ブログ記事17,609件
鈴木ちゃんでお食事サラダに、めんたいマヨ入りだし巻き卵、ホタルイカホッペが〜名物塩ちゃんこジャンボ掘さんがサービスでめちゃくちゃ甘くて美味しいパイナップル出してくれた〜誰と食べたでしょうか?西村知美ちゃん&島田奈美ちゃん奈美ちゃんしばらく会ってなくてお互いにどうしてるんだろ?心配し合ってたのまたまたともさんのお陰で再会できたよ奈美ちゃんねかっこいい大人に変身してた島田奈央子になってDJやったり
とうもろこし炒飯牛肉しぐれ煮だし巻き卵おくらジャーマンポテト長女の新しい習い事候補テニススクールの体験へくたくたになって疲れていたから長女の好きなシェイクシャックを食べて帰宅1時間半も至近距離で長女の後ろ姿を眺める事なんて小さな頃以来だったから久しぶりにまじまじと眺められて感慨深いものが小さかった背中は大きくなり過ぎてすっかり大人のサイズ感だけれどそれでも一生懸命に何かに取り組む姿可愛いものは可愛い
ゆかり梅干し玄米だし巻き卵牛肉小松菜塩麹炒め蒸しササミとうもろこしすいか健康志向の強い夫に感化され我が家の姉妹最近ずっとごはんは玄米今日は次女が遅れた母の日をしてくれたテストで忙しかったもんねバラとチーズケーキバラの色がとても素敵好きなものを知ってくれていてとても嬉しい夜はこれからの話をしていたら喧嘩になって不貞腐れて部屋にこもってしまった次女だけれど
★豆ご飯★#朝食#おはよう御座いますグリンピースを庭から収穫早速豆ご飯を作りだし巻き卵を添えました。朝から頑張った感がありますが、、至って簡単。塩味飯の炊き上がりに、塩を塗した生豆を入れ蒸らせばOK。だし巻き卵は砂糖は入れず厚焼き卵より2倍量の水分で焼くだけ。夫にはどうだいとばかりにドヤ顔となりました笑#豆ご飯#だし巻き卵
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです更新早いでしょ?笑今日は京都小旅行の日記です😊京都駅から地下鉄烏丸線「四条」で降りてちょいと歩き錦市場へ❤︎めっちゃ外人さん多いw背も鼻も高くて小顔でイケメンの英語ばっかり聞こえてくる🥹まずは前菜w店内で食べられるそうでちょーーー!!!何コレ!めっちゃ美味しい🥹前菜その2なんかお刺身屋さん?や串揚げ屋さん多くてびっくり😳中トロとホタテと赤貝牡蠣のデ
10月26日就寝5:00起床9:304:00EAAアミノ酸7.0.210:00プロテイン豆乳200ml21101515:30牛ヒレカツ(衣なし)牛肉豆腐、ご飯35.8.6020:00牛肉豆腐11.19.125:00ほっけ、だし巻き卵、キャベツ千切り68.30.9p142f67c85今日は一日テレビ局で食べるものがなかなか無かったので弁当から抜粋して食べました。前編全然食べられてなかったので夜に一気に食べましたけどバランス的にあまり良くないですね😭
Instagramの鍵アカ🔑お気軽にフォロー申請よろしくお願いしますmichuugramLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comみちゅ『きれいな海に癒される』Instagramの鍵アカ🔑お気軽にフォ
こんにちは。ご訪問ありがとうございます^^おもてなしやお正月はもちろん、おうちごはんや、お弁当にもよく添えるひょうたんの形をした玉子焼き。おうちごはんに。お弁当に。竹皮弁当にもお似合い♡だし浸しに添えても。こちらの作り方のお問い合わせを多々いただくので今日は過去動画ですが🙏UPさせていただきました。作り方はこちら↓使用している型は、京都の有次さんでお迎えした「瓢玉子」という型です。(勝手にPR♩)ひとつひとつ丁寧に手作業で作られている為、ネット通販はされてお
ホテルで朝食しじみ汁魚の干物だし巻き卵イカ刺し他にもたくさん誠希千は私たちとほぼ同じものを食べますでお隣の八はというと7割は完食びっくりしたのがお膳に出てたソーセージをこうめに渡し自分は干物を食べるまだまだ食べず嫌いな部分はありますが勝手に大きくなったら食べれるようになるんやなぁと感心感心この日の朝は砂丘に行く予定でしたので私も朝から小さ目の茶碗でご飯を三杯いただきました春の選抜高校野球大会を観戦しながらの最高の朝ごはんでしたつづく
少食のれんくん、おにぎりがいいんだって!!だし巻き卵とウインナーをはさみました!!だし巻き卵の作り方はね、卵+水+白だし+砂糖です!味変でマヨネーズを添えました!私のこっそりダイエット弁当は、サラダに麻婆レンコンをドレッシング代わりにのせました!!最近、れんくん、毎日寝坊です。弁当作らないぞ?
