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こんにちは。⚘⚘⚘ライラックの札幌⚘⚘⚘5月2023𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥣𖥧𖡡札幌旅の初日の夜ご飯海鮮から始めたい♥𓆜𓆝𓆞𓆟と思い、お鮨屋さんを検索。うん、美味しそうなお店はいっぱいある!しかし我が家呑まない、少食とお店側からすると来ないでほしい客、笑なのでデパート内のお鮨屋さんに行くことにしました。デパートにある分
<食した寿司ネタ:店の個性が出ますので、供された順番に記します>鮃(噴火湾)、中トロ、甘海老(松前)、ヤリイカ、つぶ貝(噴火湾)、毛蟹、サヨリ(上磯)、北寄貝(苫小牧)、鱒の介(噴火湾)、キタムラサキウニ(函館)、ボタン海老(噴火湾)、鯖(青森)、ヒラマサ(大分)、穴子(北海道)、関アジ(佐賀関)、しらかわ(長崎)、玉子焼き(2種)・・・16貫とヒモキュウ(閖上)1本<スタイル>おまかせ10貫+追加注文6貫+ヒモキュウ1本<写真撮影>基本NGです。カウンター席に撮影NGと禁煙の
ヘイ、マスターここは寿司屋である昨今の商業イベント恵方巻き百貨店実演販売では寿司職人の見習いが朝から夜まで巻いている普通の寿司屋では一人前の職人格式ある店は寿司を握るまでの行程が長い握らせて(🍣)くれないって辞める若人は多い修行の近道をしたい者は真の職人にはなれない北の大丸百貨店食品催事寿司海苔帯の付いた海苔恵方巻用と表示で小さい一巻作る毎に袋から出し同じ量の酢飯を上に乗せ向こう余白を付けて拡げあらかじめ一巻づつの具プラ容器に詰めたものをぽんと酢