおつまみも豊富ですので夜も期待出来ますね。オーダーし、、た、のは。に💦肉南蛮せいろ大盛りです。メニューに無い料理ですが、肉南蛮そばを、せいろにお願いしたら快く受けて頂きました。そう言えば、いけださんは盛りが良いとどちらかのブ
うまい、以上。いや、ほんと、それくらいしか今日は感想ない。いし川でつけ麺食べるの初めて。ラーメンは実はちょっと飽きていて、というより好きが反転してしまってる状態。でもふと、昔の友人に会いたくなる感覚でいし川に郷愁を抱いてしまったわけである。ならばつけ麺で再会を懐かしもうというわけ。本当に久しぶりなのでちょっと派手に大盛に。麺400gは俺にはけっこうキツイはず。キツいはずだが、まあいいだろう。見てくれ、この色を。俺のために輝いてくれているのか、誰にでもそんな顔する
仕事始めをやり過ごした後のありがたい三連休。新年最初の外ランチだけど、鬼嫁からお題が指定琴似発寒川そばの二十四軒手稲通沿い。地下鉄東西線「琴似駅」から、徒歩10分ほど。前回から、1年近くのご無沙汰この日は、スタッフさんが1名お休みとのこと。遅いお昼になったけど、まだ駐車場がいっぱい待ち合い席でちょっと待ってから、店員さんがカウンター席に案内してくれました厨房は、ご夫婦で切り盛り細打ちか太打ちかと聞かれたら、もちろ
おはようございます!朝ご飯の夫のリクエストは、「辛めの蕎麦が食べたい!」ということで、朝からピリ辛付け蕎麦を作りました🌶️ラー油でピリ辛に仕上げたつけ蕎麦は、食欲そそる逸品です♪「これこれ!😋」と、満足の様子。鶏肉の旨味もしっかり出ておいしいスープ。白ごまの風味と食感もアクセントに◎✏︎レシピ⬇︎〜鶏肉とネギのピリ辛つけそば〜【材料(2人分)】・鶏肉……150g→ひと口大に切る・青ネギ……5本→3cm幅に切るa.醤油……大さじ1.5杯a.和風だし……小さ
2024.04今年もカレーちゃんが始まったって聞いてこちらへまるちゃんのお店『中華そば専門とんちぼ』サイボクゴールデンポークのおつまみチャーシューからのつけそば+カレー玉+佐藤さんのたっぷり九条ねぎ激しく縮れた多加水太麺に煮干ガツンのつけダレ早めの時間だとしょっぱさ控えめwつけダレの底にはたっぷりチャーシュー辛み大人しく甘みのあるネギそしてカレー玉カレー風味に早変わりでもスープの粘度はさほど上がらない----------------
今日は初レポートのお店です。中央区新和のスーパー駐車場敷地内に先月オープンしたばかりの「三宝亭製麺らーめん研究所」に行ってきました。三宝グループではありますが、ここでは五目うま煮麺等はありません。今回はこちらのつけそばをオーダーしました。この店の看板メニューだそうです。これ、何と言えばいいんでしょう・・・。中華そばのつけ麺バージョンと言ったところでしょうか?味は悪くないですね。麺は300gなので納得のボリュームですね。ここは燕系のラーメン店
都営三田線「板橋区役所前駅」から歩いて2分ぐらい。先日行った「天ぷら心平」などの飲食店が並ぶ同じ通り沿い。『つけそば周(シュウ)』食券制。平日の14時ちょっと前、空席4席あり。お店に入ると鰹出汁の香りがふわぁ~っと漂う。カウンター席のみ、両サイドにアクリル板を設置。テーブルの上におしぼりが置いてありましたよ。ラーメン店ではあまり見かけないありがたいサービス。こちらのお店、別皿で茹でもやしきゃべつ付き。テーブルセッ
2023.1.26(木)丸長坂戸店de狂った話です。年の初めにショッキングな出来事があって、しばらくブログの更新をやめていました。まあ、その間も普通にラーメンは頂いていましたけど。『丸長坂戸店』2021.7.1(木)丸長坂戸店de狂った話です。近くで業務があり、出先の木曜サラメシとして老舗の此方へ仲間達と来ました。Yahoo!検索search.y…ameblo.jpそんな日常の中からいくつかピックアップして簡単にレポートをお届けしながら、またいつも
次念序食べログ100名店巡りも大詰めを迎えてから半年放置。だって遠いやん、鴻巣って。まず、どこ?って話やん。その上、最寄り駅の「鴻巣」駅から7~800mほどで絶妙に遠い。ま、それでも始発で来たから無事ポールゲット。開店は11時。土曜日とはいえ気合入れすぎて1時間前着は楽勝過ぎた。20分前くらいからポツポツと並びだす感じの5月中旬。ようやく開店時間。11:00ジャストにオープン。お店に入ってすぐの券売機。メニューは色々とあるけど、やはりつけ麺推し。そして俺
つけ麺魚雷土曜日の14時過ぎの訪問で13番目という大人気店。近くのコインパーキングに車を停めて行列に接続。すると、前の方から手渡されるルールブック的な手順表。このお店、10名一気の入替え制。先に食券を購入し行列に戻り更に20分ほど待ち店内へ。味玉魚雷つけ麺900円麺量は200、250、300gのいずれかをチョイスするが200g(小)でお願いした。券売機で「辛いつけ麺」の文字は見たが割と舐めていた。こんもりと小さな山が出来るほどの辛味がたっぷりと盛られ
