ブログ記事8,049件
こんばんわ今週はいよいよクリスマスですね私もケーキレッスンがあったりと忙しい1週間になりそうです頑張りたいと思いますクリスマスが終わるとすぐにお正月の準備そこで、今日は手土産に簡単に作れる海老せんべいをご紹介しますsuipa店さんで大人気のちりめんぱっちんに入れてプレゼントしたら絶対に喜ばれます使ったのはこちらのちりめんぱっちんトレー赤http://item.rakuten.co.jp/suipa/499693/パチンと閉じるボ
BIBIGO本格バンチャンちりめんナッツ炒め60g×4パック通常ー300円の1180円(価格変更あり)要冷蔵食品韓国商品です🇰🇷日本で言えば「シラス胡桃」が似ている商品です原材料名調味液(加糖ブドウ糖液糖、砂糖、水飴、その他)、ちりめんじゃこ、かぼちゃの種、コーン油、アーモンド、クルミ、食塩、おろしニンニク、フラクトオリゴ糖、ごま、発酵調味液/調味料(カクサン等)、甘味料(ステビア、カンゾウ、キシロース)韓国の食卓の定番商品です❗️※三列ある冷蔵陳列棚デリ側にありました
コストコ59810ちりめんナッツ炒め¥1,480新商品コストコに韓国のごはんのお供が登場しちゃいましたよコストコナビゲーターaoです!『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間230万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!まるで福袋?!全部届きます。フォローでコス
帯リメイク和モダンなバスケットが仕上がりましたようこそ「心と暮らしが華やぐ着物リメイクインテリアあやひめ」長谷川敦子です。持ち手があるので移動も楽ちんです!!バッグ用の持ち手を付けてみました。振袖用?の帯だったのかしら?キラキラな更紗紋様がゴージャスパーティーにも映えそうですが振袖用の袋帯ってあまり出番がないですよね。インテリアとしてなら毎日愛用できますねおしゃれなスリッパ
尾道の北前亭味付ちりめんと佃煮のお店毎回帰省の度に立ち寄るお店のひとつですこちらでお土産を大量にGETしました美味しいものよくご存知の青山マダムも大好物なので、セレクトしてお土産📦配送かけましたここをご存知な方は相当グルメなお取り寄せ名人だと思います尾道おちこちセットちりめん四季めぐり北前亭送料無料wtgift楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}北前亭ちりめん8種セットちりめんじゃこふりかけしらす佃煮ご飯のお供梅ちりめん国産
興味があった「つまみ細工」。本を見ながら、基本のお花の作り方をすこしずつ勉強をしています。そこで気づいたのが「布」と「接着剤」が作りやすさを左右するということでした。【布について】初心者の私にとって、これは難しい~~~!!と感じる布もあれば、これは作りやすい!と感じる布もありました。最初は何も考えずに和風と言えばちりめん!!と思い、手芸屋さんで置いてあった丹後ちりめんと京ちりめん、そしておうちにあった100均のちりめん風レーヨン布(型押しでちりめん風にしぼをつけたもの)でつまみ細工の練
鯉のぼりの額を作りました。ハンドメイド教室で教えてもらいました。ちりめんの布を使いました。2時間かかりましたが、仕上がったのでうれしいです。テレビの前に置いて、毎日眺めています。季節ものを飾るのは良いですね。部屋が明るくなります。6月に同窓会があるので、ダイエットのためにウォーキングをしています。去年はほとんど外出をしなかったので、体重も体脂肪も私の人生でマックスです。歩いた日と歩かなかった日では数字が違います。今日も歩いて来たら、今はつつじが満開できれいです。他
