ブログ記事1,526件
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます昨晩は子供と一緒に寝てしまいましたお
1~2ヶ月毎の、お友達との飲み会いつもお友達が素敵なお店をセレクトしてくれて今回は「札幌ぶたや038」さんなんで038なんだろ女子会コース限定クーポン使用して3500円の食べ飲み放題コース飲み物のお写真は撮り忘れビールはなくて、レモンサワーでスタートしたよ🍋冷やしトマト塩つけたらウマー叩き胡瓜若鶏ザンギ釧路ザンタレとおろしポン酢ソース選べたのいももちとっても美味しかった豚肩ロースの炙りタレサムギョプサルおまかせアテ盛り5種これ、最高こういうの大好きで、途中
たたききゅうりと油揚げの梅ごま和えたたいたきゅうりとサクサクに焼いた油揚げを梅ごまで和えましたすりごま衣がきゅうりにしみしみで、油揚げにもしみてて最高に美味しいです甘酸っぱさにごま油のコクもプラスして、お箸が止まらないだから、お酒も止まらない作り方ボウルにすりごま、きび砂糖、醤油、酢、ごま油を入れて混ぜます。たたいたきゅうりを入れ、よくからませます。油揚げを細かく切り、フライパンでサクサクになるまで焼きます。ボウルにたたいた梅干し(ちぎっても)、油
骨折についてお見舞いメッセージをありがとうございました予定では1月中にギプスがとれるハズですが、しばらく不便が続きます。利き手が無事だったのが幸いです。でも・・・でも・・・フォークナイフを使う食事がしたいですまあ、仕方がありません、カルシウムたくさん摂りますはい11月半ばのこと。職場の美女K子さんとサクっとヨッパしました。青山一丁目駅に去年オープンしていたお店です。驚いた食べログ点数もけっこう高い「たぬき」カウンター含め全部で48席。季節が
今日も京都は秋晴れで心地の良い一日でした夏の暑さが苦手な私ですが、冬の乾燥も敏感肌の私を悩ませますそろそろ対策が必要かな…今日の夕ご飯です金沢旅行で美味しい魚を沢山食べたので、今日はガッツリと肉を食べたくなりましたお腹も心も大満足ですミルフィーユとんかつ大葉とチーズを挟んだミルフィーユとんかつは、わが家の人気定番メニューです揚げたてを食べたので、チーズがトロトロで最高でしたスモークサーモンとアボカドのカルパッチョアボカドがベストな硬さだったので、美味しい一品に仕上がりました