ブログ記事3,105件
なかなかだんなさんの闘病記が書けずです。一番皆さんに伝えたいことなのに現実が大変すぎて過去を振り返る余裕がありません。今を生きていく?乗り越えていく?のに精一杯の状態です現実はあまりにもリアル過ぎ
どうも。misa♪です。鶏となすのガリポン炒めガーリックとポン酢ね。美味しくできました。澪mio飲んじゃったよ。スパークリング日本酒って、うまいよねー。これだけじゃ足りないから、ノンアルコールビールコップも用意。wパートのある日は、だんなさんが夜ご飯の準備をしてくれているので、あとは、焼くだけ。豚の生姜焼きです。サラダや副菜は、お皿に分けるだけ。ありがたやー。YouTubeも見てね1日何食べる?何作る?#shorts#今日のご飯#misafam
ついに来たぜ判定日。行ってきました。テープと膣剤、もらってきたぜ…そう。陽性でしたHCG133、4w0dらしいです。アプリと違うんだけどなクリニックに着いても一体どっちなのか見当もつかない状態でした。採血の看護師さんに出血の有無を聞かれ移植以降一度も出てないと答えまして。その後体温は測ってる?はい。高いまま?上がってきた?はい。上がってきました。そう。ノーリアクション!でもアレですよね、薬のおかげさまなんですよね?そうね。けど、下がる人もいるし生理来ちゃう人も
近くの公園いつも車いすの奥さんを押してる優しいおじいちゃんおばあちゃんにこにこしてるいいなぁ...いつも一人で散歩ベンチで一休みするおばあちゃん遠くを見つめてるだんなさんに先立たれたんかなぁ...ひとりいつものベンチで物思いにふけるおじいちゃん奥さんに先立たれたんかなぁ...生きるって悲しいなぁ...けど今まで精一杯生きてきはったんやろなぁみんなつぎまたしあわせな
今日の晩ごはんは、初めて買ってみたこちらの麺を使って、だんなさんがエビたっぷり焼きそばを作ってくれました〜皇膳房さんの全蚕麺(たまごめん)。小麦粉と全卵と水で練った麺を一度蒸して乾燥させた麺だそうです🐣ショウガ、白ネギ、ニラ、冷蔵庫でがんばっていたブロッコリーも入れます🥦母がくれた冷凍海老を軽く塩コショウして片栗粉をまぶしておきます。先に麺を茹でてみました一度蒸している麺なので、沸騰したお湯で1〜2分。固まらないように胡麻油でほぐしていました麺を茹でたお湯でブロッコリーを茹でる!わ
アラフォー世代のパートナーシップの専門家森洋子です。旦那さんに「ほっといてほしい」「一人にしてくれないかな?」とか言われたことない?どう考えても、どう見ても旦那さんが悩んでるって時に「なんかあった?」「最近悩みでもあるの?」って聞くと「実はさー、部下の○○がね」って話してくれる事は、まずない。大抵は「別に」とか「何もないよ」と言われますなぁ。「ほっといてくれないかな?」なーんて言われちゃうことも。私も若かっ