ブログ記事215件
どうもこんばんは、100kgババァよ。アタシ、ごはんが大好きなのよ。お米ね、たいた白米。今まではお茶碗にガッツリ山盛り。昼間だろうが夜中だろうが関係なく、食べたかったらガッツリ食べていたのよ。お菓子を毎日山ほど食べたり、1日に何回も何回も食事をとったり、マヨネーズを大量にかけたり、吸ったり(!?)そういうことはしたことがないから、基本的にごはんの量が多いことと、あとは極度の運動不足かしら最近“ごはん無理して食べなくてもいいわ”って思うようになってきた
どうもこん、こんばんは、100kgババァよ。今日は朝からカレーをいただいたわ。近所に住む父が持ってきてくれたのよ。カレーって本当においしいわよね。夜はあまり食べないように…と思ってはいたのよね、一応ね。ハイ、食べちゃいましたー!久々に揚げ物も食べたくなっちゃってね。でもごはんは抜いて、しらたき多めよ。一応ね。朝食・カレー父のカレーは具が多め。アタシが作るカレーは、いつもサラサラめなのよ。同じルーを使っても、全然違う感じになるわよね。とっ
自分のレシピ確認用として過去記事をコピーして投稿レシピの書庫を作るので自分の備忘録も兼ねてそこに入れておきますたけまりさんのYoutubeを観て早速ヤムウンセン風サラダを作ってみたけど凄く美味しくて家族にも好評でしたでもこれ、けっこう手間もかかるしコスパが悪い!・ブロッコリースプラウト・シーフードミックス・豚の挽き肉・玉ねぎ・ロカボナッツ(私はアーモンドで代用)・しらたき1袋これだけで、ざっと500円!ちょっと高いですよね作るなら、しらたき2袋分まとめて
こんばんはぽんです!今年に入ってから結婚式に向けてダイエットを頑張っているのですが、そんな私が最近ハマっている料理を紹介します料理と言ってもめちゃくちゃ簡単で、丼にお酢大さじ3醤油大さじ1コチュジャン小さじ1ごま油小さじ1はちみつ小さじ1を入れて混ぜて、水で洗って食べやすい長さに切った白滝をINその上に水菜ゆで卵キムチなどをトッピングして完成ゆで卵は常に冷蔵庫にストックしてます火を使わず5分くらいで完成するのでめちゃくちゃ楽ちん韓国風の冷麺