ブログ記事7,489件
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊「おしゃべりな人見知り」、3月30日発売しました!!中身の紹介はこちらです。読んで頂けたら嬉しいです。⇒御礼と中身の紹介ですsyunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天株式会社1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りアマゾンジャパン合同会社1,085〜4,620円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。
今日は、6月舞台のビジュアル撮影をして頂きましたもう直ぐお伝え出来ると思います大好きな方の座長公演撮影を終えて急いで帰宅💦昨日材料を買っておいたので献立は決めてましたサーモンのバターソテー🐟🐟塩胡椒にガーリックパウダー小麦粉まぶしてバターでソテー白ワインを振りかけて香り付け蒸し焼き大好きなゴールデンマスタードと一緒にたけのこご飯無水鍋で牛肉、玉ねぎ、まいたけいんげんの煮物ご飯が炊ける50分間で作りました⚠️ブログに載せている写真の無断転載はご遠慮下さ
今日の朝ごはん和朝食ピーマンが久々に食卓に出てきました旦那さんが昨晩行ったごはんやさんでいただいてきたたけのこごはん。めっちゃ美味しかったですそしてコーヒー淹れてもらいましたごちそうさまでした
お疲れ様です💕今夜は昨日、裏山で採れたてのたけのこで〜すって、差し入れをいただいたので、な、なんと、たけのこのステーキにしてみました〜っそれに山芋のステーキもっ真ん中は銀鱈の西京づけたけのこご飯🍚も作って、和風のお献立で、体に優しい夕飯となりました〜っ今が旬の新たけのこみなさまどんないただき方してますか〜っぜひとも教えて子〜っ旧岩崎邸庭園個展会期:4月20日(土)〜5月6日(月)時間:9:00〜17:00(最終入場16:30)入場料:一般・400円6
母の味は、いつしか私の味になり、そして家族の味になる。今では便利なお惣菜もたくさんあるけど、私は自分たちの味というのが好きです。母のご飯は全て美味しくて、その中でもいくつかのものは我が家の味になっています。なので、お見送りに来てくれた夫と、息子は「あ、これうちでも食べてる」って。豚ヒレの生姜焼き、お酢も入れるのがポイント。カリカリの焼かれたホクホクの新じゃがとマッチング!ブロッコリーのガーリック炒め大根とイカの煮物ある日のランチは、明太子パスタとサラダ母のパスタはどれも絶品
こんばんは旬の食材で、まとぶ飯たけのこご飯真飛聖Instagram
お隣さんから下茹で済みのたけのこをいただきました。嬉しいシンプルにたけのこご飯で。たっぷり200gのたけのこ入れちゃいました。たけのこごはん(材料)米2合たけのこ200g(下茹で済)にんじん30g白だし大さじ2と1/2(ヤマキ使用)醤油大さじ1酒大さじ1(材料)1.米を洗ってざるにあげる。2.たけのこは薄切りしてにんじんは細切りにしたら白だし大さじ1を加えて浸す。3.炊飯器の窯に1を入れ白だし大さじ1