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、お家で簡単!ふわふわだし巻き卵の作り方です。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆お出汁もたっぷりで柔らかいだし巻き卵です。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料卵3個水80ml薄口醤油小さじ1みりん小さじ1砂糖小さじ1/2出
きてくださってありがとうございます!【最初にお知らせです】今日(10月14日)、13時半~DAIGOも台所に出演します。(朝日放送系列・全国放送)DAIGOさんが一人で作る金曜日、レシピはシーザーサラダです。なにげに今までで一番、いや、お子様ランチの次に手間がかかるレシピ。なので先週とは打って変わって「あっつぃ!」も聞けるワチャワチャ回になりました。何回も笑った。もし良かったら観て下さい!写真が下手すぎてパサついてるようにさえ見えるけど、全然パサついてないで。
先日の九州ツアーの1日目の公演終了後、千昌夫さんにご馳走になったんです。千さん自らスマホで美味しそうで、なおかつ遅くまでやっているお店を見つけてくださっていたんです。「だってさぁ、食事に行こうて約束してから随分経っているじゃない?」と、口先だけではない千さんです。それで見つけてくれたお店が、これまた、大満足のお店でした。あれは、どこやったかな?2日目のホテル・・・大分は1日目・・・アッ、鳥栖!多分鳥栖・・・鳥栖やと思うけど・・.そのホテルの近くの『はばき』というお店です。
お疲れ様です💕今夜は鎌倉からの友人と合流して、京都の着物屋さんで、料理屋さんもされてる、生粋の京都人のお店で、おばんざい料理を堪能しました〜っこれは京都なではのはもの天ぷら胡麻どうふが絶品お刺身、みんなプリプリ揚げ出し豆腐、お出汁が優しい豆腐とゆばの豆乳煮丹波鶏せせりの塩焼き🐓だし巻き卵🥚シメサバの焼き物サワラの南蛮漬けどれもこれも美味でございました〜っこちら超お勧めのお店でした〜っ京都・元離宮二条城個展会期:3月20日(水・祝)〜3月31日(日
ウス!新日本プロレス事務所へ朝と昼右は取材後棚橋です今朝は、雨が降っていたので階段で、踏み台昇降🪜してから、出社おにぎりとだし巻き卵♪※12時ヘアセットしていただき♪とある取材3時に、もう一食挟んで、リモートのインタビュー。夜に、背中トレ新日本プロテイン🥛👍さ明日は、朝、水田さんトレ💪#棚橋弘至肉体改造計画全力で#GO🅰️CE!!!
