ブログ記事3,343件
二軒屋のそぼろご飯ろびたんです今日も透析本日の体重は?+4.4㌔帝国華撃団週始めやから無理せず4.4引こうか御意前回血圧が下がりかなり戻して1.2㌔お残し晩飯食うから1.8㌔お残しケテーイ今週も大変そうだzさて免許の更新に行ってきた深視力は苦戦したここかな?全然違いますじゃあここ?まったく違いますどう?お前帰れくうぅぅぅなんとか合格したが正直ヤバいzその後ダルい映像見て終了てか思ったけどゴールド免許だろうが違反者だろうが最低限の実技はやらすべしゴ
過去の記事旦那ご飯①、②、③、④、⑤炊飯器でカオマンガイ旦那は鶏皮が苦手なのに作ってくれました美味しかったのでまた作ってほしいなぁスープは頂き物の美味しい鴨団子入り生春巻きは市販で、レモン風味の爽やかなタレでした*…*…*…*…*…*…*…*…*春パスタキャベツ、桜海老、しらす入り*…*…*…*…*…*…*…*…*そぼろご飯と美味しいアボカド+安いトマトのサラダ餃子スープは前日の残り物。*…*…*…
そぼろご飯と卵とじ丼のハイブリッド料理です。こんな食事、大好きです。そぼろ煮は大量に作って冷凍しておきます。一人暮らしの質素な食生活に便利な作り置きです。そぼろのレシピのみ覚書として残しておきます。【材料】鶏もも挽き肉………300g出汁………100ml☆濃口醤油………大さじ3☆酒………大さじ2☆みりん………大さじ2☆きび砂糖………大さじ2【作り方】①出汁に☆を混ぜ、鶏もも挽き肉を加えて、箸か泡立て器でよく混ぜる。②①を火にかけ、煮汁が半分程度になるまで、挽き肉が固まらな
さまざまな小鳥たちが鳴きしきりまるでバードサンクチュアリそんなゴールデンウィークの朝です。いつもと同じ朝なのに格別に鳥の声が賑やかなのはそれ以上に賑やかな保育園の子どもたちが不在だからでしょう。上階の子どもたちの足音も聞こえないところをみると家族で旅行でしょうか。鳥の声が間近にかん高く響いてふと見るとベランダに一羽遊びに来ていました。近づいてカーテンをそーっと開けると本当にそーっとのつもりだったのにパッと飛び立ってしまい残念。此処は彼らのサンクチュアリ(安全地帯)とは
4月25日(木)昨日は名古屋でも有名店になった焼鳥の「千亀」さんへ久しぶりに行って来ました!✨「千亀」さんには開店した時から行っていてオーナーの佐藤さんとも仲良くさせてもらっていますそして、CAPONEへいらっしゃる歌舞伎役者さんとか芸能人の方々と一緒に食べに行ったり紹介したりしています🎵美味しいんですよねぇ~このお店の焼鳥は・・・何を食べても美味しいです!✴️そして〆は「そぼろご飯」で決まり❕中村勘九郎さんとも行ったなぁ~機会があったらみなさんも行ってみて下さい❗
話題のゴジラを観てきました。ゴジラの原点に戻った感じがしました。意思など持たない怪獣として、理不尽さが際立っています。その分、人間ドラマがしっかりと描かれていました。シン・ゴジラとの違いはその辺りでしょうか。どちらが面白いかは、好みが分かれるところです。私は、-1の方が好みです。神木隆之介さんの演劇が素晴らしく、最後はしぜんと涙がこぼれました。終演後に会場から拍手がわきました。映画館では、初めての経験です。それほど、いい映画だったのでしょう。創り手冥
崖っぷち看護師ぱんだです本日は困った時の朝ご飯4です。疲れて娘と寝落ちしたはずなのに…目が覚めます何故なら、明日のご飯ができていなくて、気になって目が覚めたのです。いつも通り、何もない、どうしよう…とりあえず、冷蔵庫、冷凍庫をのぞきます。すると、生協の鳥ミンチがありましたこれを買うときはだいたいそぼろご飯目的です。。できたのがこちらです↓↓朝の盛り付け後の写真そぼろは卵と二食にしたいところですが、しんどいときは1色です。それでも十分頑張っています。醤油、みりん、砂糖をフラ
一昨日も昨日も暑かったけど、今日も暑い…暑くなると途端に食欲が落ちてくるし、さっぱりした物が食べたくなります。昨年もこの時期によく作った料理。筍がまだ家に沢山あるので、豚肉と一緒に刻んで作りました。器も一つでいいので、洗い物も少なくて楽です材料は豚ひき肉と書いてありますが、スーパーの豚ひき肉がもも肉のひき肉かどうかわかりませんし、ひき肉は痛みやすいし、ハンバーグなどを作る時は買いますが、常備はしていません。なので、豚こま肉を↓の写真のように切って使っています。潰したニンニクをはさん
鮭たまご弁当鮭たまご焼きクチナシの実でたまご焼きと豆の彩りを強化それと、お弁当とお箸を揃えました白だしのフレンチトーストお弁当少ししょっぱめのフレンチトーストは好きですか胡桃そぼろご飯コスパとタイパを考えるとそぼろご飯が良いです金山寺味噌の豚肉スーパーの味付き肉を焼いただけ仕事前の調理だと、このぐらいが楽で良い枝豆ご飯とひき肉じゃがいも細切り炒めきんぴら用のピーラが便利弁当が大きいとドレッシングが入ります最後まで読んでくれてありがとう
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【鶏そぼろ】です。★★★★★★ねこぶだし50の活用術(その10)★★★★★★↓↓↓クリックして頂けると、↓↓↓ねこぶだしの詳細説明に画面遷移致します。■■■■■■■■■■■【鶏そぼろ】■■■■■■■■■■■■作り方■1、鶏ひき肉をフライパンでパラパラになるように炒める。2、鶏ひき肉に火が通ったら、砂糖・醤油・ねこぶだし・酒を入れ、汁気がなくなるまで炒