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シロサバフグてっさ&たたき兵庫県産しろさばふぐリーズナブルなふぐ!庶民の味方ヽ(・∀・)ノワチョーイ♪フグのてっさ初挑戦σ*>∀<)σヨッシャアアアァァァ!!!!!!!背びれと尾びれを取って、2枚おろし♪大名おろしで、3枚おろし♪片身は、たたきに♪もう片身はてっさにしましょう♪コンロでガツンと炙りましょう♪即、冷水で締めましょう♪たたき、切り分けて盛付けましょう♪てっさ用にわけぎを切
〈私の釣果〉真鯛45cm1枚イナダ46cm1本トラギス13cm3本お隣のシュウさんからグレ(メジナ)のおすそ分けをいただきまして、食材としては十分。和泉さんのお友達(1名)が遊びに来ており、久しぶりにおとっつぁんの料理を振る舞います!張り切っております!お寿司お寿司はついつい沢山作りがちで、そうすると他の料理が食べられなくなるので今回は少なめに。真鯛、イナダ、グレそれぞれひとり2貫ずつです。予想通り、イナダは結構脂が乗っていて美味でした。グレって臭みがある
ご近所から「アブラガレイもらったんだけど」と、先週末におすそ分けをいただいてました。北の方でよく獲れる大型のカレイ、生で出回ることはあまりないそうなので、貴重な機会と、謹んでいただくことに。それにしてもヌメヌメ、おまけに大きい。1枚をやっとこさ五枚おろしにして、冷凍。もう1枚は、塩水につけてから天日干しに。(おろしたあとの骨と頭も干して、あら汁に)2晩干して表面がカラッとしたところで、4つに切ってグリルで焼いて食べました。思いがけず立派なこっこが入っていてラッキ
んで、NEXT▶▶▶▶▶へと⊂('ω'⊂)))Σ≡GO!!(笑)🤭とりまの安定┌(安˙-˙定)┐の浅漬けけらSTよ!!この、サッポロビール(🍺•᎑•🍺)の天然ジョッキ缶の泡よ!🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧白い粉フリフリヾ('ω')ノしてな!チンタラツッツキゴクゴク(/◎\)ゴクゴクとでNEXT▶▶▶▶▶▶長崎産魚参よ!で、茶々っっっと🎶🔪し登場‼️長崎産魚参刺し盛っこ半身わ、スライス🔪、半身わ、
ダウンタウンのタップハウスパブ天井は吹き抜けで高さは6mくらいあるかなカウンターバーから奥の壁を見たところ壁にダイバーとシャチの絵がある入り口がある方の壁左側が入り口のドアアーティチョークとスピナッチディップチャーチストリートタップハウスパブダウンタウンコートニーにあるとても人気のあるパブダウンタウンの海岸からメインストリートに面した立地で、デッキからは海が見える。同じ通りにはリタイアしたシニアの為のコンドミニアムがたくさん建って
あをによし(2泊3日)1人鉄旅2日目⑧「近鉄観光特急あをによし」の車中でワイン&特製バターサンドを楽しみ奈良到着『近鉄【観光特急あをによし】京都から奈良へGO!』あをによし(2泊3日)1人鉄旅2日目⑦近鉄構内でコーヒーを飲み時間調整した後『近鉄京都駅構内【カフェチャオプレッソ京都駅店】列車待ちでコーヒー』あをによし(…ameblo.jpお天気が良い中JR奈良駅前まで歩き「御宿野乃JR奈良駅前」にチェックインのんびり入浴後夕食はJR奈良駅前のこの店奈良市三条町5
いまや、コンビニで「まぐろ」が買える時代ファミマで見つけましたまぐろたたきファミマのHPで探したけど商品情報は見つかりませんでしたこれはおつまみですよねワサビと醤油もついていますねぎとろの葱なしバージョン(笑)感動レベルではありませんが、コンビニでこのクオリティなら十分満足だと思います海苔に巻いてみましょうトロ巻き急にお鮨が食べたくなったときはファミマで多少欲が満たせることがわかりました(笑)また買います
こんばんは☆ご訪問ありがとうございます♪いつも“いいね”をくださる方々励みになります。本当にありがとうございます昨日初めてワラビのあく抜きをしました。下の硬いところを切りおとし沸騰したお湯に灰を入れて火を止める。ワラビを入れて全体が浸かるように落し蓋をしたら蓋を開けたまま一晩おきます。一晩経ってこんなに水の色が変わりました。ワラビを取り出して何度か水洗いしたあと1日水にさらします。(写真を撮り忘れました)お湯の温度が高すぎたのか灰を入れ過ぎたのか柔ら
ヨコワのたたきよこわまぐろ(本マグロの幼魚)長崎からやってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!盛りましょう~♪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ヨコワのたたき程よく脂がのっているぅ~ヽ(・∀・)ノワチョーイ♪ミョウガとネギを添えてぽん酢で♪いただきま~す♪この、まったり感!!☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆美味しい♪さわらのタタキのような(~ ̄▽ ̄)~
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::以前、テレビで寒ぶりをソミュール液に漬けて塩味を含ませ、バーナーでこんがりと炙った『ぶりのタタキ』を見た事があって、なんて美味しそうなんだろう!と思ったんですなので♪作ってみました(○︎´艸`)水・砂糖・塩のシンプルなソミュール液に