今日もはる兄、高校入試です。前日、はる兄に、私「お弁当は何がいい?」って聞いたら、はる兄「唐揚げがいい。唐揚げだけだと味が飽きちゃうから、さっぱりしたものも入れて。」ってさ。さっぱりしたもの?私、しばらく考えた。私「さっぱりしたものって、ポテトサラダ?マカロニサラダ?」って聞いたら、はる兄「何でもいい。」ってさ。なんじゃそりゃ。でも、おひたし入れたら怒るだろ。
おはようございます☆料理研究家の友加里です。今日は卵焼きが劇的にふわふわになる作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しているのでよかったらみてください☆たった一手間で(しかも簡単な)ふわっふわの卵焼きになります♪それでは、材料をご紹介します。◎材料・卵3個・水大さじ3・砂糖ひとつまみ・塩ひとつまみ・マヨネーズ大さじ1・サラダ油適量材料は至って普通です。しいていえば、大切なのは水とマヨネーズの役割です。マヨ
焼売のお弁当だし巻き卵ちくわおくらいちごトマトも人参も嫌がられるため相変わらずの地味な色味のお弁当子供たちが学校から帰ってくるまでの時間にランチ麻布台ヒルズ何度目かのBalconyby6thいつも隣や周りの席に必ずトリュフポテトとパンケーキが運ばれてくるからずっと気になっていてポテトを注文してみた美味しいけれどもう少しトリュフが強くても良いかな夫の仕事の合間に慌ただしく出掛けて急いで食べることになりほぼ会話なしのランチそして時間がなくてパンケーキまでは辿り着けず
こんにちは今日は、急にフワッフワでジューシーな"だし巻き卵サンド🥚🥪"が食べたくなったので、せっかくだから2種類の美味しいだし巻き卵サンド🥚🥪を作りました❤️カニカマ入りだし巻き卵&海苔佃煮だし巻き卵サンド🥪🥚❤️元々サンドイッチ🥪といったら、マヨネーズたっぷりのタマゴサンド🥚が大好きなのですが、カロリーも高めだし、たまにはフワッフワの和風だし巻き卵を挟んだタマゴサンド🥪も良いなぁ〜と思って作ってみました※カニカマ入りにも海苔佃煮を塗った方にも、からしマヨネーズを塗っていますめち
こんにちは今日は、葉物野菜をあまり食べてくれない息子👦が、これなら積極的に食べてくれたメニューをご紹介させて頂きますお子様が野菜嫌いでなかなか食べてくれず、悩まれているママさんはたくさんいるのではないかな…と思います。。。少しでも良いから🤏食べて欲しいって思いますよね。。。ご紹介させて頂くメニューは、レタス🥬を使いましたが、これなら何の抵抗もなく食べてくれたんですしかし、葉物野菜嫌いなうちの息子👦は食べましたが、必ず皆さんが食べてくれるとは限らないのでご容赦頂けたら幸いです…🙇♀️
おはようございます☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、丸いフライパンでできる!四角い卵焼きの作り方をご紹介します!動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆丸いフライパンで卵焼きを作っています☆ちょっとしたコツで綺麗に作れます!こちらの動画でも巻き方をご紹介しているのでよかったらご覧ください☆それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】・卵3個・水大さじ3・白だし小さじ1/2・砂糖
京都、大阪のライブが無事に終わりホッとしています。ご来場頂いた皆様、本当にありがとうございました。制約のある中での開催でしたが、声は無くても熱い応援を頂き、心から感謝します。5回のステージで慌ただしい3日間でしたが、合間にはいつものように散歩に出かけました。【冬枯れの鴨川土手から東山三十六峰】【田園?DEN★EN】かつて沢田研二がバンドボーイを勤めていた「田園」と同じ名前の店に行き当たったのも奇遇。ここも1939年から今年春まで営業していた老舗とか。【大阪城
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、だし巻き卵の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆まるでお店で食べるようなお出汁がたっぷり入ったぷるぷる食感のだし巻き卵です。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料卵3個水90mlみりん小さじ1薄口醤油小さじ1だ
こんばんは今日は幼なじみのお宅に訪問しました地元に帰ったら必ず行きます急遽、夕ご飯は私作るから良ければ作るし、リクエストあるって聞いたら、食べたいものリクエストが豚汁茄子の生姜煮浸し(これ作ってって連絡きて何回もデリバリーしてる彼女の推しメニューww)豚の生姜焼き(細かめ)マカロニサラダだし巻き卵…ってゆー、ご家庭の味系お食事メニューをリクエストしてくる辺りwwさすがです笑うん、まぁ、そーゆうご飯が🍚結局1番美味しいんだよねーって話になった笑他人のキッチンお借りして作っ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪突然ですが、みなさん関東と関西では、卵焼きの作り方が違うというのはご存知でしょうか?関東と関西では、他にもおでんだったり、うどんやうなぎなど、色々違うのということは有名かと思いますが、実は、卵焼きの作り方も違うんです。何が違うかと言うと、味付け・見た目・調理器具・巻き方が違います。