ブログ記事1,389件
こんにちはリバティです。ブログをご覧頂きありがとうございます。いつも来てくださる方々も~はじめましての方も~たくさんのご縁に感謝いたします。週末は久々、日常の記事をUPしましたが~また三重旅行記事の続きを(まだまだネタ盛り沢山w)海の幸の宝庫である三重県海鮮好き!貝好きにはたまらない!三重の名物がた~っぷり堪能出来る場所にランチで行ったのでUPしますね~!さざえストリートこちらはJR鳥羽駅を出てすぐの風景。鳥居のすぐ
ご覧くださりありがとうございます。「さざえ」と「チョココロネ」私の子ども「はりお」は、特別支援学級の小学一年生です。通常学級にも籍はありますので、教科によっては、通常学級で授業を受けることもあります。入学して間もないこともあり、学校生活の多くは、支援学級の教室で過ごしております。支援学級では、少人数で、視覚的な構造化(文字や絵カード)、場所の構造化(勉強する場所と遊ぶ場所の区別)、タイムスケジュール管理などの、生活全般の構造化がされた中で過ごしております。
こんにちは、さざえです(о´∀`о)この前セリアに寄った時、柄の長い計量スプーンとミルクパン型計量スプーンを見つけたので買っちゃいました(*´∀`)右がミルクパン型計量スプーン。左が柄の長い計量スプーン。特に柄の長い計量スプーン、探してたんです。小麦粉などをフレッシュロックに詰め替えてるんですが、容器が大きいので普通の計量スプーンだと最後の方使いにくいんですよね。(;´∀`)思った通り、フレッシュロック1.4Lに、柄の長い計量スプーンがピッ
磯丸水産でランチしてきました混んでいましたが、タイミングよかったのか、5分くらいで席につけましたまずはイカ焼き(イカ・海老・かに・さざえ好きな家族です)土日の遅めのランチなので、お得な定食?はメニューになかったですつけ麺もあります。子供はこんなのを注文していました食べるとこあまりなかったですこんなのも頼んでいました???海外からのお客さんも来ていました
九十九里浜にはよく行っている我が家。そして九十九里浜の近くには、向島、いさりび食堂、ばんやという3つの海鮮料理店が並んでいます。過去、ばんや1回、向島3回、いさりび食堂1回。今年はどうする?と話し合った結果、はじめて九十九里に行った時に訪れたばんやで食事をすることにしました。9年ぶりのばんやです。改めてお店お写真を撮ってみたら、9年前と看板が変わってました!ヒトサラのクーポンで小魚の酢漬けをいただけました。これがすごく美味しくてびっくり。はまぐりとホタテとさざ
私は、ジコリカイプログラムを始めてから、「灯台下暗し」と言う言葉がよく浮かんでいました。家族のこと、友達の事、会社での責任、色々、外の事に正面から向き合ってきた自分を褒めたくなったのを思い出します。中を知るのが自己理解なら両方を知り、使うバランスが必要かもしれません。今はそこまで「自分の責任にしなくていい」こと。が理解できましたできない事を埋めてくれる…私では見えない、後ろ側を見てくれる人達に支えられています💕「これ私得意じゃないんだちょっと助けて🙏」と
こんにちは~さざえです(*^^*)始めに断っておきますが、さざえは料理があまり得意ではありません。一条のドライフルーツを使って。。の記事参照↑レパートリーも非常に少なく、数回作ったことある料理でもクックパッドを片手に作るっていう物覚え&要領の悪さ。。そんなさざえが何も見ず作れて、尚且つ味もそこそこ美味しい数少ない料理、それが照り焼きチキンでございます週に1度は作るので、さすがに覚えましたというわけでレシピ~☆★鶏モモ肉2枚を適当な
こんにちは、さざえです(о´∀`о)夜寝る前に『あー明日のご飯は何にしよう。最近同じようなメニューばっかりだからたまには違う物を作ってあげたいなー。』と思いながらも結局、次の日の昼過ぎには『もうこんな時間?えーとえーと、新しいメニュー。。(クックパッドで検索)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。今日もアレでいっか。』ってなります。ワタシだけでしょうか?こないだ夫がレンジフードを掃除してくれました。ピカーン重曹を使ってピカピ
料理屋さんや板前さんのいる居酒屋さんではきちんとした下処理をしています。わりと入手しやすい貝類ですので、是非この機会に下処理の方法を知ってお家や屋外の海水浴のバーベキュー大会などて作ってみては????食材さざえ出汁2濃口醤油1三つ葉