ブログ記事1,271件
今回は、タテガミ編み方続編です!今回は、こちらクラブのママ先輩から教わりましたママ先輩、上手今までも、ゴムだけでお団子をしていたけど、何か違う。。。針と糸とか、クイックノットでもやってみたけど、上手くいかない。。。でも、こちらは、ゴムだけVer.でもカッコいい!よく見かけるカタチで、これ、どーやってやっていたのだろう!?と謎だったけど、やっと今回やり方を知ることができました①タテガミをとかして、ぬれた布巾でしめらす。と、アホ毛?が出ないらしい。②三つ編みをする。
先月ハワイアンズに行った帰り道、南陽市内で見つけた「馬刺し」の看板。急ハンドル切って、お店に向かうもお休みあの日から、もう悔しくて悔しくて。ついに我慢できずに、白鷹町の本店のほうへ国道沿いにでっかい看板がありますので、道は分かりやすいですよ。コチラの定休日は第5日曜日。レアな定休日ですねっ注文すると店の奥で切ってくれるスタイル。長井市の遠藤肉店と同じような感じっすね。取り扱っているのは白鷹産の馬肉。冷凍していないので、そこらのスーパーで売ってる馬刺しとはモノが違う・・・
昨日は雨でしたが、2名様がレッスンの代わりにと馬のお手入れや馬房掃除をお手伝いしてくれましたチーム牝馬の冬毛がたくさん抜けているのを見て、男子チームも負けじといつも以上に時間をかけてしっかりブラシ…天然パーマのたてがみがサラサラストレートになりました!!何日もつかな……🤣しらたま