貰い物です長くなりそうなので分けてアップしますねシャトレーゼ香季もち『香季もちの原料でもあるもち米は白鳥のように白く、柔らかさが長持ちする北海道産の良質な「はくちょうもち米」を使用しております。お米本来のおいしさを引き立たせるため精米から洗米、浸漬、蒸し、搗き、焼きの全ての作業を独自の製法で、ひとつひとつ丁寧に行っております。●直是精米仕込み直前にその都度精米を行うことで、時間と共に失われる米の風味を残します。●ゆっくりふっくら蒸米ゆっくり時間をかけて米の芯までしっか
チャオーーーーーー!!!!どどどど・・・どないぴよ。『【お礼と】どうしよう・・ちりめんの使い道がない・・・』チャオーーーーーーー!!!!!まずは今日は四角さんからご挨拶があるそうです。こちらの記事で報告させて頂いた四角の新しい職場ですが、『【ずっと内緒にしてた…ameblo.jpごごごご・・・ごめんやってぇ。昨日さんざんちりめんちりめんって騒いだBTS・テテのお気に入りのTシャツについて、松尾伴内と松尾伴内のファンに謝れ!!!ってガチで怒られまして
初級講座でよく質問される、でんぷん糊のお話。使い比べ、作り比べて動画を撮ったけど、アメブロは1分以内じゃないとアップロードできないのかな??ちょいと結論をお先に…ヤマト糊・フエキ糊・つまみ細工専用でんぷん糊を使い比べてみましたが、私の感想としては、この3つの中では、工房和さんの専用でんぷん糊が使いやすかったです花の中心を見ると、ちりめんの縮み具合の差もわかると思います。乾燥するまでの間にも、ジワっと縮んでいました。葺いて整える際にも接着力の差か、粘り気の差か、工房和さんの糊で作
【PR】みなさんは、キャラ弁をつくったことありますか?ブログやレシピサイトなどで目にする華麗なキャラ弁。いったい、どうやって作ったの??と不思議に思うほど、完璧なものもありますよね。「遠足だから、ちょっと特別なお弁当をつくってほしい・・」という我が子の願いをかなえるため、キャラ弁作りに挑戦しました。ただいまの時刻朝5:00キャラ弁なんて一度もつくったことはありません。理由は、めんどくさそう。味に疑問がある。失敗しそう。の3つの理由。今回もそれほど乗り気ではないけれど、
着物のハギレでコサージュが仕上がりましたようこそ「心と暮らしが華やぐ着物リメイクインテリアあやひめ」長谷川敦子です。ワークショップ用の着物をカットして残ったハギレ捨てるにはしのびない何かにできないかなーと考えたのがこれブローチコサージュ??簡単なので作り方をご紹介耳はついたまま①中心を縦に1cm間隔位にぐし縫い②縫い始めと縫い終わりの糸を引い
しまのぱんsouda!で美味しいパンを頂いた後は帰路へ帰り道に立ち寄りたいおうどん屋さんがありオイスターファクトリーでパフェを食べず我慢したのにお店の閉店時間に間に合わず断念美味しいお出汁のおうどんが食べたくてお腹のスペースを開けておいたのに残念過ぎる閉店が14時半って早過ぎちなみに立ち寄ろうと思っていたおうどん屋さんはだし道楽の直営店でうどん屋だし道楽警固屋店
昨日は写真が見苦しい中見に来てくださってありがとうございました(^^♪今日は軽量粘土で作った人形にちりめんの衣装を着せた5月人形です。10センチくらいの小さなお人形です。このこいのぼりはライトが中に入っていてほんのり明るさを楽しめるようになっています。こちらは透明樹脂粘土で作った小さなこいのぼりの置物です。見に来てくださってありがとうございます(*^-^*)
きょうは、曇り。一時日差しあり、小雨ありでした。あしたは雨でしょう。きょうの尾鷲の最高気温は29.3℃。(最低気温は21.8℃)全国トップは沖縄県の波照間で34.1℃。三重トップは伊賀市の上野で30.8℃。ただいまの尾鷲の気温は25.5℃。『四字熟語』【聖人君子(せいじんくんし)】立派な人徳やすぐれた知識・教養を身につけた理想的な人物。「聖人」は最高の人格を備えた人。