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PRこんにちはご覧いただきありがとうございます💕ここ1年弱、出汁の素が定まりません。毎日飲むおみそ汁だからこそ、身体に良いものを選びたいと思ったのが一年くらい前でした。「アミノ酸等」が入っていない無添加の出汁にかえようとしました。それまで使っていたのは、マルちゃんの出汁の素です。この味で子供たちも食べ慣れてしまったので、無添加の出汁を使うと「違う」と言ってあまり食べてくれなくなります……マルちゃんだしの素鰹あじ120g(5g×24袋)Amazon(アマゾン)388円
BodyVoice加藤です今日もご訪問いただき、ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/プロフィールはこちら⇒★push粉末のかつおぶしや細切り昆布で十分美味しくなりますからちゅーことで、内海聡さんのFacebookより転載させていただきます。いつもありがとうございます。↓↓うまみ調味料は毒性が強いうまみ調味料は、人間が美味しいという成分を人工的に作り出したもので、その主成分はグルタミン酸ナトリウムやイノシン酸ナトリウムです。グルタミン酸ナトリウムの研究についていえば、目の
3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎今回ご紹介するのは、豆腐とほうれん草のふわふわ焼き。豆
【材料】牛すじ肉500gこんにゃく1枚水材料が隠れるくらいだしの素小さじ1☆醤油大さじ3☆砂糖大さじ3☆酒大さじ3☆味噌大さじ2~大さじ3【下茹で用】水かぶるくらい酒200ml酢100ml①牛すじ肉を大きめに切り、お酢・酒・かぶる程度の水を注いで蓋をせずに下ゆでします。(弱火~中火約30分)②最初は驚くほど泡だって、お酢の香りが立ち込めますがアクを取りながら煮込むと徐々に落ち着いてきますので、落ちついて(笑)この時水が減ったら適宜足して
こんばんは昨日の夜と違い今日は復活夕食もきちんと作りましたお味噌汁にだしパックをうっかり入れ忘れ💦昼間パントリーを整理していた時発見した顆粒のあごだしの素を入れました〜お味噌も入れて完成〜食事が終わり後片付けをしながらだしの素の外箱を見たらなんと賞味期限が切れているしかもほぼ2年ちょっと色が濃いかと思ったけれど味は大丈夫だったのよねぇ歳を取るにつれて賞味期限や消費期限切れが気にならなくなった私でも2年ものはさすがに初めてでドキドキ(笑)食べ終わって2時間
まさに今!うってつけ商品(*^^*)v子供たちとのお昼ご飯に使えるかな?うどんスープ20袋入り167円+税賞味期限約11ヶ月後日頃こういった商品は買わないんです。うどんよりそば派のダンナ。うどんにあまり積極的でない長男。うどんは冷たい派の次男。(濃縮麺つゆを少しと、水をなみなみと注げばOKなんで楽♪←かなり薄いつゆだけどww)そして、私は色んなぶっかけつゆを試すのが好き(*≧∀≦*)基本はだしなので、日頃料理に使っている粉末だしの素があれば充分でしょ!麺つゆだって、お
こんにちは!本日も20時まで診療を行っております休憩中はチョコと一緒にお昼ご飯を食べているスタッフですが、スタッフは休憩室のキッチンを借りてご飯を作ることが多いですクリニック眼の前の梅屋敷の商店街は八百屋さんやお肉屋さんが充実していて安く美味しいので作ってみんなでよく食べます昨日はナンプラーを買ってタイ料理のガパオライスを作ってましたがそこで事件が起きました料理が上手でないスタッフAの私はレシピを見ながらひき肉を炒めるスタッフBの横で砂糖や豆板醤など