長男、もんたいちお土曜日14:30着で10番目。思っていた以上の並びで予定外😅ちなみにこちら、葛飾区の名店「つけ麺道」出身。列には先に食券を購入して並ぶシステム。券売機は1000円のみの対応だが背面に両替機もあり。頼んだのは特製つけ麺1100円麺は並(200g)でお願いした。本日の薬味、ということでネギと柚子胡椒も付いてきた。どうやら日によって内容が少し変わるようだ。つけ汁は石焼つけ麺のごとくグツグツと煮立ち表面に膜を張る程。厨房内をよく見てなか
えー、今回もまた期間限定メニューの食レポです。行ってきましたのは……前回記事に引き続き『なか卯』ですね。前回記事と同じ「中央環状堺店」です。ゆうても訪問日時的には前回より少し間が空いていまして、2023年6月1日(木)午前11時15分頃でした。で、今回食べるものは……これだ!!!前回記事で予告していましたね、2023年5月25日(木)からすでに販売開始されていた期間限定メニューの「牛肉たっぷりつけうどん」です。「初夏に
2020年5月6日(水)つけそば屋麺楽GW中、無性に麺楽のつけそばが食べたくなったのですが、やはり、店で食べる気にもなれず、テイクアウトをしてみました。9時過ぎに電話をしてみたところ、当日の11時30分に受け取る予約をすることができました。麺楽でのテイクアウトは初めてだったので、本当に9時なんて時間から予約をしているの半信半疑でしたが、普通に電話対応をしていただけました。そして、「もしいつものように行列になっていても、テイクアウトの予約なの
秘密のケンミンショーで信州蕎麦特集をやっていたときに、番組で長野市戸隠のよつかどさんで戸隠蕎麦を食べていた信州人が「冬でもなんでもつめたいつけ蕎麦。最初に何も浸けずに麺だけ口にして、蕎麦の良しあしを見る。温かいかけそばなら、蕎麦ではなくても、うどんでもそうめんでも同じだから。」と。まさしくです。蕎麦の穀物臭が温かい汁に浸かりっぱなしで消えるとともに、ただでさえ伸びやすい蕎麦の伸びが加速してぐだぐた麺になりますから。信州人が温かいかけそば系を食べるのは、どうでもいい安い機械製麺のそば粉より小
TATARABAつけ麺950円豚骨魚介のつけ汁は、かなりサラっとしたもの。魚介の風味がふわっと広がりトッピングの辛みも少々香る程度で。少しの甘さも感じ辛みと合わさり良いバランス。豚骨の旨味はじわっと後追いで。麺は丸みを帯び、もっちりとした食感の太麺。もちもちと良い歯応えで旨い。つけ汁が味もあっさりめなので少し麺勝ちの風味だが、ちょうど心地よい。少し甘めのメンマもクタっとした食感で美味しく、チャーシューも薄切りで味付けも控えめ。後半
台風が過ぎたようで、池袋も陽が出てきました。また暑くなるのかと思いつつ、ノコノコと西口へ。本日の店は『阿国』とかいて『おくに』と読みます。歌舞伎の始祖と言われる、出雲の阿国の読み方です。こちらの店、歌舞伎町の安土というつけ蕎麦の店の支店らしいですが、ネットでみんなが色々書いているのでよくわからん。注文したのは、つけ蕎麦の鶏肉で税込980円。こってりというのもあるそうですが、カロリーを考えて自制。ランチは半ライスか大盛り無料ということで、半ライスにしてもらいました。店内はちょっとお洒落な今風の蕎
皆様こんにちは!今現在、私達(かめた屋プロジェクト)では、裏プロジェクトとし、個人事業主としてホテル事業を展開しております。相方↓↓↓経営を学びつつ早10年が経ちましたが、これはこれで必要経緯だと私達自身は思っております。この10年間は併せてらーめん食べ歩きに没頭出来た期間でもありました。たぶん軽く1000杯は越えてると思います(笑)2012年のかめだ屋より少しでも美味しく、お客様に満足していただけるようにしなければならないということで、食べ歩きを続けた結果、どこを目指すのかも自分の中
東北遠征に出かけました。最初に向かったのこちら。山形県山形市【ケンチャンラーメン】山形初訪問です。去年の秋に本店で食べて以来のケンちゃん。10:50頃に現着、既に開いてました。いわゆる「フライングケンチャン」です。空席もあり、すぐには入れるのですが・・・残念ながら駐車場に空きがなく、しばし待つことに。外待ち中、店内から漏れてくる煮干のい
昭和22年12月創業の「丸長中華そば店」に行きました。とうとう行く時が来た!東京のラーメン店ではレジェンド中の大レジェンドになり、ラーメンの歴史本があるのならば間違いなく掲載される超名店丸長中華そば店。細かく系譜を辿っていくと巨大グループとなる丸長本店とも言われる丸長中華そば店は創業したのが戦後間もない1947年の時点で凄く、長野県出身の蕎麦職人だった青木勝治氏・山上信成氏・青木保一氏・坂口正安氏・青木甲七郎氏が共同経営の形で荻窪4丁目に開店したのが丸長荻窪本店
和醸良麺すがり京都を代表する人気店の一つ。茶室入口の様な低い扉をくぐり真っ直ぐ奥へ進むと右手に券売機あり。まずここで先に食券を購入するのだが、はじめての人はちょっと戸惑うかも。と言うのも入口くぐって店内入ったすぐ右手に扉があり、そこが入口かな?と思ってしまうから。でも、そこは一方通行の出口となっているのでお気をつけ下さい。もつ推しの一杯でラーメン、つけめんとあり、変わり種でカレーつけめんなどもある。券売機の奥に屋外の待合スペースで待ちます。中庭チックなイメージでベンチもあるので座